搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 《枕黄粱》第一季 事件1 旧时王谢堂前燕

关闭 [复制链接]
【温家门外】
你家老爷小姐那么懂得养生啊,那身体一定很好了?老人家多吃香芹可以降血压,的确很不错的。莲藕是妇孺童妪、体弱多病者上好的滋补佳珍呢。那么您呢?您也喜欢吃这些吗?
【城南官邸附近】
那徐四中了催眠之术,乖乖的跟着第五乐章走。听到问题,答道:大人让监视温阁老,有什么动向随时报告。

【风雨楼】
公子白跟着那两人来到陆羽楼。
【陆羽楼】
公子白在那两人附近坐下,茶博士迎上前来:客官,来点儿什么?(最便宜的茶1两一壶)

只听那两人说着:哎,又没见到落鸢姑娘, 我这已经是第三次了。

【温家门外】
王婶:我?我什么都爱吃。不过这两天,小姐吩咐,全要做老爷爱吃的菜。你明儿若是能帮我捎两尾新鲜鲤鱼来,我给你跑腿钱。
【陆羽楼】
先點了最便宜的茶,然後繼續豎耳傾聽。
【温家门外】
鲤鱼吗?给我跑腿钱?那太感谢了,没问题,一定给您挑两尾又大又鲜的。那大婶咱们聊了那么久,还不知道您怎么称呼呢?看您这把年纪了,每天为老爷小姐做饭一定很累吧?我给您捏捏吧!(说着就给王婶按摩起来)那老爷和小姐的起居都能自理吧?不需要人照顾?
【城南官邸附近】
“恩?温阁老?听起来越来越有用意思了。”
“你从何时起开始监视,发现什么特别的动向没有?你每日监视的具体时辰又为何?”
心知催眠不能持久,因此加快了问话的速度。
【陆羽楼】
银两稍后扣除

公子白一边品茶,一边听那两人说话。
一人道:江兄,我听说那这王侍郎府的千金是个有名的泼辣货,她丈夫天天跑到这风雨楼来找落鸢姑娘,怎么也没见这醋娘子醋意大发呢?
江公子回答:李兄,想来那王家大小姐自知貌丑,又是再嫁之身,能留住相公已经念佛了,哪里还敢计较这些。
李公子窃笑:那温公子白白号称学富五车才高八斗,却娶了这么个厉害老婆。只可惜落鸢姑娘偏对他情有独钟。

【温家门外】
王婶:老身姓王,是这家的佣人。老爷小姐都不用过多伺候,所以我一个人就忙得过来。只是老健春寒秋后热,哎,人哪,各有各命。

【城南官邸附近】
徐四眼神已经渐渐清明:监视,许多年了,每月两三天。这几日科举,每天监视,没有什么特别
【城南官邸附近】
可恶,催眠法又快失效了。
“最后问一句,你可知监视的理由,温阁老何时起染病的?”
【城南官邸附近】
徐四眼神越来越清明:不清楚,温阁老上月请过一次大夫……

恢复正常:阁下找徐某有何事?
【城南官邸附近】
“事情么,自然是有的...咦,你身后那是谁?”
趁他转身溜号,前往温家。

【温家门外】
看见看门的与人交涉,远远等着。
【陆羽楼】

一邊傾聽那兩人談話, 一邊找店小二打聽消息: 小二哥, 這幾日要科舉, 那些考生們平時都去哪裡活動?
【温家门外】
第五乐章看到罗晓冰正在跟一女佣聊天。

【陆羽楼】
那两人便只谈些风月。似乎两人都对今晚落鸢的表演兴趣浓厚。

小二:考生们到了驿馆,还不到进京的日子,在蝶洲和附近州城的都有。蝶洲的考生除了在驿馆温习,也有各处打点拜访的,像蝶洲城里的高官,最大的莫过吏部尚书周大人,不过周大人素有清名,据说不见任何考生,其他的,吏部的王侍郎的千金也在蝶洲居住,还有些翰林院的大人们,公子要是想去走走门路,不妨都试试……啊,对了,好像还有些已经退下来但是朝中仍有势力的大人,具体我就不清楚了。
【陆羽楼】

聽那兩人只談風月, 想著大約沒什麼有價值的消息, 便起身轉往驛站, 想找些考生打聽下朝廷方面的消息
【驿馆】
驿馆需要考生证才能入内。

公子白在附近观察,见到两个考生从外归来,口中念叨着:我们又不是要贿赂考官,不过都是读书人,去拜会一下,尚书大人这样不给面子。
另一个说道:尚书大人身在其位避嫌也是有的,温大人已然不在位,还称病不出……

两人进了驿馆。

(预计一个时辰内不会有人进出了)
【驿馆】
(稱病不出?溫大人?難道是指溫儀的父親?唔...)

回轉枕黃粱, 找柯幻.
【枕黃粱】
柯幻, 可有溫家的資料嗎? 知不知道溫小姐父親之前是作什麼的? 還有名諱?
代柯幻:我不知道这位温小姐的父亲是谁,一直都是跟温小姐单线联系的
【温家门外】
等了半天,实在不耐烦了,摇摇扇子,走了出去,对着王婶催眠:
“不知温阁老最近的病情如何了?又请了何处的大夫看病?”
【温家门外】
王婶眼睛迷离:病情,回春堂的田郎中和小姐悄悄说的,我没有听到。
【枕黃粱】
如果要打探有關朝廷的消息,柯幻你覺得哪裡比較方便?
【温家门外】
“哦?还有这样的事情?那平日你所见,温阁老的病情如何?”
【枕黃粱】
柯幻:朝廷的基础资料我们有一些,你到资料室查吧

【温家门外】
王婶的眼神渐渐清明:看不出来,但是小姐说这阵子开始都要做老爷喜欢的饭菜,多贵都要买