搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【书剑恩仇录`大漠红花】第1-3天大漠围地

关闭 [复制链接]
“区区小伤,算不得什么。”余鱼同淡淡一笑,蓦然,发现李沅芷衣摆之下,多了一柄长剑,装饰特别,似乎在哪里见过,忽然之间,想不起来了。故而余鱼同奇问道:“这把剑哪里来的?”
“这是张召重的凝碧剑,师妹我已将他擒住,师兄可以跟他讨债了……”沅芷只是轻描淡写的微笑应道,过程如何却并不提起。
“十弟好计策。”顾不得身上的伤势,没有看到总舵主和香香公主的身影,文泰来眼中带着喜色。看来他们成功突围了。

扯下一片衣襟,粗粗地包扎了一下身上的伤口。

看着李阮芷对十一弟的眼神,心中说不出是高兴还是惋惜。

“李姑娘莫担心。相信过不了多时总舵主定会搬来救兵。”口中虽是这样安慰着,实际上却并不希望总舵主真的来救他们。之前的分析已经很清楚了,这是清狗的陷阱。

太冒险了。
听闻师妹言语,再仔细看那把剑,果然凝碧剑不假,大惊失色。“师妹你将他擒住,这怎么可能……”余鱼同心说那张召重身在大营之内,莫说是师妹单枪匹马,就算是红花会全体,也未见能伤他分毫。可眼前这把剑分明就是张召重的配剑,由不得自己不信。
“师妹当真抓住了那恶贼?是怎么抓住的?”余鱼同七分高兴,三分疑惑,问向师妹。
“张召重建功心切,我骗他说我能助他擒拿红花会众兄弟……”前因后果娓娓向余鱼同道来,只是未有讲明张召重身在何处。

隔了半晌儿,方微叹一声:“他并未对我起疑,能擒住他也属侥幸之举。”语音刚落神色一变,眉头一扬,半是认真半是玩笑的问向余鱼同:“若我帮师兄报了大仇,师兄可想过如何报答我?”

稍微处理了一下伤口
对文泰来 哈,四哥谬赞了,这计策也不过是多得四哥四嫂演技精湛,还有清狗愚笨而已,我可不敢居功

看见担心余鱼同的李沅芷,大声的笑了笑
对李 哈哈哈,李姑娘你就放心吧,我这14弟英雄了得,这区区小伤那何不了他的,只是,听说你捉到那狗贼张召重,不知眼下他在何处??
“师妹好计策……”听着师妹讲述过往经过,余鱼同不由的赞叹着,待得刚要问起那张召重现在身在何处之时,偏听到师妹问自己如何报答于她。师妹的心思,自己岂会不知。但此刻余鱼同却微微正色道:“若师妹帮师兄报的此不共戴天之仇,鱼同……鱼同……”一时之间,余鱼同竟然不知道该说什么好。

相识一场,李沅芷的心思,余鱼同又岂会不明白,而若说余鱼同对李沅芷没有丝毫的动心,又如何可能,只不过余鱼同天性倔强,又有一点文人的臭架子,端是不可能回转心意,放下姿态,死要面子活受罪罢了。
沅芷早已料到这一问必不会有理想中的回答,见余鱼同结结巴巴不肯往下再说,微愠的替他接口:“你以后还是会继续躲着我是不是?”言毕,不理余鱼同,闷气满腹与章进答起话来:“章大哥对不住了,张召重身在何处沅芷现下可不能说,我要说了,以后师兄报完仇不理我了,我该跟谁哭去啊?”
听了李沅芷的话,再看了眼余鱼同

对李  哈,这牛就放心吧,就你这声章大哥,我便答应你,等此阶事了,14弟若是真不理你的话,那我就算是用绑的也将他和你绑在一起,再说了,李姑娘聪明灵秀,如此好的一个姑娘就算是个瞎子也不会不理你(对余鱼同)你说对吧14弟,你可别告诉我你会比瞎子还没眼光哦(对李)所以阿,你就告诉我那张召重被你安置到哪里了?

对李沅芷:“师妹就不要和我们开玩笑了,师妹要怎样才告诉我们张召重下落,无论什么要求,师兄都依你就是。”
眼见已经成功突围,虽然身上受了些轻伤,心里却是松了口气。方才拼杀一阵,刻意留下了数名清兵任他们追了过来。望了望北方,确认前方无埋伏,便对喀丝丽道:“喀丝丽,顺着这条路一直向北,一直走,不要停。用不着多久你就能返回你的部落了。回去之后就再也没有人能伤害你了。我留下为你断后,等料理了这几个清兵之后我就跟上你。”看着她纯净澄澈的双眼,陈家洛忽然感到一阵惭愧,只是喀丝丽,我必须这么做,对不起,喀丝丽。
沅芷听得余鱼同万事皆依,喜上眉梢,抬眼瞧了余鱼同和章进一眼,又极快的垂下头去,心中打起小算盘:我若绕着弯子说三从四德,恐怕这章大哥听不明白,师兄既是明白也不肯跟别人解释,还是直接说吧。”

多日来的心愿即将达成,沅芷心里的感觉已无法用言语来形容,只是抬头直视余鱼同,依然笑容满面:“师兄说无论何事都依我,那若要你娶我,你也依么?”李沅芷素来胆大,但此番话依旧是鼓足了勇气,握足了筹码才敢开口,话音未落,娇颜已似天边红霞,煞是好看。
“这……”虽是有心理准备,却未曾料想师妹竟是如此直白的讲了出来。师妹对自己一网情深的情谊,余鱼同点点滴滴都记在心里,心下虽是同意,但是看了看师妹,还是略有结巴的说道:“只要……只要能给师傅报仇雪恨,师妹说怎样……就怎样吧。”
(我是清兵AA)
对清兵BB:我说哥们,刚才一群人如狼似虎的冲出来我们放水跑了俩个也就算了,但是我怎么感觉一个浑身很香的女人也跑了?那个女人不是将军的目标么?
(我是清兵BB)
对清兵AA:别提了,刚才那阵冲杀我们竟然都只打了他们5HP,都不知道我们这些大军是用来做啥的。。。
(我是清兵CC)
对俩人:你们还真别说,我们给人一冲杀跑了2人也就算了。但是为啥还让一个女人说来就来说走就走?难道他是将军的情人?就算是将军的情人,也不应该能随便的跑贼人那里吧?
(我是清兵BB)
对清兵CC:这你就不懂了吧?我可是有内幕的,这就是传说中的导演光环。。。导演能让她进去她就能随便无视我们几万大军随便直入了
(我是清兵CC)
对清兵BB:那我就不明白了,我们这大军的存在意义是啥?
(我是清兵AA)
对清兵CC:这个问题我来回答都行了,其实我们就是存在感为0偶尔只需要稍微出来吓吓人。。。但是绝对杀不死人的酱油。。。比如那个多次进进出出如入无人之境的美女。。。你看。她当过我们存在了么。。。
(我是清兵CC)
对俩人:那我明白了。好吧。那我继续0存在吧