搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第三章·决战八岭山】

关闭 [复制链接]
带队移动到H4
回合六
郑苍颢、水箫、慕容明珠到达H4
水岱、方拾舟、陆世玉到达K10
陆世玉方拾舟二人刚进K10就看见水岱已往K11走去
。。。。他是有多急啊。。。完全不等人啊

跟随到K11
此时停顿了一下,面色有些沉重,对二人道:方才G3未见异常,想来水姑娘所囚之地应是在咱们推测的另一边K11处,如今时间紧迫,在下打算冒险一试以最短距离前往,但慕容姑娘体质较虚,我担心强行赶路会有危险,所以在下提议姑娘按照五行相生顺序谨慎而行去往目的,至于水兄……我想水兄担心家人安危怕是在下要劝你谨慎慢行也是有些强人所难,若是水兄不惧便请与在下同行吧。

若二人同意,则之后的回合一直想东南方向行走至K7,然后一路向南赶去K11。

郑苍颢与水箫移动至I5石室,平安无事,及至J6石室时,迎面而来的却不是弩箭机关而是一道剑光,两人同时出手相格,对面的人却咦了一声,及时收手:“郑少侠,水贤侄?”却是三才剑汤沛。室中还有几人,据汤沛所言,都是一起入墓的同道。

郑公子你先赶路去相助吧!
这里风景不错,我慢慢逛过去就好了。

下一回合能动时移向h5
然后路线走I6,I7
前往K11
沿途小心戒备
突然间打了一个寒战。总感觉另一边有什么情况发生了。
听了郑苍颢的建议,点了点头:“便如此做吧。我总感觉另一边有事发生。我对这边阵法一窍不通,还请郑兄带路。”

回合七
郑苍颢、水箫到达I5
水岱、方拾舟、陆世玉到达K11
慕容明珠开始安全旅游模式

水岱、方拾舟、陆世玉进入K11触发剧情

K11
石室中空无一人,但有两顶小小的帐篷,观其风格应是边地牧民所用。
拉了一把水岱,手指贴近嘴唇做了个“嘘”的动作,希望他不要冲动,同时观察两个帐篷有何不同。

扣着飞蝗石,如果触发机关的话就用飞蝗石打掉飞箭

同时问水岱:前辈你见多识广知道这是哪个民族的帐篷么??

水岱:聽說血刀門弟子多有青海牧民,或許是那一帶的帳篷也未可知
水岱按奈性子,先不上前。
方拾舟仔細觀察兩個帳棚,卻未發現顯著差別。
青海牧民?记得之前听说这是血刀门在这的临时根据地。莫不是这两个帐篷是其门下弟子临时驻扎用的???老方你上,我掩护还是反过来我上,你掩护?
低声对水岱说:这墓室里多了两个帐篷,怎么看都很古怪,晚辈上去查探一下,请水前辈替我压阵。
向陆世玉使了个眼色,手中琴剑悄然出鞘,平息凝气,悄然向帐篷走去,同时留意两个帐篷中是否有声音。

就在水岱与方陆二人对答,意在帐篷之际,一道血光自半空电射而下,直取水岱——正是以蝙蝠功在屋顶隐忍多时的血刀老祖。
卧槽!!!

血刀老祖突然偷袭,本能反应就是一手漫天花雨甩出去,然后往边上一跃,与血刀老祖拉开距

不好!
足下一蹬,反身施展八步赶蝉跃回,手中琴剑不去格挡兵器,反而刺向血刀老祖,准备施展围魏救赵的法子助水岱。

血刀老祖从高处突袭,虽有陆世玉以漫天花雨掩护,但水岱促不及防还是中了一刀,战力-1=6

水岱负伤,虽惊不乱急退数步长剑回手刺出,同时口中斥骂:血刀老贼,你把笙儿藏哪里了?

回合八
郑苍颢、水箫二人刚刚踏入新的石室就有数支利箭射向郑苍颢,郑苍颢稍不留神中了一箭,HP60-20=40。到达J6
慕容明珠到达H5
弯刀急转,有如血月,暗器与长剑均不能近身。

“哈哈哈哈,你为何不掀开帐篷看看呢?难道不想见见你的女儿女婿?水岱啊水岱,咱们从今往后,可就是亲家啦!”

话虽如此,但手上招式毫不停歇,对方陆二人只是略微应对,刀光激驰,连连以不可思议的角度向水岱的伤处射去。
前辈不要被他骗了,血刀老鬼最擅长就是鬼话连篇,我们先联手把他拿下再问他水姑娘下落吧