搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·初章·攻守之间】——【合】——【秘境探幽】

关闭 [复制链接]
100# 月在花飞
喃喃语“我好像听到了什么响了一下?”
众人走到通道尽处,发现有阶梯通往下面,竟是有三层的样子。

沿着楼梯下去,这一层是一排排的铁栅囚室,每个囚室里都关着几名披头散发衣衫不整的女子。骤然看到众人前来,女子们瑟缩成一团,不敢抬头。

【秘道】
见人都进去秘道深处了,便跟了进去,同时说
各位,我被人丢进来进来接应你们了
跟着到了第二层,发现这情况便上前聚力企图弄破铁栅,同时对女子们说
你们没事吧,我们是来救你们的
103# 天衍·始

“咳咳,原来刚才的响声是你。你这人倒也有意思,其实你大可以说你是放心不下大家所以跟进来的阿?”
微微笑看着始
102# 月在花飞

看到一排排的铁栅,不顾一切冲过去摇晃铁栅喊道:

“妹妹?莲青妹妹?莲青?你在哪里?姐姐来救你!”
102# 月在花飞
对室内的女子道
”尔等莫怕,我们是救你们出去的。你们有谁知道自己是谁?又是怎么进来的吗?“
拿起兵刃寻那室门,如若是用锁链锁着的,打算劈开了事。
105# 褚琇

莲青听到褚琇的声音,缓缓抬起头,原来,不是幻听啊,是姐姐。

顿时,两行泪水划过莲青的脸颊,她爬行着来到铁栅旁边,低声道:姐姐,真的是姐姐来救我了吗?可惜……已经晚了。

106# 绯焱

听到是一个女子的声音,被囚禁的女子都胆子大些的抬头道:我们都是各地的女修。被掳来这里……姑娘万不可强行开门,不然,那些那些……

说着话,脸现惊恐。
107# 月在花飞

一惊道
“什么晚了?莫不是……”
脸色沉下来
“什么也别说了,莲青,想开点吧,万事离开这里再说。”
107# 月在花飞

观察四周
107# 月在花飞

“万不可强开门?”
一脸疑惑,却也暂停下了手
“有什么古怪不成?你们别说话老说一半留一半的吊人胃口阿……”

107# 月在花飞

捉住莲青双手,把她扶起来
“妹妹!!!你怎么了?发生什么事情?别怕!告诉姐姐,这铁珊怎么回事!要怎么救你?”

标题

104# 绯焱
听了绯焱的话,摇头说

若我有自行出入这的能力,当日就不用设计柳如风了,人贵自知,如此蹩脚的谎言,就算你们不拆穿我,我也不会说,倒不如实际点承认算了

说话时,听到被囚禁女子说不能强行破铁栅时,立即缩手,同时警惕的留意四周
112# 天衍·始

“嗯,人贵自知,那你不怕死吗?在外面的时候还要激怒那老头,害得现在被丢进来?还是说你这人太笨了,不知道会有这后果?”
一边和始说着话,一边靠近着互相有个照应打量着四周。
幻音子、始、绯焱留意观察四周,能听到一些咻咻的声音从下一层传来。

莲青流泪说道:那些,那些魔物,他们,他们……
(说着就哭起来,哽咽着道)有的女修被折磨死了。留下来的,都是,都是身体较为强健的,我听他们说,魔物是从什么,什么封印来的,自身无法繁衍,z只有与身具灵力的女修才能,才能繁衍。他们说,说,要留着我们替那些魔物孕育……(说不下去,大哭起来)

与绯焱说话的那名女子道:这铁门被下了禁制,如果强行破开,下一层的魔物就会……上来杀死我们
107# 月在花飞

向莲青打了几个手势询问
(下面一层有什么东西在?)
114# 月在花飞

警惕小声道
“谁会土系法术的?快加强一下地面!”
寻一处高点的地方站立或站上桌面上(有吗?)
再次询问那些女子
“到底是什么回事?那些是什么?魔物吗?”

标题

113# 绯焱
嗯,我在外面虽然知道的不如你们在里面的多,可是我知道的也不会少,你觉得柳老头会放着我不管么,与其被他囚禁在别处,,而且在外面还不能知道这的情况,若有人需要保护,我在外也不能出手救人,那还不如进来,若遇到需要我做盾牌的时候,我还能帮你们挡一下

突然听到地下传来声音又说

看吧,盾牌的作用来了。积土成山!!!

用法术在声源方向竖起土墙阻挡
117# 天衍·始
哼一声
”男人嘛,就是最会找理由。被你这么一说……“
眼波流转
”好像小女子还该感激大侠你不成?“
看到始放了个法术,颌首道
”好吧,看来你这男人还是有些用处的。“

听了众女子的话,又听见下层传来的声音,转向被扣住的柳如风问道:“既然你下来送过饭,当知道这下面一层是什么。看来这是你和你爹养的东西了,你应该知道破除的方法,你现在只能选择说。”
说完扼住柳如风咽喉的手指又加了些力道。
114# 月在花飞

闻言脸上露出一丝怒意,随即消失。
继续打手势询问
(那些魔物平时应该无法来去自如吧?是有什么禁制封着还是有什么人压制着?)