搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜2】长安宵禁七日谈

谋略1,你在本剧中的身份是将门公子。
事件介入兴趣+1
安碧城好感+1
演绎
寄锋秀继续把弄着手中折扇,慢条斯理的说到:“哈,一个不错的理由,不过,你仍旧没有回答我,我,能够得到什么?”

安碧城眨眨眼:比如,不被邪魔侵扰?不过,不感兴趣的话,这件事你也不是非做不可。啊,水精阁有很多美丽的宝物,客人有兴趣可以看一下。

规则依旧统一,演绎的话不答题,反之亦然
第二天·夜

所有未选择医术的人,可以先选择是否会音律
【钦天监】
云何存想到了自己与钦天监的少监司马熏是旧相识,此人是阴阳家传人,也许对这些事情能有些办法,就前往钦天监,恰遇到齐王与宋成玉。云何存将昨晚发生的事情包括自己看到那头火焰狮子的事讲述一遍,司马熏听闻后,道:家师曾经传我破魔箭,若是精怪作祟,我或可一试,只是如今还需要找到一名厉害的乐师才行。
李祐、云何存、宋成玉:
A我愿助一臂之力 B千金之子不坐垂堂,我回去静候佳音 C你射杀了精怪,昏倒的人会怎样? D自拟

【水精阁】
安碧城拿起一个狭长的盒子,对秦怀玉和寄锋秀道:如果要帮忙,就与碧城一起行动吧,当然,如果不愿参与,自不勉强。
A那还等什么 B买一件古董然后回家 C直接离开

【林家药铺】
林初经过自家药铺,看到孤鸿在里面,便也顺道进去,却发现那位重伤的病患。虽则会些医术,林初也没有十足的把握,只叫人先取参片来给他含着,拖上些时候。
这是,伙计喊了声:太好了,贾大夫回来了。
一个身材修长、面如冠玉的俊美男子背着药箱走进来,捡到林初,唤了一句“林家妹妹来了。”便直奔伤员。
这位贾大夫便是林家药铺的坐堂大夫,也是林初父亲的大弟子,算是林初的师兄,医术精湛,素有妙手回春之誉。然而他见了患者也是一脸严肃。不过他却不敢耽搁,立刻为伤者拔出箭头,消毒止血开方子,并将病人留在药铺之中常备的重病患者病房住两天观察。
林初
你对这位贾大夫的感情是:
A暗自喜欢 B敬如兄长 C凭什么爹说他比我强 D自拟

孤鸿
那位薛镖头虽然暂时没死,却并没有脱离风险,你:
A回去给辛夷送吃的 B留下帮忙看护病人 C自拟(不能先A后B)

【辛家】
辛夷一直没有醒来,邻居大婶们帮忙入殓后也各自离去,一时间只剩下薛红线一个清醒的人在这里,灵堂里本是万籁俱寂,你却忽然听到棺材里好像有什么动静。你
A开棺看看 B没听到没听到都是幻觉 C跑啊 D自拟

【林子修家】
阳易将挂坠递给林子修后,林子修捧着它进了后堂,很快阳易便听到一个妇人的声音:这真漂亮呢。
须臾,林子修回来,道:阳兄,小弟有个不情之请,内子很喜欢你的挂坠,想要多看两天,子修与阳兄一见如故,也想请你在舍下盘桓两日,待你离去时,边将挂坠奉还,不知阳兄肯否?
A如此打扰了 B心中疑惑:后堂的声音,之前真的没有听到。不如留下一探究竟。
C小弟家中还有事,不便多留        

【吴王府】
李恪回到家中,想到今天出去散心的原因。原来昨日太子手下密报,太子近日饮酒无度,醉酒后偶尔责打宫人。这似乎是个对付太子的好时机。不过,你在太子手下安插了眼线,魏王应该也有眼线,此事想必她也得知了。所以
A明天将此事上报父皇 B先看看魏王有什么动静 C自拟
人缘指数5,迷路指数0,对美丽异性的让步指数1
“缘起”机会*1
宋成玉熟悉度+1
【钦天监】

李祐稍加沉吟,開口詢問:“司馬兄,射殺精怪之後,那些昏倒的人會怎麼樣?”

(能等我和雲何存商量之後,再決定是否學音律嗎?)
灵力1,侠义值2
身份:功夫普通的民间侠女
状态:阴影附身
熟悉度:林初1,李祐1
好感度:辛夷2

演绎

【辛家】

夜晚,听到棺材里的动静,饶是艺高胆大,心中仍不免咯噔一下。

但转念一想,我没做亏心事,自然不用怕什么鬼敲门。而且那个鬼,是辛老爹吧?

