搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[强档热映] 【银川恨】第二章·龙门血战

关闭 [复制链接]

如果新龙门客栈的设定不是随便乱入的话……邱莫言……卧槽?

“金掌柜,你人脉广,可曾听说过邱莫言这个人?”

金镶玉:你是说十年前名满西夏江湖的女侠邱莫言吗?……自然是听说过的。

“邱女侠后来发生什么了?”

金镶玉眸中闪过一抹讥嘲:听说是死了……但谁知道呢?或许李女侠你可以问问看寺庙里的淮安大师。

依旧嬉皮笑脸的在赌场逛逛,顺便和掌柜的打个招呼。
“顾姑娘早,吃过早饭了吗?今天又要开始忙碌了,祝一样日进斗金啊。”

顾少堂没好气道:如果客人都像客官一样只看着不动手,我可怎么日进斗金?

金镶玉,邱莫言,周淮安……这不是天龙八部的世界吗?龙门客栈和天龙八部虽然都有个龙字但穿越也不能乱来啊!

心知三人之间的三角关系,不再多言,别过金镶玉,前往寺庙拜访(zhou)淮安大师。

淮安大师:女施主找贫僧有事?

“我不久前捡到一支笛子,听说淮安大师或许认识失主,特来请教。”出示横笛。

淮安大师看见那只笛子,平静的面容忽然起了复杂的变化,李泫一时也无法说清,但那瞬间交错的情感除了眷恋与怀念之外似乎还有着憎恨与恐惧……

好半响,淮安大师方才开口:不知女施主是如何得到这只笛子?

有点古怪。
“我偶然听见一阵笛声,循着笛声只捡到这支横笛,却不见乐者。”

淮安大师剑眉紧锁:这样……是她回来了……还是……

“这笛子的失主可是大师的故人?”

淮安大师闻言面色一冷,但片刻之后便回过神来:贫僧修行不足已犯嗔戒,我佛慈悲~

“还请大师有话直说,此事关乎无辜一个无辜女孩的性命!”

淮安大师:无辜女孩?这话是怎么说来着?

“事情是这样的,有一个武功极高的邪派高手见到我带着这笛子,便捉了一个小女孩,要我找这笛子的主人去见他,否则就要加害于她。您是尘外之人,我不愿将您牵扯进这事里,只愿大师告知这笛子主人的线索,好让我找到她去救这小女孩。”

淮安大师:拿一个小女孩威胁她?是谁如此天真?很抱歉女施主,你想找的人贫僧以十年没见过面……若非看见你拿着这笛子,还以为她在灵州……不过贫僧虽不知那人下落,但既然知道此事……这样,贫僧有位故人名叫梁月轩此时正在镇上,你将这件事情告知于他,月轩行事稳重武功高强必助你能将人救出。

“恕在下一问,当年究竟发生了什么?我曾问过客栈的金掌柜,她也对这笛子主人的事讳莫如深。”顿了顿,又道:“还有……据我所知那个小女孩是笛子主人的血亲。”

淮安大师:……那个女人真会对自己的孙女有感情吗?……也说不一定,毕竟已经十年了,算了,施主既然想要知道这前尘往事,贫僧也无不可告人……差不多十多年前妖妇李秋水趁我夏王年幼垂帘听政,便开始倒行逆施,组建一品堂为羽翼,对外妄动刀兵,对内残杀忠良。当时我西夏武林中的游侠豪士便起而对抗,保护忠臣后裔,暗杀奸妃党羽。贫僧当时尚未出家也是其中一员……算是为我西夏武林建了一份心力。后来贫僧在一次行侠仗义之中,便与一位名唤邱莫言的女侠相遇,之后一起行侠仗义,对抗一品堂与奸妃。然后也许是日久生情吧……那天晚上她便是吹奏一曲笛音,然后……呵……之后发生的事情就不辱女施主清听。但后来我们被一品堂追杀,邱莫言身受重创葬身于流沙之中……贫僧心丧若死,杀退追兵之后便冲进皇宫想与妖妃同归于尽……女施主既然知道笛子主人的身分,那贫僧后来遇见了什么,想必女施主不难想象

“别别别,我浑身上下就剩下10两边角碎银,掌柜的你要是觉得我能下手,那我也不介意把这最后一点钱压上。”

顾少堂撇了撇嘴:穷鬼,唔,等等,你腰上那把刀不错(绿波香露刀),押下去抵个一百两银子不是问题,怎样?要玩两手吗?

低头看看那刀,若有所思,想想又摇头(开启胡说八道模式):“掌柜的,一看你就没有心上人,别的还好说,这玩意儿不行。自古红颜多薄命,天下间却少有人知道她曾来过这世间,我要是把这刀再输了去,有怎么才能睹物思人?万一等我再老去,又有谁能证明她和我又曾来过这人世间走了一遭?”

