搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【寻秦之邯郸剑会】邯郸城

关闭 [复制链接]

- -什么?!怎么那么快就来追杀了!连忙偷偷吃下7包活血散再说。然后让北疆老兵结方圆阵自己当主将。

“善柔,善致两位姑娘轻功不错,居然那么快就换好衣服追上我了。适才在武士别会中耳目众多不方便交谈所以我才故意冒充善柔姑娘朋友之名来引得两位姑娘跟随上来。不知道两位姑娘可曾记得有位家人叫做善兰?之前在下游历秦国之时遇到善兰姑娘,出手将她救下一问之下才得知了原来她是善家人。之前我去齐国想找到善兰姑娘的家人,却发现原来善家已经……近日在下侥幸得知两位姑娘原来就是善家之人,所以今日才冒险造访。我想我们是不是应该先把兵器放下再慢慢详谈呢?若姑娘还不相信的话...那在下也只好.....”

“救命啊!!!!!!!!!!!!!!城防军死哪去了!!!!!!!!!!!!雷宇隆!!!!!!!!!!!叶蒙!!!!!!!!!!快下来救场!!!!!!!!!!!!!!!”

主神提示,特殊剧情触发,剧情期间你叫破喉咙也不会有人来救你= =

陸塵血量回復至45
第一回合, 陸塵攻擊蒙面人B
雙方聚氣, 陸塵波段1, 蒙面人B波段3, 什麼也沒發生
第一回合, 蒙面人A攻擊陸塵
雙方聚氣, 陸塵波段2, 蒙面人A波段4, 什麼也沒發生
蒙面人A mp6 陸塵mp10
第一回合, 蒙面人B攻擊陸塵
雙方聚氣, 陸塵波段2, 蒙面人B波段3, 什麼也沒發生
陸塵mp15, 蒙面人Bmp12
第二回合陸塵攻擊蒙面人B
陸塵武當長拳波段2, 蒙面人B趙國劍法波段4
什麼也沒發生, 下回合陸塵波段+3,攻擊+3
陸塵mp6, 蒙面人Bmp5
第二回合蒙面人A攻擊陸塵
雙方聚氣, 平手
陸塵mp12, 蒙面人Amp12
第二回合蒙面人B攻擊陸塵
雙方聚氣, 蒙面人B波段3, 陸塵波段1
神馬也沒發生
陸塵mp17, 蒙面人Bmp11
第三回合陸塵攻擊蒙面人B
陸塵使用回風掌波段7, 蒙面人B使用趙國劍法波段4
蒙面人B損血39現21
陸塵mp10, 蒙面人Bmp4
蒙面人A和蒙面人B放棄第三回合行動
第四回合, 陸塵攻擊蒙面人B
雙方聚氣, 平手
陸塵mp15, 蒙面人Bmp10
第四回合, 蒙面人A攻擊陸塵
陸塵使用大擒拿手波段5, 蒙面人A使用魚腸劍法波段7
陸塵hp-32=13
陸塵mp6, 蒙面人Amp9
下回合波段+2
蒙面人B放棄攻擊
第五回合陸塵攻擊蒙面人B
陸塵聚氣波段1, 蒙面人B趙國劍法波段5
陸塵戰敗

那两个蒙面人武功高强,丝毫不理陆尘的喊叫,几招过后,陆尘的九个护卫全部战死,陆尘也负了不轻的伤。

正在这时,在醉红居内的叶蒙和雷宇隆听到了喊叫,带了十几个武士下来看到了这一幕,连忙来救。几招之下,两个蒙面人觉得对方人多,不宜久留,互相打了一个眼色,便跃上楼顶,迅速离开了。雷宇隆和叶蒙两人不敢去追,只是把陆尘带到肖月潭身边,自让武士们去追了。

经过了一番救治,陆尘醒了过来,可以行动了。(生命1,自己想办法回血)

肖月潭:“你现在招惹了仇家,不宜再用这副容貌,我且给你易下容。”

(陆尘强制易容)

119# 秦涧锋

秦某适才思量了一下, 觉得现在就让元兄带代公子离开略有不妥,因为今天代公子与赵明雄会过面,虽然不知道他有没有留意元兄,但总是一个隐患,所以还请元兄先去秦国暂避,代公子仍是回平原君府,待我想个周密的计划,让他能够神不知鬼不觉的离开邯郸。
若无问题,过会儿小弟就带元兄前往接头人的地方。
哦,对了。
低声道:元兄,钜子令,你可带在身上。

元宗点点头,赵代见状,先告辞回平原府去了。(赵代离开)

元宗:“钜子令我一直带在身上。不知秦兄弟有何问题?”