于是来到棺材边,一边为辛老爹烧纸一边道:

“辛老爹啊,是你么?自我介绍一下,我叫薛红线,昨天在工地结识辛夷,跟她一见如故,我已经把她当成是自己的朋友了。您放心吧,我不会不管她的,辛老爹,您要是还有什么不放心要交代的,可以跟我说。”

A那还等神马,走啦!

事件介入兴趣+1

五音不全,不懂琴瑟之人,还是乖乖问问题吧……

C你射杀了精怪,昏倒的人会怎样?

牵挂+1
听到齐王和云何存的问话,司马熏皱眉道:老实说,我也不知道,我以前从来没遇到过这种情况,不过,至少我有把握除掉那魔物,不让它继续害人。

谋略1
“缘起”机会1
李祐熟悉度1

【钦天监】

A我愿助一臂之力

A如此打扰了

林子修好感+1

西市

灵力1,仁心+2,少女好感1,阴影附体,阴影加深
身份:四处修行的游侠儿。
李祐熟悉度1

演绎

见贾大夫来处理好了一切,心中暗自松了口气。最危险的一环已经过去,接下来就要看病人自己的了。
“请问……这位薛镖头怎会受这么重的伤?到底是何人如此胆大包天,敢在天子脚下行凶?”

听了你的话,较为年轻的汉子面露愤愤之色,但没等他说话,年长的汉子拉住他的胳膊,道:咱们是走镖的,路上遇到贼人了。

【林家药铺】

灵力1仁心2
身份:小商人家的女儿
状态:阴影附身
薛红线熟悉度1

你对这位贾大夫的感情是:
B敬如兄长

阴影消散

西市

李祐熟悉度1

演绎

见两人的互动,心道伤人者要么是镖局不敢得罪的人,要么是镖局自己理亏惹出来的事情,亦或是两者都有。可惜这些都不是自己能够管得了的。

买了些补品,定好香烛,告辞回辛夷家

你回到辛家时,已是入夜时分,月光照在小巷子里留下树影重重,显得越发幽暗。
辛家白日过来帮忙的人已经散去,只剩下灵堂中一个跪着的人影,伴着火光摇曳。

“缘起”机会*1
宋成玉熟悉度+1
【钦天监】

聽司馬熏這麼一說,李祐吃了一驚:“既然司馬兄並不清楚那魔物底細……那行動之前是不是該先想辦法詳查一翻?長安城內可有關於魔物的古籍,或者熟悉神魔志怪之人可供查詢?”

司马熏皱了皱眉:这几天钦天监上下已经查了许多典籍,几乎都查遍了,似乎我华夏大地古往今来的传说都查便了,没有找到任何有用的东西呢。

谋略1,你在本剧中的身份是将门公子。
事件介入兴趣+1
安碧城好感+1
A

事件介入兴趣+1

“缘起”机会*1
宋成玉熟悉度+1
【钦天监】

李祐沉聲:“既然欽天監內沒有典籍可供查詢,那只能向外求法了……司馬兄可知道長安城內還有哪些奇人異士可為助力?本王也幫司馬兄想想。唔,若不是我華夏的魔物,或者可以考慮從西市胡人那裡著手?”

既然李祐人援5,交遊廣闊那便主動回憶長安城內有沒有其他通曉法術的高人,或有沒有朋友提過長安城內曾碰見什麼高人?
将棺材里有动静的情况告诉杏花君,询问他的意见?
并且问一问他何以去了这么久,是否遇到什么困难?

继续观察棺材,听听响声还有么?

西市

李祐熟悉度1

将之前遇到薛镖头的事情一五一十地告知了薛红线。听说那棺材有了动静,顿时被吓了一跳:“难道辛老爹还没死?”想起之前听人说过奇闻异事中,有人闭气之后家人以为他死了将他装进了棺材里,谁知他在棺材里又醒了过来拼命地敲棺材板。家人急忙打开棺材找大夫前来医治,竟将人救起来了。莫非……辛老爹也是假死?

