搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[强档热映] 【银川恨】第三章·大漠白驼

关闭 [复制链接]

【校场】
向侯爷建议分组去寻找歌声来源

赵穆若有所思,微微颔首示意郝爱国派人去歌声的方向查看。
(察看结果等晚上判定)
【南部·水源地】
拍了她一巴掌,
“死丫头,瞎说什么大实话……啊呸呸!喜欢这词太俗了,我是欣赏,对,是纯粹的欣赏,懂不懂?”

北风忽然带来一阵凄凉悲壮的歌声:“失我焉支山,令我妇女无颜色。失我祁连山,使我六畜不蕃息。”

取下背上胡琴……跟着风中传来的吟唱声合奏……
揉了两下弦,一阵阵凄楚的曲调在苍凉大漠间晕染出忧伤的情绪。
忽然有点能明白当年那句诗里所说的画面了,“不知何处吹芦管,一夜征人尽望乡”

“楚少侠,任某这把胡琴的音色可还喜欢?”
还未等楚保健回答,便自言自语了下去,
“其实国与国之间的打仗,依任某自己的性子是不喜欢的。
这种兴也百姓苦,亡也百姓苦的事情,除了少数肩负特殊使命的人会去执着,相信没有多少人会真正的热衷。”

半晌,也不知楚健在思索什么,只好继续顺着曲调演奏下去……
奏到后来,竟已不知是为何而唱了……
手中琴弦阵阵颤动,心思已渐渐从大漠飘向了家乡,
只有那竹林幽谷中,一袭青衣的抚琴女子。
仙音姑娘,我此刻多希望有你在……虽然我猜想,你应该不会喜欢举重比赛,但是……我仍然希望能让你看见我努力的样子。

122# 宋成玉

【南部·水源地】

见成玉一掌拍来,急忙躲闪,堪堪避开,却故意揉了揉额头:“哎哟好痛,人家只是自幼听长辈教导,做人要实诚,有什么说什么咯……”

又疑惑道:“欣赏?那是什么感情?就像小叶姑娘欣赏安大侠一样的么?”
【南部·水源地】

“我跟小叶又不熟,哪里知道她是怎么欣赏安大侠的。至于我的欣赏嘛,怎么说呢……”
歪头想了想,拍不到她的脑门只好拍了自己的:“有了,就像伯乐欣赏千里马一样。对,这个比喻很贴切,你…能明白吗?”
125# 宋成玉

千里马常有,而伯乐不常有……不对啊,你这么比喻,不是把安大侠说成是马了么?

(更加疑惑了)
【南部·水源地】

“没错,就是马,还是一匹牧马。但以本伯乐的眼光来看,他的技能应该不止于放羊。”
沉思了片刻,又莫名叹了口气,“唉!有点暴殄天物了。”
127# 宋成玉

当然不止于放羊了,安大侠有勇有谋,是我们队伍的带头大哥呢!

见成玉叹气,便道:为了不暴殄天物,不知成玉姐姐有什么法子,可以开发他其他的技能呢?
【南部·水源地】

“我哪有本事开发人家啊,自己都没开发周正呢。”
翻了个面趴在草地上,戳了戳周红缨低声道:”哎,你有没有发现任公子漂亮得不像话,会不会他其实也和我一样是女扮男装?”

129# 宋成玉

什么?女扮男装?
脑海中浮现出任公子女装的样子,果然是萌萌哒:

……
给自己脑袋拍了一记,哎,我这胡思乱想什么呢,摇摇头:
不会吧,我承认任公子生的是很俊,但人家堂堂七尺男儿,主神空间的人设写的清楚明白,还是不要这样开人家玩笑的好……

成玉姐,我们不要自说自话,冷落了小萨啊!
【南部·水源地】

“小萨啊!”抬头看了看一直在瞪眼发呆的萨帝鹏,“他现在应该满脑子想的都是小叶姑娘吧,哪有闲情和咱们聊天呢。单相思什么的最无趣了。”使劲摇摇脑袋,“我绝对不会单相思的,不会!”
“红丫头,你会不会啊?”
131# 宋成玉

蛮心疼小萨的...