123# 秦涧锋

元兄请将墨子令借我一看,放心,就在此地。
所谓滴水之恩,当涌泉相报,元兄长街仗剑出手,救命之恩,秦某总要回报一下,就让我给你个惊喜吧。

元宗颇有疑问的看了一眼秦涧峰,但还是把钜子令取出交给秦涧峰,同时说道:“我救你们只是秉承了我墨家的侠义为本,本不求你们回报。秦兄弟有何事情,不如明说。”

咳咳……那两个女的下手真狠啊!!!!!!!!我花的钱全成浮云了!!!!!!
什么?!易容?!好吧……
如果换个没出现的人恐怕会被人拆穿,还是换个熟悉点的吧……
反正叶蒙也不出去……

“咳咳...月先生,你看我易容成这样还有什么破绽没?另外月先生知不知道在武士别会里的那个每天都被吐唾液的人像是谁?就是那个先王赵惠文王时期让赵国剑客水平下跌,至今一蹶不振的元凶是?”

叶蒙插嘴:“哈,陆兄你这个易容的真像,体型也跟我差不多,除了声音太受之外破绽都没有了。恩,易容成这么帅的人我还真怕你会被无数MM追求到无处躲藏……”

肖月潭:“这个人?我似乎有些耳熟,让我想想……是了,如果我所料不错,应该是庄周。”

- -我怎么就没见老大你被MM追求过呢....

“庄周?不就是庄子么?”
陆尘微微沉吟道,
“不知道这庄周究竟做了什么事致使赵国剑客水平下跌,至今一蹶不振?”

叶蒙嘀咕:“因为之前没来到这战国,光这醉红居里的美女就多的是……啊你没有听见,你没有听见。”

肖月潭:“昔年庄周来到赵国,跟赵惠文王讲述剑……(详情见文《庄子说剑》),如此,导致赵国的剑士大减,剑术也大降不少,因此燕赵剑客都恨之入骨。”

124# 秦涧锋

正是此物,观察钜子令上“墨”字内上方的两点。
若有,将两个“点”分别用力往上扯。

经过秦涧峰一番施为之后,只听“得”的一声,圆点应手而起,由令身升起近半寸。变成了由“墨”字上方凸了两枝小圆柱出来。

元宗见状浑身一震:“秦兄弟,你知道这钜子令的秘密?”

126# 秦涧锋

嘘。一般人我不告诉他。
将两根圆柱一根沿顺时针转动,另一边沿逆时针扭动。

钜子令又发出一阵声响,钜子令上下分了开来,露出藏于其内五寸许高的一个小帛卷。元宗见状,大吃一惊,拿出这帛卷,仔细的看了一看,大惊道:“这是我墨家剑法的补遗!秦兄弟,我研究了很久没有研究出来,你怎么知道这钜子令的秘密的?”

至长街闲逛。。。

长街车水马龙,人来人往,古代的闹市真是繁华。

(无剧情)

“原来是这样……咳咳……不知道月先生这里还有没有一些伤药……我觉得现在随便来一个流氓都能把我打死了……”

肖月潭:“疗伤的事,你可以找下楼下的红娘子,我想她有方法帮你。”

127# 秦涧锋

常人习惯的定向思维,比如碰到一扇门打不开,要么绕着走,要么推开它。但如果门很厚实,推之不倒,却又如何。
简单,把思维逆转一下,既然推不倒,那么为什么不试试,把门拉开呢。
我见这钜子令上的那两点光滑无比,元兄之前想必曾经无数次试过按下这两点来找出其中的奥妙,似乎是没有效果,于是就大胆一试,似乎和我预料的差不多。

