搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第二日

关闭 [复制链接]
姬庄主对陆世玉摆了摆手,“她虽然示弱,但并不一定要害你们。你只要听姬夫人的话,就必然会有好处。她如果对你下达了什么‘命令’,那你更万万不能违背。只是她这个人眼界极高,能否赢得她的青睐,就看你自己的才华和运气了。”

100# 吴云

余等初来之时,各自携带了一个包袱,内中有火石绳索。
现有一法,将绳索一端系与一人身上,由其前进探路,另一端执于另一人手中在外守候。
取出包袱中的食物饮水,慢慢咀嚼吞咽。身在诡异之地,还是小心些的好。至少,“主神”没有必要在这些地方故设陷阱。

恢复了些精神气力,沉思片刻,前往大厅寻姬夫人。

【大厅】

“姬夫人有礼。昨日闻夫人所言,您亦不知我等为何出现在此处,而我等自至贵庄以来,夫人并未露面,直至昨晚方现身大厅,相邀我等。在下冒昧,想请问夫人,是姬庄主、高老先生,还是两位小姐中的哪一位,告知夫人我等现身贵庄之事?”
姬夫人对左君陵道:“是高老头先发现的你们。也是他告诉其他人,你们入庄一事。”
收起旗子,站了起来,拍了拍屁股上的土:“喵了个咪的,又没生意!”缓步向山庄大厅走去

【大厅】
箫丑见过夫人,恕在下冒昧,今日未见二小姐现身,昨日又有两人死去,不知夫人和两位小姐是否有恙

标题

101# 业余和尚
额。。。这略难。。。吧。。。之前不知她隐藏实力时,以为她只是个丈夫脑子有病咳咳的弱女子时或许能全心全意帮她做事,可现在你这样一说,我倒是有点觉得好心被利用的感觉诶。嗯,不对啊你这样说也矛盾吧,既然夫人这么厉害那么那个俞独鹤什么的又是谁啊,夫人为了要测试我们就丢这出来试我们的棋子么
102# 何熙袅

此法不错。先前全蒙先生为在下带路,那么现在,在下愿做这探路之人。
就此前行,在下一边走一边拉动绳索,在下若拉动一下绳索,便是一切无事;若是快速拉动两下绳索,或者在下较长时间没能拉动绳索,便是前方有变,此时还请先生快速相救了,另外,还需要一些东西,在下需一边走一边留下标记,若此行无果,也为后来提供方便。如此如何?

左顾右盼,那个长得很好看的大哥哥呢,托腮凝望门口,一直没看到“铁口直断”的招牌出现,失望极了。

好半天终于看到大哥哥慢悠悠的来了,开心的跟在他后面看他拜见娘亲。
姬夫人对箫丑道:“谢先生关心。我们母女三人还好。”

姬庄主对陆世玉道:“这个俞独鹤,我推测…也许是某种线索,或契机吧。姬夫人虽有可能说假话,但不可能完全不着边际。假如她也想找到俞独鹤的话,那应该一定有某种缘由吧。”
107# 吴云

身处林中,别无他物,折枝一用,不知可否。

109# 业余和尚
可问题是,我们连这家是个什么家伙,有什么本事乃至于喜恶都不知道,怎么找啊,况且山庄那么大,东南西北中个个方向都好像有不同的路,没点线索怎么找。难道真的学故事说的拿支丫叉往天上一抛,当叉口指着那就走那么
姬庄主对陆世玉道:“俞独鹤嘛…印象中是一个沉默寡言,从不与人接近的家伙。你看客人中有谁是这样的,那么也许就是俞独鹤了……我的话仅供参考,仅供参考……”
对姬夫人:“在下有一事不解,若言语有所冒犯或是夫人不愿作答,还请夫人不要记恨我这小角色。听闻庄主行事诡异,夫人一直有所忌惮,那为何依然守在庄内不出?”

110# 何熙袅

既无别物,只得将就一用。
(若何没有补充就按计划前行)
姬夫人对箫丑道:“庄主虽害了疯病,但毕竟是我夫君,我又怎能舍他而去?”

标题

112# 业余和尚
额。。这。。。貌似这山庄的。。都是这样诶。。。对了这庄子的四个方向都有些什么啊,有没有哪个方向是俞独鹤是去过的,或者他以前经常在哪出没

【大厅】

“原来如此,多谢夫人告知。夫人曾言庄中劳务尽由高老先生打理,那么……是否包括补给买办?”

见姬灵燕跟在箫丑后面走过来,笑了笑,向两人打了个招呼。
114# 吴云

(无,走起)
对姬夫人:“夫人之心,着实让人感动,今日看庄主言行,言语清晰,不似疯病,确像是有些怪异智慧之人,庄主可是向来如此?”

(见昨君陵打招呼,点头回礼,又顺势向后看了一眼,发现姬灵燕跟在自己身后也不知跟了多久,竟然没发现自己,暂且装作没看见,看看她要怎么办吧)
75# 姬灵风

死屋是什么地方?可否请小姐指引路径?