搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【金庸群侠幼儿园·开学记】——支线——夜来风雨声

关闭 [复制链接]

【林中茅屋】

阿米豆腐,小僧虚竹,路过此地,觉得口渴,望此处主人能让小僧讨一碗水解渴

白发女子全神贯注,并不理会虚竹

【林中茅屋】
(顺着她目光望向地上的竹片)

地下那些竹片都是长约四寸,阔约二分,知是计数用的算子。

【林中茅屋】
好奇的觀察地下竹片,轉頭向紀曉芙請教:請問紀老師你認識這裡的主人嗎?她在作什麼?

纪晓芙低头没有说话

【林中茅屋】
“这竹片,和外面嵌着的,是一样的?”
(好奇的看着那些竹片,辨认是否能看懂在摆些什么)

那些算子排成商、实、法、借算四行,若有精通术数之人,便可知她正在计算五万五千二百二十五的平方根

【林中茅屋】

低头看着那些竹片,想起妈妈做的算术来,便道:“奶奶,您是在研究算术么?你可知道我娘是谁?她叫黄蓉,精通算学,还有,这门外的阵法,若是我娘在,也自然是如履平地!”

白发女子抬起头来,一双眸子精光闪闪,向郭芙怒目而视。

【林中茅屋】
老婆婆,我朋友衣服脏了湿了,你这里有没有被单脸盆?
四下寻找被单衣物
对胡斐:阿斐,你先把衣服脱了吧,这屋里没那么冷,这么厚的衣服沾上水,得有多重啊。

白发女子冷哼道:什么人,乱动我的东西!一支算筹打出,石破天一阵疼痛摔倒在地。

【林中茅屋】

(這個題目,我好像看人算過…當時那人求出來的答案好像是…)

情不自禁道:兩百三十五!?

那女子搬弄了一会,果然算出是“五”,抬头又向袁承志望了一眼,脸上惊讶的神色迅即消去,又见怒容,似乎是说:“原来是个臭小子。你不过凑巧猜中,何足为奇?别在这里打扰我的正事。”顺手将“二百三十五”五字记在纸上,又计下一道算题。这次是求三千四百零一万二千二百二十四的立方根

(這題我也看過,答案是…)

略略回憶:三百二十四?

那女子“哼”了一声,哪里肯信?布算良久,约一盏茶时分,方始算出,果然是三百二十四。那女子伸腰站起,但见她额头满布皱纹,面颊却如凝脂,一张脸以眼为,上半老,下半少,却似相差了二十多岁年纪。女子冷声道:你到底是谁!

【林中茅屋】

触及老婆婆冰冷的目光,郭芙打了个寒噤,不由自主地退到袁承志身后,探出小脑袋:“你。。你凶什么凶。。。你一定是算不过我妈妈,是也不是?”

白发女子怒道:你胡说八道,你胡说八道!

【林中茅屋】
(正看着竹片指手画脚没奈何处,突然见她动手打阿天,不由大怒)
“你..你动手欺负阿天,我不让你算了。”
(用手一拨把算筹拨乱)

白发女子虚抓一把,手指扣住胡斐手腕:若不是这一题已经算完,我便扭折了你的手臂!
【林中茅屋】
被打倒在地,也没吭一声,站起来。

自幼只与母亲和阿黄为伴,原没见过小气到连件干衣服也不愿意外借的人,但是既然见到了,人家不让拿便拿,那就是小贼了,小贼可做不得。母亲又不许自己求人,人家愿意给你便自然会给你,不愿意给你,你求了也没用,自讨没趣还会挨打。

对胡斐:阿斐,不然我的外衣分给你?
【林中茅屋】

你们是什么人,怎么进来的?来这里做什么!
【林中茅屋】
(心理害怕,还是咬住牙忍住不哭)
“哼,你折了我的手臂,老师们也不会放过你,只会欺负小孩子,你算什么英雄好汉。”
(望了一眼袁承志)
“你的这些题目,也都被小书生答去了,那么大个人,还不如小书生厉害,羞!”
【林中茅屋】

听得胡斐之言,眉横目立,但听他说到自己算不过袁承志,面如死灰,看着地上算筹,忽地捧住心口,脸上现出剧痛之色,急从怀中小瓶内取出一颗绿色丸药吞入腹中,过了半晌,脸色方见缓和,叹道:“罢啦,罢啦!”眼中流下两道泪水。
【林中茅屋】
见瑛姑哭了,上前双手合十:“阿米豆腐,这位女施主,你哭什么呢?是不是有什么伤心事阿,你不妨说出来,我们会尽量帮你分忧的。”
【林中茅屋】

听了胡斐的话,点点头,从袁承志身后探出小脑袋:“你不仅算不过我娘,连我好哥哥都算不过,只知道对小孩子发狠,羞羞羞。”然后便用食指在脸颊上刮起羞来。
【林中茅屋】
(忽见眼前女子落泪,也觉惊奇,顿生同情,可一想到方才她欺负自己与阿天的样子,又觉愤愤不平,便也不相劝,只是嘟着嘴瞧着)
【林中茅屋】

对郭芙:我神算子瑛姑今日虽然输给了这个小小孩童(指袁承志),却容不得你这丫头说嘴,你再敢说一句,信不信我将你拎去水塘喂鱼?

对虚竹:罢了,你们帮不了我。(想到伤心事,心口又痛)我苦心精研算学,却比不过一个小孩。我救不了我的孩子,也,也我救不了他,我(说不下去,落泪不止)
【林中茅屋】
见那婆婆扭了阿斐手臂,自己却哭了,想来她也像殷离那样爱干净,抓了一手泥巴所以难过?

再看地上都是阿斐身上流下的泥水,还有众人的脚印,难怪她难过。

因此对那婆婆说:你别伤心,我……(自己身上脏兮兮的,也没有一块干净的手帕,还好有一些上茅厕用的草纸,递过去)给你擦擦手吧,我会把地打扫干净的
【林中茅屋】

阿米豆腐,女施主,一个人的力量是有限的,或许就你一个做不了这些事,可是我们现在这么多人,我们也能帮助你阿,就算我们帮不了你,我们还有长辈阿,好像我们少林寺的方丈还有几位史书伯,这位小郭女施主的父母,还有我们幼儿园的老师,都是很厉害的人哦,他们一定可以帮到你的。
【林中茅屋】

听她说要将自己丢进河里喂鱼,吓得花容失色:“你……你敢……你若欺负我,我爹爹郭靖郭大侠定然不会饶过你!”

又见她落泪,便道:“喂,老婆婆你那么大人了,怎么还和小孩子遇到事情就一样哭鼻子呢?娘说大人遇事不能哭,要想法子解决。你孩子又怎么了?当真没办法救吗?”