我啊,若真让我遇到倾心的男子,我一定要不顾一切的对他好,单相思又有什么关系?我一定会锲而不舍,就算头破血流,也在所不惜!
'要不要这么血腥啊!'浑身一个激灵,对未来某个男子的同情之心油然而生,深以为有必要帮他一把。“你这个观点我不敢苟同哦,对人好也是要有原则的,如果人家觉得你的好对他来说是一种困扰,反而适得其反。头破血流,两败俱伤这种傻事还是不要做吧。最终逃不过一个命字哦。”司命那家伙可没少害人,连帝君下凡都被他一个情字害得早死了18年,损了一身修为。
133# 宋成玉

我的意思是,心里不放弃,但若他不稀罕我,我会远离他的,默默的看着他,关心他就好了...
【西部·校场】

楚健微微闭目聆听北方飘来的哀歌,好半响后猛然睁眼,一腿将面前那罈葡萄酒踹翻,任由鲜红似血的酒浆撒了满地,拔刀大喝:“动手!”

一声令下,校场之内十余名将士突然拔刀向身边的同僚砍杀过去。楚健拔刀之后便要冲向赵穆,但一旁杨逍、岳不群与莫小贝对他早有堤防,待他身形一动便成品字形将他围在中间,一掌双剑便要将他立毙当场。孰料三人真气一动,突然间大声咳嗽,跟着双眼剧痛,睁不开来,泪水不绝涌出,手上劲力顿失居然被楚健一刀逼退。

三人同时喝道:“悲酥清风,这是悲苏清风!”

紧接着安慕希、任剑南与阳易等人也只觉眼睛刺痛,泪水长流,几乎睁不开眼。

安慕希、任剑南与阳易人物战力暂时归零。

楚健一刀建功,并未再加追击而是引吭高歌也唱起匈奴歌来:“失我焉支山,令我妇女无颜色。失我祁连山,使我六畜不蕃息。”

场中随他叛变的将士也同声配合,接着东部寨门与南部的伙头营也传来歌声呼应,接着各处都传来喊杀。

楚健这时回首看向任剑南:“你刚才问我是哪里人氏?我现在可以告诉你,我便是赫连第一勇士,铁树是也。今日便是替我赫连部父老报仇雪恨,将你们汉狗杀得片甲不留。”

说话间,东方的天空被火光映照的灯火通明,急促的马蹄声与一声长啸破风响彻整个据点而来:“赫连部的弟兄,一品堂应约来援。”

群侠闻声色变,这个声音分明便是一品堂的九翼道人。

赫连铁树闻得长啸,更是激昂:“兄弟们,杀啊!”

赫连部落战力:赫连铁树与两名勇士和共战力9
群侠方:乔峰战力2(大夏龙雀)、安慕希1(炼神甲),另阳易持有九花玉露丸可替人解毒。
赫连部强制PK,请玩家在半小时内回应。

【南部·水源地】
此时的水源地是整座军营少数未被战火波及的地方之一,但满营的匈奴悲歌,乃至九翼道人的长啸,俱已传来。宋周二人此时自然知晓营中已然出事。

萨帝鹏叹了口气,从一旁树丛中找出两袋水囊:“你们是好人,不该死在这里,拿着这些赶快跑吧!”

宋周两人获得食水*4
呃,怎么一点力气都没有了?(摔倒)
大家,大家也都...
还好在主神空间里有买药,说明是解一切毒,不知道有用没有。现在局势不容乐观,我又不会轻功...
拼了...
“乔兄,接着”
用最后的力气将九花玉露丸抛给乔峰,心中暗想:都说主角效应,给乔峰应该没问题吧...

(多个心眼果然没错,伙头营也有问题,想来萨帝鹏多半也是内应,还好没答应让小叶和他约会。只是没想到他们会与西夏合作。)想到边上的小叶,这女孩是被自己无故牵连的,就算现在情况危急也不能放着不管,于是便将小叶挡在身后以作保护同时低声道:“你和安力满都只是向导,不是宋军,等下只要你投降,他们定不会为难你的。听到没有,只要有机会你就投降,说与我们并没有任何关系。”
【南部·水源地】

一把揪住萨帝鹏,“什么情况?你知道对不对?快说”
水源

小萨,你是好人,也不想小叶出事对不对?
眼看四周火光冲天,杀伐声不断,自己却无能为力,不由焦急万分,脑海里也闪过无数念头:
奇怪,这些赫连部的人和我们都在一起,我们中毒了他们怎么没事?解药一定留在附近,但是他们是什么时候用的呢?
现在只有乔峰和安大哥尚有力气,敌人有备而来,也不知能不能抵挡住。
周姑娘她们不在此处,也不知是什么情况,希望不要出事了才好...