搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】慕容明珠篇

鲜于婶婶,我有话要跟你谈谈。
你口渴么?
走,喝茶去!
妇人一听你开口,面上警惕之色更浓,勉强笑道:这位姑娘你从哪里来,有何贵干。
我刚从倚翠楼,风月楼,和孤山潋滟阁出来,你猜我有何贵干呢?
你这么爱说故事,正好我爱听,你不如跟我回去,把你知道的所有事儿都给我讲讲吧,放心,我不会亏待你。

(不走就pk)
中年妇人冷笑一声,突然放声大喊:这小丫头是绿绮那婊子派来的,说完身子一扭,已从另一边钻出了人群。
慕容明珠欲追赶,却被四周的人围了起来,众人你一句我一句的,有恶言相向的,也有好心劝说的,等慕容明珠好不容易从这层层包围中脱离出来时,周围哪里还有鲜于莘的影子。
这个磨人的婆娘!

抓不到这个, 我再去三合楼碰碰运气……把那个胖子捉回来好了!
慕容明珠匆匆返回三合楼,发现大门紧闭,原来是之前掌柜的受了惊吓,提前关门了。
『剁脚……秦公子你这个磨人的小妖精!居然把人家酒楼打关门了……无奈的往门上多踹了两下』

『真是两边线索都断了,最后回书店看看吧……不知道能不能找到那几个老板熟识的人。』

『跑去临安御街的书店』
书店掌柜一见是慕容明珠来了,笑问道:正巧啊姑娘,今天新进了一本《北国之春》,你看?
想起这几天在临安的辗转,诸般坎坷,唯有给家兄买书一事向来顺利,不禁唏嘘,看来此番定是天意。
对掌柜的热情招呼答道:“您还记得我呢!我看看啊,《北国之春》----寒冷的北国也有春天,记载着一名采药师在……山上迷路的故事……这题材很是别致啊,昨天还看到几个迷路的人,有的天降奇遇练成厉害的掌法,有的人得到一些稀奇的灵药……好的,这本我也买了!对了,有听人提起过一本《南国十八招》,您这儿有吗?有的话我一并收了!”
129# 慕容明珠

有有有,姑娘真是本店的贵客啊!
(多少年的存货终于清空了,掌柜的喜极而泣)
过不多时,两本包好的书册已交到了慕容明珠手上。
谢谢,你是我见过的,记性最好的老板!
下次有空我一定常来买书!
正好今天有件事情,想向博闻强记的您打听打听。
就是……那天我第一次来,买完书之后,有几个兄弟也进来了,看你们聊得挺欢乐,好像是认识的,他们是谁啊?
131# 慕容明珠

都是本地的老街坊,有时会来串串门,聊聊天什么的。
里面有没有一个姓祁的大侠?
姓祁的大侠?那倒没有,老街坊都是本地人,安生的很,大侠这种职业太高危啦。
不过锦华居前段时间来了个姓祁的外地人,看打扮似乎是个江湖人士。
接过老板递来的书,往背包里放好,答谢:
“原来是在锦华居啊!多谢老板,等我忙完这一阵子,就再来你家读书!”

住在锦华居的姓祁的外地人,江湖人士,迅速奔向锦华居。

找到锦华居的店小二,询问:“小二,那位姓祁的客官还在这儿吗?”
姓祁的客官啊,巧咧,他刚走没多久。
他往哪里去了?能告知一下吗?我有急事找他。
小二一摸头,想了一会儿,说道:这他到没说,不过他走的那条路,多半不是去小瀛洲就是去卢园了吧。

又是卢园?
姓祁的一定是和那个贼婆娘会合去了!
正要提剑追去卢园。

(忽然被天空中一道响雷劈过)
等一下,万一他俩真会合了,我打不过俩啊!
不对不对,卢园的人都散了……

调头,去小瀛洲。

小瀛洲是西湖上最大的岛屿,岛荫凝秀,园林精雅,文脉蕴藉,丰姿绰约。
然而对于此时身处此地的一个疤脸汉子而言,再好的风景也拯救不了他已经被磨光了耐性的心情。
“他奶奶的,都死哪儿去了。”疤脸男骂了一句脏话