搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《蝙蝠岛》 第五日

叹了口气:“其实这是我与蝙蝠公子定下的计策。组织内忧外患,沉疴难愈,需要重新由明转暗,浴火重生。从今之后,江湖上也不再有蝙蝠公子。而你,就是‘死掉’的蝙蝠公子。”

99# 业余和尚

组织铁律?规矩是死的,人是活的,如果连这点都没法逾越,那蝙蝠岛就实在是太让我失望了。
某早就说过,不管这岛上有什么变故,只要能帮我达成目的的人,某就会付出相应回报。
自然也无需去管蝙蝠公子是真是假。
92# 心宿

并未理会心宿,对黑暗中的“蝙蝠公子”高声道:“不错!你的武功原本就比我高,此刻为何怕了?或许我之前说的那番话全是骗人的,只是想唬住你,为我那些亲信完全掌控这岛争取时间而已。我们同为‘蝙蝠公子’,在这座岛上分出高下,难道不是我们的宿命么?”
回王夫人
借武器?饿。。。可以是可以,只是这东西我还没研究出怎么用,中原武术真是博大精深啊。你用的时候,小心点啊。。。这乌起码黑的,别射到其他人呀。还有啊,那姑娘虽然怨念挺深,可是也怪可怜的,稍微射两下,就行了,别伤她性命啊。。。
说完将伪孔雀翎递与王夫人。
对阿羽:“放心,等我找到丈夫蝙蝠公子,这岛上的东西看好啥,你拿啥,咱这交情还谈啥钱不钱的?”

又对白公子道:“白公子,如今生死存亡之际,想来你的宝甲也不能吝啬了吧?可否借老身一用?”
现在是讲故事时间么,那我也来讲一个。

江湖上曾经有个人,他的名字叫慕容燕,自称慕容公子的后人。他和黄药师在姑苏城外的桃花林一见如故。那天黄历上写着“初四,立春,冬风解冻”就是说,是一个新的开始。有一天晚上,黄药师跟他开了个玩笑。 说:“如果你有个妹妹,我一定娶她为妻。

后来有个来找黄药师,说她是慕容燕的妹妹,名叫慕容嫣。黄药师其实早就有喜欢的人,有一天,慕容燕就去找欧阳锋,要他去杀了黄药师。那天晚上,慕容嫣也来找欧阳锋,让他去杀了自己的哥哥。

你知道后来发生了什么么?

其实慕容燕、慕容嫣,只不过是同一个人的两个身份。在这两个身份后面,躲藏着一个受了伤的人。

姑娘觉得这个故事怎么样?

你是慕容燕还是慕容嫣?还是蝙蝠公子?还是金灵芝?还是九妹?真的那么重要么
“看来他将选择权交给了你。”
104# 业余和尚

叹了口气
你已经输给他了
王夫人见秋守道不借宝剑,冷哼道:“值此生死存亡之秋,阁下还藏头露尾。不肯割舍一块区区顽铁,畏首畏尾身其余几?真当我蝙蝠公子是吃斋念佛的么?”

说罢一拍孔雀翎的机关,向秋守道所在的位置【发射孔雀翎】
王夫人一边拍着孔雀翎的机关,一边转身对阿羽道:“我中华武术博大精深,单单这暗器机关已惊世骇俗。单说这孔雀翎吧。传说这孔雀翎发射的一霎那会犹如孔雀开屏般的绚烂,可惜此间漆黑,姑娘看不到了。不过这小小的圆筒之内,竟然容得下如此之多的牛毛细针,真真的令人惊叹了,不得不惊叹这孔雀翎虽是仿品,威力却也如此惊人。。。”

王夫人每说一个字,便按一下孔雀翎。一口气说完,只听“呲,呲”之声不断,不知道发射了多少根孔雀翎出去!

对心宿和龙二不屑地道:“他武功虽比我高,但在这黑暗中,他只能作待宰的羔羊。”

听到虎斑猫的话,声音突然近于疯狂:“你胡说什么?他是他,我是我!我们从来就不一样!”
嘶声道:“那个疯老太婆,我先杀你!”
黑暗中却没有利刃滑过的声音。也没有王夫人的惨呼。

噪动突然归于寂静。
黑暗中突如其来的寂静,反而更加可怕。
无人敢轻动。
时间一点一点流逝。奴仆粘稠的鲜血已漫至众客人的脚边。

黑暗最深处,终于现出光亮。
来者是持烛火的奴仆。
奴仆渐渐走近,在昏暗微弱的灯光中,现出苍老的面容。
“客人们受惊了。”声音虽然恭敬,却透着悲凉与无奈。
叹气:“我说了这么多话,就是暗示你不要出来。”
112# 业余和尚

我们见过,还是没见过。
“今天的拍卖会,取消了?”

113# 心宿

老者声音沉稳:“若再不现身,岂非有客人将毙于其手?”

转对龙二道:“我在暗中见过你。”
看向烛火的方向,有火光真是好啊!
咦?他是谁?难道是真正的蝙蝠公子?哦,不,蝙蝠爷爷吗?
几日间不见灯光,突然的烛光让王夫人眼睛很不习惯,强眯着眼睛,冲着来人的方向颤声问道:“大庆。。。。。??”

116# 业余和尚

那某与你替身说的话,你可知晓。

老者似乎有点疑惑不解:“替身?你所见到的就是真正的蝙蝠公子,你说的每句话,真正的蝙蝠公子当然也都知道。”
“恭喜两位久别重逢。”
“虽然没人希望被放弃,可是到了舍己为人的时候,又有谁能做到呢?请便吧。”将头转了过去。