搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[完结剧集] 【新天龙还珠】第三幕:宫斗——宫门一入深似海

关闭 [复制链接]
【漱芳斋】

忍不住“哈”地一聲:雖然心思彎彎繞繞,倒是忠心可嘉,靈兒有你這個姊妹倒真不錯。不過……

笑容收斂,語氣森嚴:作為一個宮女,你管得未免太寬了吧?
【漱芳斋】
皇上,对不起,奴婢没有别的意思,奴婢只是希望皇上和公主开心,若是奴婢口不择言,请皇上责罚。

(长跪不起,闭起双眼)
【漱芳斋】

。。。我好像没有想父皇想到这种程度,阿朱姐姐……唉,她说的是她自己吧。不过父皇好像又生气了,啊啊啊,怎么办怎么办,不能让父皇讨厌阿朱姐姐啊> <噗通一声也跪了下去,眼巴巴地望着段正淳,道:“父皇,是灵儿错了,不该在阿朱姐姐面前念叨您。阿朱姐姐她刚进宫,听久了灵儿,一时没顾上身份,只将您当作一个爹爹,才会这么说的,您不要生气好不好?”看到桌上阿朱做的点心,不自觉又咕嘟咽了一口口水,脸上迅速挂起讨好的笑容:“父皇,那个,常常生气对身体不好的,要不,您吃块点心消消气?”
【漱芳斋】
望著鍾靈目光冷峻,語氣森嚴:你倒是講義氣……哈!
忽地失笑,再也板不上臉,只能笑著搖頭:起來吧兩個丫頭!朕不生氣,不會為了這種小事生氣。靈兒你這宮女到找得忠心,雖然宮裡的規矩還有點懵懂一點,也罷,可以讓譽兒順便教你。今兒已晚了,朕要回宮,你等也早點安歇吧!
一笑起身,擺駕回宮。
快乐不知时日过,在宫中,快乐的日子总是过得很快。

转眼间,阿朱进宫已经有一个月了,这期间,皇上倒是常常来漱芳斋坐坐。

除了点心喝茶这些固定节目,皇上总是被钟灵这个开心果逗得哈哈大笑,也偶尔会和阿朱聊聊春花秋月。

虽然只是偶尔,但也足以让阿朱欣喜若狂了。

只是在宫里这么久,钟灵和阿朱这两个来自民间的小姑娘已经迫不及待地想要看看外面的世界了。

阿朱每天都会想起萧峰,一想起萧峰,想起蝴蝶泉畔的美好,就会望月兴叹。

就连大大咧咧的钟灵也开始想家了,因此每当阿朱望月兴叹的时候,钟灵也便凑过去一起兴叹起来……

经过钟灵对段誉的软磨硬泡,这一天,段誉终于答应了这两个丫头出的主意,决定冒险帮她们出宫一次。

于是乎,段誉便带着他的两个新太监:小朱子和小灵子出宫去了,在宫外接应他们的正是萧峰和虚竹。

这时候天色尚早,萧峰和虚竹已经备好几批快马已经在宫外不远处的摘星亭相候。
自从与阿朱分别之后,心中亦是时常牵挂着阿朱入宫之后的安好,然而知宫中并非等闲之地,不可轻入,因此也沉下心在当地住下,耐心等候阿朱的消息。
终于一日,三弟传出消息,要带阿朱等人出宫,听闻消息,自是喜出望外,第二日便是与阿朱等人相见之日,一夜几不曾睡,第二日天只蒙蒙亮,便起身,与二弟备了快马赶到摘星亭,等候阿朱等人,心中自是忐忑与喜悦交加。
在摘星亭左望右望的把风+等人,口中同时嘀咕着:“嗯~~为神马要搞得这么神秘咧,钟姑娘要回家不是天经地义的咩??搞得这么神神秘秘的要是在他们偷跑出去的期间,皇帝来个突击检查不就危险了咩~~”
【摘星亭】

不多时,只见一辆马车从远处驶来,到近前停下。

一个玉面男子从马车里走出,正是段誉。

跟着,两个小“太监”先后走出,其中一个见了萧峰,眼中已经含了两包泪。

怔怔地说不出话来……
【摘星亭】

“啊啊啊,终于出来了!”马车还未停稳,钟灵已迫不及待一把掀开帘子蹦了出去,口中还不住嚷嚷:“我要回去见娘我要找阿碧,还有还有,我要找我的闪电貂!太子哥哥阿朱姐姐萧大哥和尚哥哥我们快走吧~~~”

【摘星亭】

“啊哦,出发啊,当然要出发,不过咧,我觉得咧,得慢慢走(向萧峰和阿朱方向努了努嘴)走得太快,等下不小心撞倒出门晨运的公公婆婆就不好了,慢慢来会更好的,公主。”
马车停下,三弟走了出来,接着便是那两个小太监,心知肚明的自己又如何会认不出来?
分别虽不说太久,然而见面一对视,已见阿朱眼中泪痕,相对无言,不知不觉中,也已虎目含泪。
听到旁人话语,方记得此时场合,低声吩咐道
“阿朱,此处非是详谈之处,我们边走边说。”
【摘星亭】

听了众人之言,方回过神来,急忙收起眼泪,毕竟虚竹段誉等人在场,只羞得阿朱粉面含春。

移开直视萧峰的目光,转向他处,只是点了点头。

拉着钟灵的手:“我的好妹妹,我们此番出宫可不能耽搁太久,还是先去万劫谷见你爹娘吧,其他地方,若有时间,再去不迟。”
【摘星亭】
下了车来,就听见钟灵大声直嚷嚷。见怪不怪于是假装听不见,径直走到萧峰虚竹跟前,道:“大哥二哥,咱们三兄弟好久不见了,今天可是要喝个痛快?”

见了阿朱和萧峰相互眉目传情,不禁“嗤”地一声笑了出来,便对身旁的阿朱道:“哎呀哎呀,这可难死我了,该怎么办呢?”
【摘星亭】

纳闷儿地看着段誉:“咦?段公子有何为难之事?”

【摘星亭】
听了阿朱果然向自己问话,眼角眉梢都带上了笑意,轻摇折扇,笑道:“好妹子,我正在为一个问题伤脑筋呢。我在想我以后是叫你‘妹子’呢还是叫你‘嫂子’呢?我是叫大哥‘妹夫’呢还是继续叫‘大哥’呢?这可难死我了 。”
【摘星亭】
听到段誉之言,面颊直红到耳根,只好转移话题:“那个。。。咳咳。。。事不宜迟,你看灵儿妹妹都等急了,我们快些赶去万劫谷吧?”
听见三弟在取笑自己与阿朱,亦不多说什么,瞧了阿朱一眼便含笑道
“三弟,好久不见,待会儿三人共饮自然少不了,我和阿朱自然会有独处的时间,至于怎么叫,哈哈,三弟你随意,大哥我应你就是!咱们快走,别让灵妹子等急了。”
听见三弟在取笑自己与阿朱,亦不多说什么,瞧了阿朱一眼便含笑道
“三弟,好久不见,待会儿三人共饮自然少不了,我和阿朱自然会有独处的时间,至于怎么叫,哈哈,三弟你随意,大哥我应你就是!咱们快走,别让灵妹子等急了。”
“好,不说了,去万劫谷。”
看见阿朱羞得满脸通红,段誉也忍住笑意不再多言。

一行人说说笑笑朝万劫谷而去。
【万劫谷】

带着众人穿过树洞,敲开机关,也顾不上理迎出来的侍女,径自向屋中飞扑进去:“娘~娘~~!灵儿回来啦!!”