搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑羽公子

[强档热映] 姜维传·序章·天水麒麟儿·战场

姜维和杨兰选择猜拳胜负

姜维:石头、剪刀、剪刀
杨兰:布,石头,剪刀
杨兰获胜

姜维与杨兰交手十数合,发觉对手虽是女子,枪上的力道却远胜男子,且劲力层层叠叠,仿佛一浪胜过一浪,硬接数枪后只觉手臂酸麻,于是虚晃一枪便走。

杨兰功勋值+100

大声:“喂!前面那个别跑!能硬接我正面攻击的人太少了,再多对几招再走!”
策马追击。
(计划通,开溜)

杨兰本欲借着追击的机会脱离战场,
然而天有不测风云,人有旦夕祸福。
所谓策马不规范,坐骑两行泪……
谁都没有想到,在这种时刻,马失前蹄这种事情,会发生在她身上。
策马本意借此开溜,未想身下策驱的坐骑却在一下刻发出一声嘶鸣后砰然向前跪倒。
完全来不及思考,身体已做出反应。双脚腾地离开马镫,伸手借着马背下倾之力用力一拍,借着此力腾空离开马背同时侧腿向着马侧背一蹬,向着旁边侧空翻滚向去,顺势在空中转向后,稳稳落地。

这坐骑好好的怎会突然失蹄?莫不是有人想加害于我……那帮猪脑子居然有这个胆?
目光一沉,看向阵营方向。
眼见这羌人女子虽攻势凶猛,一招一式势大力沉枪若奔雷,但却似并不打算跟己方以命相搏。

虚晃一枪便调转了马头,按照计划引对方追击,谁知这女人居然也全然不按常理出牌,一个转向居然是朝脱离战场的方向而去,只是……

…………
………
……
运气着实不怎么好。
一勒缰绳目光看向杨兰,又看了看远处的羌人大军,忽而心生一计,打马驰向杨兰一伸手将她拉上马背。
“你配合我一下,我保你安安稳稳跑路,这交易,你做不做?”
!!!!!
正在提枪思量自己没了坐骑要如何应对当下,却见那名唤姜维的汉人忽而掉转马头奔向自己,本以为他要来个回马枪,却没想到被他一把拽上了马背,还没来得及应对却听他缓缓道出要助自己离开此地的言语。
啧,这人还挺有意思嘛。
一把位住姜维的腰间甲胄,用了向后拽了拽:“哦,那这位恩公不妨说说,要怎么配合你才是?”

“很简单,你虽然不了解我但你很了解你那群‘自己人’。正是因为太了解了你才根本不想跟他们打这一仗,我说的对吗?”

所谓攻城为下,攻心为上,这女子的反应似乎更加印证了自己的猜想。

当下直接载着她策马来到阵前。

“你应该比我更清楚怎么激怒他们,说你觉得他们愚笨没前途所以降了我也好,说你慧眼识猪早日脱离苦海也罢,总之,我需要你配合我尽量把这出戏演完美,他们越是怒不可恕的追击我们,就越好。”

“你现在没了马,一会儿真冲杀起来,就算你武力过人,难免陷入险地,不若跟我合作,我既轻松一些,亦可保你平安。”