搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·初章·攻守之间】——【转】——【华服之下】

关闭 [复制链接]

98# 幻音子

【荒冢】
看了幻音子的手势,敛眉思索片刻,摇了摇头道:“现在尚未能确定凶手具有水灵之气,这副耳坠上的水系灵力亦有可能为这女子生前所残留。可以肯定的是……”
拍了拍身上的泥土,缓步走在坟冢间。看着脚下已经枯朽的尸骸,也许昔日她们都曾美丽动人,声调逐渐转冷:“金岩宗是绝对脱不了干系。哥,你回想一下,当日于运来客栈遇袭,魔物所袭目标皆为女子,被掳走的也是女子,而这里的尸骸亦是全为女子。那帮人追过去的时候,金岩宗的人出现得本就太巧。。。。”
蹲下身,伸手阖上玉玲珑那不甘与怨毒的双目。续道:“而昨日,金岩宗的人和那对乌龟父子屡次对魔物,遇袭一事闪烁其词,而恰恰失踪的人出现在这里,这里的脚印却非魔物所有,通往这里的路只有竹林与后山,寻常魔物怎可能自由出入这金岩宗。除非……”
望向远方那金碧辉煌的正殿方向,冷笑道:“哥,你还记得昨日柳如风那个杂碎口口声声说过什么吧?”
【灵兽园】
歪头想了想,似乎有可能……
“你真聪明,好像大尾巴姐姐一样!”
舔掉手上的糊糊,又掏出几枚蜜果堆在灵兽群前。
“吃吧吃吧,有好吃的就要分享哦~”
【荒冢】

回忆起昨日那对父子的丑恶嘴脸,嘴角那一丝不屑再度浮现。
(就算柳如风没有问题,也可以借此机会,探一探这里的虚实)
对琅瑘点了点头。
返回竹林丁
“恩,事不宜迟,我们便当一回蠢人,守株待兔试试。”

(跟随褚琇挂机 )
【金霞居】
(这里的灵气也这样稀薄,没理由的,照道理不应该是这样的……金岩宗到底隐瞒了什么……)
思索间,便离开了金霞居,而来到正殿处
103# 幻音子

【荒冢】
跟随幻音子回到竹林,又道:“对了,脚印除了通到这里还有通往另一方的……看那方向,似乎与方才你我分头而行时你去往的方向一致,不知那里是何处?而金岩宗的人又口口声声说不让我们去后山禁地,不知这二者间有什么联系。”
97# 天衍·沐

”话说妹妹..我倒想起一件事,我们来的时候在正殿发现一个破破烂烂的院落,房间里有一个破破烂烂的静房,静房里还有一个用得很破旧的蒲团,不像金岩宗的混蛋用的,要不我去哪里找沈道兄。你把刚刚在金霞居里的事情告诉始公子和初云公子~我们4个人去探探他们的玄虚?“

(前往正殿院落)
105# 天衍·始

【正殿】
始站在正殿,听到一声叹息,从静室的方向传来。

褚琇来到正殿静室,看到沈陌夕盘膝坐在那个蒲团旁边,面上是忧伤落寞的表情。
【灵兽园】

虽然不知道光朐所说的大尾巴姐姐是谁,摸摸光朐的小脑袋,笑着说:“天色也不早了,这金岩宗又透着古怪,不如你跟着姐姐去别的地方逛逛,给姐姐做个小护卫好么?”

106# 琅瑘

【竹林】
闻言停了下来,看了一眼后山的方向,若有所思。
(那些弟子说掌教在后山闭关,离后山如此近的地方却发生了如此多的血案?后山有金岩宗的弟子守护,而凶手显然不当回事,连那些女子的尸体都只是草草掩埋了事,莫非....)
【正殿】
(这声音……好耳熟,莫非是……)

收敛气息,全神警惕的走近静室
108# 月在花飞

”沈道兄?呵,我满金衍宗找你,你却在此长吁短叹,好雅兴啊。这是你的房间?里面金岩宗宗主到底在何处?本小姐没耐性再等下去!“
【正殿·静室】

沈陌夕看到褚琇,抹了一把脸,起身道:原来是褚琇姑娘,金岩宗掌教正在后山禁地修炼。
又看到全神戒备走近的始,笑了笑道:道兄前来此处所为何事?

【灵兽园】
“嘿嘿,好是好啊,不过师兄找不到我的话会很着急吧?回去晚了的话会被打屁股,还会被罚不吃果果。光朐可不想被饿肚子。而且,那边的少白头……嘿嘿~”
眨眨眼,笑眯眯的看着大姐姐,然后递过去一把蜜果。
“我记住你的味道了,下次请你吃别的,先走喽~”
(离开灵兽园,巨到正殿……不在的话交给始汉子处理)
113# 月在花飞

“还装蒜!你那个后山禁地我去探过,门外的无形禁制着实厉害,但那家的掌门精修是在门外设禁制的?恐怕金岩宗宗主不是在后山禁地闭关静修,而是被人关起来吧!”
110# 幻音子

【竹林】
“哥?”
见幻音子只是盯着那个方向发呆,莫非那里就是后山不成?
当下咧嘴嘿嘿一笑,直接一拳朝幻音子招呼过去。
【正殿·静室】

看着沈说:“只为一事,希望沈道友能老实回答,金岩宗的斗法大会到底是为了凝聚道门还是包藏祸心?”
少白头?说的是我吗?他那样暧昧的笑是什么意思?
“我怎么……?”还没问完,光朐就一溜烟跑了。
“……”
“这小子,速度倒是惊人。(对柳梦璃)少主,陌生人给的食物,还是不要吃了,在此间已呆了许久,我们去正殿看看吧。”
【正殿·静室】

唔,站在一旁细听。
116# 琅瑘

【竹林】
沉思中,突然感觉劲风劈面而来,也不惊慌,上身微微后仰,同时手中竹笛探出,隔开了这一拳。
(对了,一人计短,两人计长。)
打手势将自己在后山遇到的情况告诉了琅瑘