搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·二章·福地洞天】——【承】——【仙府初开】

关闭 [复制链接]
99# 月在花飞

“人首蛇身?是什么嘛?没见过这样的绣样...”

拿出手绢对照壁画上的图,看看手绢上的龙跟壁画上的龙是不是同一条

看起来比较像,手帕上的龙应该是仿照壁画上绣的
99# 月在花飞

【半山亭】

“吾此次乃是为了冯公子而来。不知冯公子可还记得与茶馆中你曾提起的龙神瀑?吾对此瀑深感兴趣,欲邀冯公子同行,不知冯公子可有此雅兴?”

又对叶飘零说道:“道友可有兴致同行?”
99# 月在花飞
看到壁画上人首蛇身的女子和她手中的五色光华,咦了一声,“这是……女娲娘娘?”
来到龙神庙便见到褚琇白锦两人,但由于此地昏暗,不便查看,便请琅琊以火系法术照亮整个大殿

由于殿宇阔大,琅琊的境界仅为炼气,所发出的光亮与火把亦无差别。
103# 白锦

“女娲娘娘?传说女娲炼石补天捏泥做人,但我没见过她的图耶,师傅从不说这些的。再看看?”
拿着火把继续照看看不清楚的壁画
104# 天衍·始

看到始三人,心下了然是幻音子把他们叫来的,眼神有点不乐意,对幻音子投去一个看上去有些恶狠的眼神

”不是说好五七万小分队吗?你找上他们都五人小组了!“
102# 江水流

冯宝元道:此处已是半山,不如就去峰顶吧,从那里看龙神瀑别有一番味道。

场景【龙神瀑】开启
107# 月在花飞

“如此甚好。”随冯宝元往峰顶走去,边走便问道:“此瀑布名为龙神瀑,可是真有神龙?”

说着,仔细观察瀑布外观,感受一下有木有异样的灵动。
105# 褚琇

褚琇这次看到的是——
画面上是一座高耸入云的山峰,青色的巨龙从峰顶一跃而下,落入其下的水潭中。
嗯。。。

见褚琇直接找上幻音子宣示不满,眼神示意琅琊快闪,两人就丢下幻音子和褚琇。自己去看壁画。。。。

来到壁画前,见蛇身女子所指方向有点奇怪。于是顺着她所指方向看下去

那个方向没有其他画面

见褚锈气势汹汹的样子,始和琅琊却逃之夭夭,不禁气恼
(喂,你们....)
(真是没人性啊....)
(不对,真是没妖性啊。)

105# 褚琇
嗯,就是女娲大神,又称娲皇。她可是创造了你们人族的先祖呀。取泥造人,炼石补天,是位很了不起的上古神氏。只不过千百万年后,人族对女娲娘娘的信奉已不如从前,听闻在西南一带的还有继续供奉女娲大神的人族部落。嗯,不过为什么壁画会出现在这里呢,这条龙的姿势也好奇怪。
继续跟着褚琇观察壁画其他部分,多留意那条俯首的龙。
直接无视了幻音子那郁闷的表情,见那个方向并没有壁画,便继续去看其他壁画,若所有壁画都看完了就跳上大殿横梁看天花还有没有壁画

大部分壁画都被损毁的很厉害,看不清楚了。
109# 月在花飞

”一个水潭?上次金岩宗的家伙修炼的地方不是也有一个水潭?这些妖啊仙啊都喜欢水潭吗?想不通...要不绣下来问冯小姐?看完再说吧~“
继续打着火把向黑暗处走去,照看壁画
112# 白锦

之前那张画面里的龙与后来看到那张画面里的龙,看起来很像

114# 褚琇

褚琇正要继续看下去,火把忽然熄灭了。
突然而来的黑暗让所有人静默了片刻。也就是这时,你们听到不知哪里传来的轰隆隆的水声,好像还不是很远的样子。
四处看看,看有没有其他通道

除了大门,龙神庙没有其他进出的通道。
112# 白锦

”嗯,金陵一带已经没几个人提起女娲了。我也仅仅是知道这个神。织造局更不会出品这样的绣品上贡,除非脑袋不要啦。“

一边与白锦调笑,一边瞪着幻音子,似乎在等他的答复
114# 褚琇
褚琇褚琇,等等我~
这壁画上描述的应该是这条龙所经历的事情,你看前面俯首和跳去水潭都是同一条。

看到幻音子三人,点头对幻音子和始招呼,对瑯瑘吐舌头,跟上褚琇继续看。
( 人族,真是奇怪的生物,沟通起来好困难….)
装作若无其事,观察壁画
115# 月在花飞
水声?

看向众人说

要去看看么