搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·初章·攻守之间】——【承】——【宗门金岩】

关闭 [复制链接]

97# 天衍·始

”嗯。嘻~看你很讨厌人类,还以为会不管我死活呢~既然你说我是你朋友,那褚琇也是你朋友,无论人妖之争会演变的如何,我们都是朋友~“

走到沧岚面前念动咒语

”上善若水。“
筑基中期的修士突如其来以流光飞舞袭击我等练气期的修士是开玩笑?那我是否可以说我的几位练气期的同伴也不过是用一些初阶的小法术光明正大的与筑基中期的修士开玩笑?
踏前一步,拱手对来人说:“前辈,贵宗弟子于所言或许不实……”
黄腱用平静的嗓音将前情一一道来,并无隐瞒偏颇,说完隐隐挡在疗伤的几人身前,唯恐来人护短,暴起伤人。

(果然打了孩子,大人就出来了。)
向前一步,一拱手道:“适才是我率先动手,不过一切皆是事出有因。我等远路到此,绝非为了斗殴而来。若不是被逼的急了,怎会出手伤人?且金岩宗如此之大,我等亦不会如此自不量力,贸然出手,对我等来说,有何好处?若非令子出言不逊,侮辱我等,我等岂会出手?再者知子莫若父,且令子的品性,私下里早有公论(看向沈陌夕)。柳前辈之名,我等素有耳闻,相信柳前辈必然能秉公而断,并不偏私,不损金岩宗之威名。”

停顿片刻,后继续道:“纵然令子有不当之处,我等亦不当出手伤人,若有过错,飘零就此道歉也就是了!”对“少宗主”拱拱手,面带微微笑意。

“无妨。”向琅琊摆了摆手,水灵之力借着幻音子以音律催发的木叶精气游走全身,片时已无大碍,听柳季彦如此发问,唇边泛起一抹讥诮的笑意,哂道:“来而不往非礼也,主人家以何种礼节相待,我等来者是客,若不依例还敬,岂非失礼?”

看见幻音子与沧岚皆示意没事,眼中的暴虐稍敛,侧目看向到来的中年男子,心中连连冷笑。
(嘿嘿,真是老鼠生的儿子会打地洞,什么样的老子养出什么样的儿子。)
揉了揉鼻子,嘴角牵了牵,哂笑道:“哈哈,有意思啊有意思,先是乱秀存在感,然后是恶人先告状。哥,难得见到有比咱家老头子更不讲理的啊。”
106# 琅瑘

嘴角扬了扬,侧头斜视柳氏父子,眼中尽是讥讽之色。
对那大叔指着之前的柳公子:他说想和大家霜休,但是大家好像怕冷不想去了,就打起来了
柳季彦听着众人言语,想到柳如风素日行为,心里也大概知道是怎么回事。不过他对自家儿子素来溺爱回护,听人指责柳如风,心中自是不痛快的。当下淡淡说道:若是如此,是风儿做的过火了。但他向来顽皮,却是没有坏心思的。而且你们也打了他,两下里算是扯平了吧。

柳如风插嘴道:就是,不过开个玩笑,却是这么多人打我一个。

柳季彦喝道:闭嘴!又对众人道:众位道友来到金岩宗,便是金岩宗的客人,吾会命人好好招待各位的,明日便是斗法大会,众位道友不如好好休息,以备明日之战。
【金岩宗】

见战事已了,正欲上前询问是否需要帮助治疗,便见那满头白发的幻音子将笛子横于唇边,吹响了疗伤的曲子。

又见沧岚已无大碍,便收住往前的脚步,退回叮叮身边。

看着柳家父亲出来护短,心中讥诮,若是让讨厌人类的母亲瞧见眼前这一幕,怕是早就动了杀心吧。世界再大,造物再奇,果然也还是遵循着一定的规律,就好像狗彘永远不会生出虎豹来。
见事情已然平息,回身对叮叮一拱手,道:“多谢方才姑娘援手相护。”
(唔,如此也算公正。)
略松懈,等待安排柳季彦安排住宿事宜。

柳季彦表示,明霞居的房屋请自由居住。
方才一路走来,看到各处村镇都被魔族践踏而至荒废,本还寻思着何以地近金岩宗还落至此等下场,如今倒是明白了。

“真是期待明日之战。”
109# 月在花飞

”衣冠禽兽。“
哼....
双目微阖,似乎不屑再看这对父子的丑态。
见褚绣还有不满,便说
姑娘,得些好意需回手,柳前辈既然这样说了,我们作为客人的也多说无益,况且一来一往也算打和,这次就算了吧。

然后又对柳季彦说

既然前辈发话,我们也不好多说什么,只是我们这次前来所为的并非全为斗法大会,而是希望求见贵派掌门,请教附近魔物的事,希望前辈能带我们去见贵派掌门
“如此多承‘照顾’了。”
不再理柳家父子,转向柳梦璃。“同是柳姓,少主的养父倒随和的多,可见人类性格之异。少主,今日饱经风沙,不妨早早梳洗睡了。明日,还有热闹要瞧呢。”
116# 天衍·始

柳季彦很快地打量了始,似乎是在衡量他所说的话有什么深意。片刻后道:掌教卫南前些日子忽有所悟,到后山闭关修炼去了。目前宗门事务由吾主持。
哂然一笑,懒得再与这对父子多费唇舌,转身待要回房,却听到始与柳季彦的对答,脚步略顿,向幻音子与琅琊微微点了点头。

“哼哼……”
似笑非笑来回瞥了几眼那对父子,心道这对父子演的猴戏可比街上杂耍还精彩了。
伸了伸手臂,正准备活动了筋骨去休息休息。收到沧岚的眼神示意,便也停驻在原地。
不经意间听见那柳老头的话,不觉好笑,便插口道:“既然如此,柳前辈负责打理,那么金岩宗身为天下第一宗门,不知对这附近横行的魔物有什么看法没有?哦,对了,好像昨天有两个来赴会的女的被魔物抓了去。这件事金岩宗管是不管呢?”