听了秦涧峰的话,元宗一愣,仔细琢磨了一下,摇了摇头:“秦兄弟说的话总是这么教人难懂,也罢。秦兄弟为我发现了这个秘密,大恩不言谢,秦兄弟以后有事,尽管叫我来帮忙便是。”

元宗得到墨剑补遗,最低、最高波段+1。(全部练成需要时日)

“啊,果然天气不错的样子”
(至醉红居)
向肖月潭问道:“不知对郭开此人,先生知道多少呢?”

肖月潭:“郭开目前是钜鹿侯赵穆的心腹,此人嫉妒心、权力欲望极强,少侠如果在钜鹿府,最好小心提防此人。”

【醉红居】

下去询问红娘子疗伤之事、

红娘子:“哟,这位小帅哥可是要找姑娘相陪呢?我们这里美丽的姑娘多得是,小哥请随意挑。”

(可花100金雇佣歌妓或花30金得到看护一次)

130# 秦涧锋

元兄,这补遗剑法博大精深,需要一段时间的潜修方有成效,只是严平恐怕不会让你有这个机会的,秦某大胆问一句,你手上的那种木剑(墨子剑),是只有一把么?

元宗点点头:“不错。这种木剑不是普通的木材制成,一般的墨者也不会有。秦兄弟可是对我这把剑感兴趣?”

133# 秦涧锋

微微摇了摇头,笑道:我在想,如果要证明一个剑客死了,那么最好的办法是什么。

元宗愣了一愣,似乎明白了什么,又似乎没有明白,只是低声说道:“秦兄弟的意思是什么,不如明示。”

又问道:“钜鹿侯声名狼藉,我作为钜鹿侯府门客,行事多有不便。若想雇些人手,该从何谈起呢?”

肖月潭:“钜鹿侯虽然声名不算好,但他的实力不容小觑,基本上没有人敢明着跟钜鹿侯作对。若想雇佣人手,可以去邯郸城各处凭借金钱雇佣。不过,我听说最近钜鹿侯也在大肆招揽各处的人才,只是没有实据。”

- -果然要钱....

“咳咳...既然这样那我下次再来吧....”

(回乌府)

红娘子抛了个媚眼:“记得下次一定要来哦,奴家在这里等你~”

134# 秦涧锋

若要严平不来追杀元兄,那么方法只有一个,就是元兄你死了,死人是没法再死一次的,而一个剑客的宝剑是他身份的象征,所以……
剑在人在,剑离——人亡!
元兄这把剑,独一无二,严平自然识得,若由在下持之拿去与严平看,纵然他不信元兄已死,注意力也会转移到我的身上来,届时元兄从邯郸脱身的机会就大增了。

元宗精神一振,仔细思忖了一番,最终点头:“好!有这等计策的人,胆识和智慧缺一不可。如此便麻烦秦兄弟了,还望秦兄弟万事小心。”

(秦涧峰得到墨子木剑)

元宗将木剑给了秦涧峰后,又道:“不知先前秦兄弟提到过的接头人是?”

137# 秦涧锋

笑而不语,累了一天了,也该放松放松了,走,元兄,我们去醉红居喝上一杯,再快活快活。哈哈哈哈。
低声道:接头人就在那里,严平再聪明也不会想到的,因为至少在“色”这方面,他还算是能保持墨者的风范,将心比心,恐怕他也不信你会在那里吧。

元宗一开始还皱了皱眉,听到后半句才没有舒展,哈哈一笑:“这个接头人也很高明!你们的人果然都是有识之士。秦兄弟,请。”
带着元宗,顺手提着马贼前往醉红居找肖月潭。

"唔,区区还有事在身,告辞了。"
去贫民窟闲逛

贫民窟位于城西贫民聚居的地方,虽说是贫民,但其实生活人不太差,只是屋子破旧一点,塌了的牆也没有修补。这儿的人大多是农民出生,战争时农田被毁,不得已来到城市干活。