搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【金庸群侠幼儿园·开学记】——上集——别父母幼侠初入园

关闭 [复制链接]

【宿舍】
对丁敏君:(又打了个冷颤,小手紧紧扯着一只素袖,又惊又怕,却又禁不住问)好姐姐,你告诉我,晚上怎么啦?是。 。是有鬼么? (想到这儿,再也不敢往下面想)

宿舍舍监丁敏君:(阴沉沉)不是有鬼,鬼有什么可怕的。

【操场】
(挠头,黑线)
“算了算了,你这个笑太吓人了,你还是好好学学纪老师吧。”
(想了想)
“反正在我面前,你们两个谁先动手或者动口,就是谁的不对。”
(望了望烤麻雀)
“咱们先吃了这个吧。”

殷离:哼反正你们两个是帮他说话的。(跟着吃烤麻雀)

石破天、胡斐解决殷离、张无忌事件,每个得到丝囊一个
叮铃铃,欢乐的课间休息结束了,下一节课开始喽!
各位小朋友,上课了,这次给咱们上课的是石清石老师,欢迎石老师。
【教室】
阿米豆腐,石老师好~~~~~~
【教室】

端端正正的坐在座位上,大声喊:老师好~~~老师辛苦啦!“
【课室】
跟丁敏君道别,又回到课室上课去。
侧着头记着老师的名字:
刚才那个是丁老师。 。恩。 。他很老了。 。所以有长长的胡子。
这个是石老师,不知道他的脸像不像块石头呢?
忽然想起刚才的恐怖姐姐说男人都是坏人,趁着其他孩子们还没到,走到纪晓芙前,歪着头问道:老师们都是男人,他们都是坏人么?
【教室】

对沐剑屏:纪老师也是老师啊,纪老师不是坏人吧?这个石老师也不是坏人的。
【教室】
(规规矩矩坐好)
“石老师..好像比丁老师靠谱许多。”
【教室】

嗯,烤麻雀是挺好吃的。抹抹嘴,又要上课了……
(负手走进教室,脸上挂着和善的微笑,向幼儿群侠们点头示意)
小朋友们好。我姓石,你们可以叫我石老师。
从今天起,由我给大家上思想品德的课。
(在黑板上写下一个大字,“德”。)
每一个人,不管大人小孩,在培养自己的的品行修养上,都不应懈怠。小朋友们虽小,但更应努力提高自己的德性,为以后进入江湖打好基础。小朋友们,你们说是吗?
【教室】
(举手)老师,德要怎么提高的阿?我念得经书也都没教?
【教室】
对纪晓芙乖巧地点点头,甜甜笑道:纪老师这么美,当然是好人咯。说罢便返回自己的座位听课去……
听完石清老师的话,举手问道:德就是要常常帮助人么?可是我遇到坏人,心里就怕怕的,只会闭上眼哭鼻子,那怎么办?
【教室】
(听到老师的话,点头)
“是。”
(这老师看上去倒是很和善很正派,为什么我脑中总会浮现出葵花点穴手这几个字呢..)
【教室】

跟着胡斐,虽然殷离说暂时不咬了……但跟着她还是不安全。
【教室】
(看见张无忌害怕的样子,摆摆手)
“罢了罢了,我和你换个位子吧,阿天很和善的。”
【教室】
不知为什么,这个叔叔看上去很亲切……
虚竹小朋友问的这个问题好,应当提高自己的品德,说起来总是很容易的,但具体该如何做呢?
良好的品德,有最基本的两点,一是要懂得帮助他人,与人为善;二是要懂得待人以宽,哪怕别人做了错事,甚至做的错事危害到了你,也要保持着一颗宽容的心。
但正如杨不悔小朋友说的,江湖中总是会有很多坏人,碰到坏人时,大家应当怎么做呢?是要尽可能地劝人向善,还是勇敢地去阻止坏人做坏事,直接将坏人打倒?

【教室】

直接将坏人打倒……(看看殷离,打不过怎么办)

对石清:老师,应该尽可能地劝人向善,她一心向善就不咬我了……

对胡斐:不,不用了(可是看着殷离还是很怕……)
【教室】
(举手)阿米豆腐,小僧会先劝阻对方,如果对方还是不听劝,且还继续做坏事的话,我才会出手制止,然后再向他讲解佛经,告诉他是非对错。