将猜测告知薛红线,建议薛红线先出灵堂,自己打开棺材看看,如果有什么发现再出去找她。
咬咬牙:我们一起开棺吧,我不怕!多个人多个帮手,万一是僵尸什么的…

第二天·夜
【吴王府】(代吴王决定)李恪想了想,还是先看看魏王有什么动静。正要休息,又听属下回禀:打探到消息,据说近日太子外出游猎,误伤了人命,伤者似乎被抬到了林家医馆。
李恪觉得:
A那人死了则太子的过错更大 B留个活口作证更有说服力 C自拟

【辛家】
孤鸿与红线打算开棺看看究竟,可是那棺材盖板却怎么都打不开,就好像整个棺木浑然一体一般。两人对视一眼:
A用刀划开分缝隙 B不去动它了 C将辛夷带到书局暂住 D自拟

【林家】
林子修与阳易相处十分默契,是夜,与你把酒言欢,两人喝得熏然而醉,林子修说到:来来来,阳兄还未见过小弟的花园呢,咱们夜赏百花去。
说着,带着你穿过那扇你之前从未进去过得通往后堂之门。
你揉揉眼睛,又看了看眼前的竹林与花海,还有在一处精致屋舍前荡秋千的女子,这里真的是寸土寸金的长安城中一处不起眼的房子的后花园吗?
A我大概是醉了 B林兄,你到底是何人? C管他的,花真美啊

【林家药铺】
好不容易忙完了一整天的事,贾瑛看看天色,对林初说:我送你回去,再回来看护这个人。
林初想了想:
A好吧 B不用了,我自己回去 ,你再回来 怕是要宵禁了
C我还要先去附近一个地方,你正好一起去帮我看个病人

合线1
钦天监处,几人讨论许久无果,发现夜色已经深沉,齐王决定送宋成玉回府,云何存也告辞离去,司马熏道:此时夜深了,还是让我护送你们吧,万一有什么闪失就遭了。
四人离开钦天监,乘上了同一辆马车。

马车经过朱雀大街的时候,却听到悠悠的琵琶声,司马熏心下一惊:不好。待要命人快快绕路,齐王等人已经看到了不远处空地上的三个人影。

这三人正是寄锋秀、秦怀玉与安碧城。
安碧城带着两人走到朱雀大街中心的一块空地上,这里白日间总有些杂耍卖艺的热闹场面,最近的店铺也隔着一段距离,夜里,因着宵禁令,更显空旷起来。
安碧城打开背上的盒子,取出一把琵琶,道:这里便是烧应该也烧不起来吧。
然后他开始弹起一支颇具异域风情的曲子。边弹边说:贞观初年,有西域人将狮子带到长安,后来,便衍生出了五方狮子舞。
琴声幽咽凄楚,似是离家的旅人穿过茫茫的大漠,在风沙中看着冷月。寄秦二人正纳闷,为何安碧城大半夜要跑到大街上弹琴,忽然觉得不对。
空气中,有什么东西悄悄改变。灼热的气息,被猛兽窥伺的感觉……
两人霍然回首,凌厉的气流卷着尘土扑来,在那不自然的急旋中,几缕妖异的浓红色渐渐聚拢,结成了半是烟气半是光流的庞大金色幻兽,乘着火焰奔腾而来!
两人都是将门出身,握紧了腰间的刀柄,慢慢地,不引人注目地移动着,试图挪到一个攻击的最佳角度。可偶然一瞥间,他们看到了金狮子的眼睛 。
它眼中金色的光芒缓缓收敛,现出琥珀一样沉静的眸色。那是如同宝石之髓般静静沉积的悲伤,有岁月无尽的影子在波心闪着暖光。
火焰的猛兽以一种优雅的步态走近了,它无声地蹲坐下来,以一种和形体殊不相衬的小心神态俯下首去,轻嗅蔷薇一般挨近了琵琶,仿佛想从空气中追索回飘散的音符,追索回那倏忽即逝的风沙幻境 。

而远处的司马熏所见的,只是一头燃烧着火焰的狮子,在接近可能的受害者。他向身旁的空气中一伸手,晚风随着这一个动作而急速聚拢成了小小的气流龙卷。当他从风之漩涡中抽回五指时,手中已多了一把闪烁着森然冷光的长弓。 左挽右持,拉满弓弦,司马熏左手一松,那本来空无一物的指间,忽地闪过了一道尖锐的寒光,直扑向金色狮子!然而狮子与安碧城,根本就在同一直线上。

秦、寄:
说时迟那时快,你:
A挥刀格挡 B扯开安碧城 C砍向狮子

李、宋、云:
突如其来的变故,你:
A惊呆了 B尝试阻止C让马车加速参与捕狮子D自拟

“缘起”机会*1
宋成玉熟悉度+1
【合线1】

演譯:
立刻嘗試阻止,避免安碧城被誤傷。

你出声阻拦,射出那只箭的一瞬间,司马熏偏头看了你一眼,然而已经来不及了。或许就是这一眼,他射出去的箭稍稍偏离了预定的轨迹。