听到你说她没有心上人,顾少堂面色一变,手掌往桌上一拍,发出巨大声响:你胡说八道些什么!就你那臭毒刀,能睹物思谁来着?
导演按:绿波香露刀名字取得风雅,其实又毒又臭= =

“这刀自然不是她用的,且听我细细道来。”清清嗓音,继续开始胡说八道:“这刀本是一家祖传之物,传闻不仅锋利异常且自有灵性,能警示方圆几丈之内是否有人对持刀者动了杀心邪念。可惜,这本就是以讹传讹,做不得真的事情,没想到却惹动一位江湖中人的贪念,你想,如果这刀真正灵验,又怎么会不防备杀身之祸呢?。接下来如何,自是不必再说,这刀算是我为她全家报仇之后唯一留下的纪念,其中苦楚,老板娘你又如何知道?什么时候等你有了心上人,待他不在身边,那相思之苦才能略微懂我一二。唉,人人似君影,仍道不如初。”

顾少堂对金小侠的说词半信半疑,但眉间怒气稍减:好吧,这把刀你不肯押就算了,那你来这赌坊既没钱又不肯押刀,还来作什么?
晃荡尚有半罐的醉生梦死,眯着眼道:
“一边喝酒一边看人赌钱喽!呃……别打别打,我是想……问问顾大姐和酒楼的那位大婶,认识不认识,熟不熟悉?”

听到金镶玉的名字,顾少堂脸色一黑:你认识那贱人?

“我曾在他酒楼歇过脚,不过总觉得哪里不太对劲,感觉怪怪的,至少……没有顾大姐这般好爽大气!不知道顾大姐又和金大婶有什么过节?”

顾少堂:过节称不上,但就是看不上这卖弄风骚的贱人,而且那人不知是从哪里冒出来的,一向又神神秘秘不知道在做些什么。

“大师今日依然再世,想来是她放了你?”

淮安大师摇头:不,当年的淮安大侠,已经死了。

“哀莫大于心死……有劳大师提点,在下告辞了。”向寺外走去,忽有所感,取出笛子吹起她在妓院屋檐之上吹过的曲子。仅以此曲,一祭往事。

淮安大师提起梁月轩是他好友,梁月轩又会部分小无相功,也许他与李秋水也有联系也不一定。当下启程去找梁月轩。
127# 李泫

李泫在街上与梁月轩和陆喵儿会合。

“这位不是李女侠吗?也是为那丁春秋而来?”

“哦~原来是这样,那顾大姐,能不能告诉我,当时除了这位大婶,还有谁是一同出现的?”

顾少堂:你是说突然来到龙门镇定居的人吗?除了那贱人,就是妓院的老板曹少钦,其实寺庙里面的淮安大师也算,不过淮安大师的来历镇里面的人多半知道,但那贱人和曹少钦是什么来历就没人清楚了。他们差不多都是十年前突然来到这里的。
128# 导演

“正是,梁大侠可有线索?”
130# 李泫

“不知李女侠想要什么线索,按在下的意思是今天晚上众人一起去妓院会上那丁春秋一会。”
131# 导演

“我们若一同对付那星宿老怪,倒也不是打不过他。只是他擅用毒药,若在妓院设下陷阱,只怕我们难有作为。而且他有阿露在手当人质,到时他若是狗急跳墙,我们不但救不了阿露,还未必能追的上他绝顶轻功。现下要救阿露,除了找到她奶奶别无他法。我听说梁大侠你曾有奇遇习得小无相功,而小无相功是阿露她奶奶的门派的内功。我想梁大侠你或许有阿露她奶奶所在的线索。”
132# 李泫

“原来如此,李女侠所虑不无道理,不过在下的小无相功……那是十年前习自女侠邱莫言,至于你想找的人,在下目前亦无头绪。至于丁春秋之事……这样吧……慕容公子尚未与丁春秋朝面,便由他暗中潜入妓院伺机救人,我们众人则光明正大与丁春秋一会吸引他的注意,给慕容公子制造出手的空间。”

133# 导演

“若是如此,且容陆少侠与慕容公子一同前去。星宿老怪诡计多端,我担心他年少气盛会吃亏。九命猫最为机警狡猾,想必星宿老怪的陷阱也难不倒他。”
134# 李泫

慕容复忽然从一旁窜出:“年轻气盛?你们说谁呢?”

随后嘴角撇了一撇:“事情交给我好了,不用别人跟来。”

慕容复独自前往妓院。

“哦?差不多同时定居的就这三人么?嗯……在下多嘴问一句,不知淮安大师的来历是……?”

顾少堂:十余年前奸妃李秋水独霸朝纲倒行逆施,废汉礼、兴大狱并东征宋土,我西夏无数义士起而反抗,当时最耀眼的一员正是屡次刺杀梁家奸臣、拯救忠臣遗孤并多次击败一品堂高手的淮安大侠。可惜后来淮安大侠为情所困……

华灯初上。

转眼间便到了丁春秋约定的时间,群侠在梁月轩带领下来到龙门妓院,并得知整座妓院已被丁春秋一人包下,院中姑娘都在大厅为他表演献艺。除此以外“星宿老仙,法力无边,战无不克,攻无不胜。”、“星宿老仙,法驾龙门,神通广大,法力无边。”、“星宿老仙,法力无边,仙福永享,寿与天齐。”和“星宿老仙,德沛天地,威震古今,无与伦比。”等莺声燕语更是不绝与耳响彻云霄。

默认全体玩家到场。

被包围在莺莺燕燕之中,听她们大拍马屁,丁春秋显然颇为陶醉:“果然,人生得意须尽欢,宝剑锋从磨砺来……”
“天外情风吹云立,红尘飞雨悟剑声。”负剑前行,一字一步来至丁春秋左近,抬手一指门外道:“老仙为名者,只能一人。丁前辈,小侠诚心诚意奉告一句,为这称号,来日会有一位了不得的大前辈前来寻你。”
139# 金小侠

丁春秋微微抬眉:“天情悟剑声?好像是近年来有点名气的剑客,怎么?你是说谁敢来找我?”