搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第三日

关闭 [复制链接]
99# 业余和尚

那假如我说我可能知道俞独鹤在哪了?不知这点够不够与换得夫人所知的真相了?
100# 业余和尚

闭上眼睛,默然半晌,道:“好奇,恐惧,生存,离开。”

姬夫人对陆世玉道:“ 若先生当真知道俞独鹤所在,还盼指教。”

高老头对吴云道:“可如果好奇心,会带来灾祸呢?”

醒来之后 先往后花园 仔细巡逻 注意是否有似曾相似的香气

未闻到任何特殊气味
103# 业余和尚

在下以为,在此庄中,不好奇未必不会招致灾祸,若能借此得到有力情报,或许反而会取得一线生机。
高老头对吴云道:“我凭何帮你?”
103# 业余和尚

也不能说完全知道,不过我是有线索,不知夫人听说过庄北密林的特殊香味没?昨日有一位朋友曾误入密林而被香味迷昏,而今日我与另外几位朋友进入庄主口中的圣地时也被某种香味迷昏了,我将这两事对比过之后,我又发现另一个奇怪的地方,那就是我曾经在山庄的某处闻到过这种气味。庄主说那是一种毒气,假设没人能在圣地带出毒气的话,那我在山庄某处闻到的气味就只能是有人从密林带出,而能带出这毒气,而又不被迷昏的,夫人以为除了那位唯一的引路人之外,还能有谁?
回到庄南 观察那个上锁的小房间 庄主还在那儿吗 若在则问 这房间是做什么用的
105# 吴云

于山庄门口寻得吴云
“适才于二小姐房内发现几枚药丸,现赠一枚给先生,先生曾在林中闻到奇怪的花香,或许对会药丸有什么感觉”
将一枚药丸悄悄递给吴云

104# 苏牧

于庄南寻得苏牧
“适才于二小姐房内发现几枚药丸,现赠一枚给先生,先生曾圣地闻到诡异的香气,或许对会药丸有什么感觉”
将一枚药丸悄悄递给苏牧

姬夫人对陆世玉道:“ 先生的分析太过复杂。还请明言。”

姬庄主对苏牧道:“灵风那丫头有时便钻到这房间中。我也不知她在里面做些什么。”

闻下药丸的气味

虽然药丸的气味不大,但也许是方才灵堂的浓烈香气实在令苏牧印象深刻,苏牧觉察到,这两种香味颇为相似。
110# 业余和尚

简单的说就是我曾经到过俞独鹤可能隐藏的地方,而这地方就在山庄某个人人都可以去的地方
姬夫人对陆世玉道:“ 我还是不懂。”

人在家中坐 祸从天上来 无奈 
也许今晚便轮我离去 能推动多少 就是多少
这房内的秘密 萧先生也一起看下吧
从怀中拿出钥匙 开锁 推门

一进房间,便闻到一股各种药草混杂的味道。屋中有各式炼药的器具。看来这里是间炼药房。

好,我便随你走一趟!
进入房间,寻找是否有药方、笔记,或者已经练成的药

仔细探询房间 找寻文字记录或者显眼异样的地方 特别是与死屋内相似的气味
对高老头:帮与不帮,选择权在老伯,老伯问这个问题,在下实在难以回答,以在下看来,老伯若想帮在下,不必问这个问题;若当真不想帮,似乎也不必问。
不过不管如何,在下总要努力一试。在下才智有限,有很多事情只依靠自己并不能解决,而各种线索如云似雾,更让人深感力不从心。但在下不欲就此放弃,既无力自我解决,只得前来叨扰老伯。外人入庄,无论是对原庄中人,还是对于我们,是缘,也是祸,或许,努力集齐线索,保存自己,离开这里,回归庄外,才是我们这些人真正的宿命。

苏牧箫丑二人在房间又发现了几枚姬灵燕所持的药丸。屋中还发现了一个较小的木制书柜,其中放有很多讲述如何炼药的书。由于二人根本不懂炼药之法,所以全然看不懂,只是在书柜一不显眼处,发现了一本图册,看图册的内容应是记载着某种类似于“五禽戏”的健身操法。由于二人对武功有所了解,所以能猜测出这健身之法与武功相通之处。

立刻回忆庄南那块石头上的纹路和这身法是否有关

你从大石纹路上根本看不出什么,所以当然无法展开联系。

根据炼药书籍的记载描述 分辨房内各类药物的效用 特别是小丑先前递来的药丸

看书中记载,药丸的作用主要是安神,但若服用过多则会有致幻的效应。书中记载的炼成药品甚至连名字都没有,也许是因为旁人极少炼制。至于其它几枚颜色各异的药丸,一时半刻间实在难以完全分辨,只是其中两枚颜色较深的药丸,似乎是能致人于死命的毒药。

苏牧获得2级毒药2份