搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《丧尸围城》城西区——预热~第五天

关闭 [复制链接]
对秦涧峰:秦大帅,你好,我已经听说了你的英雄事迹了,只可惜一直无缘一睹英雄风采,谢谢你,谢谢你救了那么多人。医院那边很可能是最危险的地方,你们,千万小心!gogo加油!

听了混混的回答,不禁奇道:“他哥哥是谁?照你们的话来看他哥哥在强哥面前的话还是挺有分量的。只是不知道你们是出的什么任务带着他,他哥哥又是在这里干什么样的活路的?”

凌陌枫亲和力3。
混混:他哥哥是陆明,原来是在五金市场摆摊子,跟强哥也算是认识。丧尸潮爆发了之后,他们兄弟俩就投奔了强哥,跟着我们一起出去干活——就是出去拿物资嘛。
陆明虽然不机灵,但身体壮实,也不会给我们拖后腿。这个陆斌就是个笨蛋,跑又跑不动,打丧尸又不敢,第一次出去干活就受了伤。
受了伤就会被感染,感染就会变……丧尸,原本,强哥也是要打死陆斌,他哥哥死命求,强哥这才放陆斌一马。其实就是说说而已,把人关在这里没吃没喝,就算变成丧尸也得饿死。

领一把突击步枪。
对了,指了指自己的手枪,这类弹药还有么,给我点备用的。
同时冷眼看着来缴自己步枪的混混。

(秦队长可以把你们队的装备都领出来)

库管小弟表示只有列表中的东东,其他就木有了。

秦涧锋爆发力大于4,可以保留原有武器。

领一把突击步枪检查有多少颗弹药。

突击步枪容弹量30发,最大备弹量90发

“原来如此。。。。陆明。。。。。陆斌。。。。。。”
托着下巴思考了一会儿,又道:“那么请问这位大哥,这家伙的哥哥陆明,现在在哪儿?”

一面问着一面查看陆斌是否有醒转迹象。
(其实是看导演能忙得过来不==)

(谢谢,导演下班之后就可以忙的过来了)

混混:陆明跟着出去干活了还没回来。

此时陆斌慢慢苏醒。。。。。
那个洋鬼子查爾斯在不? ~~~、、

~~~~查爾斯~~~~~!

我刚才做了个梦,在梦中我发明了一种方便面的新吃法。

就是先煎鸡蛋,然后放入泡好的方便面,再放入调料和香肠,翻炒5分钟淋香油。生菜铺底,撒香菜出锅。

简直就是完美的料理界100年来前所未有的新吃法,新杰作!!

你看我们这次若能幸存下来,你能帮我在你那国家申请个食品专利不?

到时候和你那个丧尸疫苗一起申请。

名字我都想好了

你那个疫苗叫做“沈阳马路湾抗丧尸病毒疫苗A型”
我这个料理界的革命就叫“沈阳马路湾方便面大王B套餐”

见那陆斌已经慢慢醒转, 便过去将他扶起来,问道:“现在感觉如何?可以开口说话了么?我们已经大概明白你不是丧尸,你叫陆斌,你的哥哥叫陆明。我想你应该不会介意告诉我们你的故事吧。”

陆斌对凌陌枫点了点头,咳嗽着,将自己的事情说了。

陆明陆斌兄弟俩父母早亡,是陆明自动辍学,出来赚钱供弟弟读书。陆明虽然学历不高,但心灵手巧,吴强看重他能够自制出一些他们需要的东西,也对他的生意有过照顾。

丧尸潮爆发后,陆明便主张投奔吴强求得一个容身之地,但身在屋檐下,也不得不跟着吴强的手下去做入侵者。没想到,第一次出去,文弱的陆斌腿脚慢,看到丧尸又害怕,逃跑中用楼梯滚下,竟然险些被丧尸咬到。满身伤痕,又与丧尸近距离接触过,无论陆斌怎么解释,吴强与其手下都不肯相信他未被感染。

陆明冒死求情,吴强觉得陆明还有用,不想撕破脸,就将陆斌关在金属屋中命人把守,又将陆明调走,若不是查尔斯与凌陌枫,陆斌也就这么死掉了。
陆尘将突击步枪的子弹上好,备弹都准备好后站在一旁,等人齐后出发。

“原来是这样。。。。”
凌陌枫对查尔斯和陆斌打了个手势,用只有三个人能听见的声音低声道:“现在咱们确实也不能和那吴强翻脸,否则小不忍则乱大谋,吴强那边暂时应该有罗大哥可以应付着,咱们先别和他扯破脸。对了,这位陆斌兄弟,你哥哥陆明现在在何处?我们总可以想个办法把你救出去。”

陆斌说,被囚禁之后就没有看到哥哥了。现在也不知道哥哥在哪里……

正说着时,门外传来争吵声:你们把我弟弟放出来!他还在生病!

有个混混上前道:明哥,陆斌已经变异了,你……

门外声音道:胡说!你把门打开,我要亲自看看!

听见外面的吵嚷声,心知多半是陆明来了。
便朝外面喊道:“外面的守卫大哥,我和查尔斯先生按照强哥的指示已经研究了里面这人,他并没有被感染。您想想,如果他已经被感染了,那么根本就不会说话了,丧尸是没有语言能力的。我和查尔斯先生也平安无事,这证明里面的人并非丧尸,你们也可以让‘明哥’进来了。”

说着示意让陆斌也开口说话。

陆斌闻言赶忙叫了声“哥!我在这里!”

金属门被人从外面踹开。

陆斌得救后,陆明将查尔斯、凌陌枫拉到僻静处,说道:我听说你们要去军营和医院搬物资,那里我们曾经去过,大门都关着,里面的丧尸出不来,谁都不知道里面有多少只丧尸。

说着,将两个罐头盒子塞给他们,道:这是我自制的罐头炸弹,攻击范围15*15米(或一个房间),虽然只有这么两个,对你们多少有点帮助。你们救了我弟,有用得着陆明的地方,我尽量帮忙,现在我还得去向强哥道歉……还得替小斌向强哥解释,大家各自保重吧。

查尔斯属性点+2,得到罐头炸弹1
凌陌枫属性点+2,得到罐头炸弹1

“谢了,你们两兄弟也保重吧。但愿大家可以在这场丧尸劫难中平安存活。查尔斯先生也请保重,希望任务结束之后咱们还能在这里汇合。”
摇了摇头,收起医药箱和罐头炸弹。呼出一口气,前几天还是一个普通大学生,顶多平时和凌采薇来几场低级“战争”,现在却为了保住自己和同伴们的命不得不与这些自己从来没想过要碰过的东西打交道。
由不得你恐惧,由不得你懦弱,唯一的方式,就是让自己变强,才有希望。
(两点都加爆发力)

之后来到之前拿了大家武器的混混前向其索要撬棍准备和罗万夏等人汇合前往军营。
(配备吴强给的枪,将撬棍给可然或者老何)

凌陌风+爆发力2,目前4,可以索要自己的武器撬棍1
带着众人回到五金店

将备受摧残的车好不容易开回市场,凌陌枫下了车。
随意地拉住一个混混,问道:“这位大哥,你知道陆明。。。就是你们叫的明哥他现在在哪儿吗?”

混混:你找明哥干啥?

翻了个白眼,心想找他干嘛关你啥事。奈何现在也不是找麻烦的时候,便道
“明哥擅长什么兄弟们都明白的,他上次跟咱们说有什么不懂的有什么要帮忙的就找他。现在你可以告诉我他在哪儿了吧?”

凌陌枫(亲和力3),混混指了仓库的方向:上次明哥说要找几个帮手,就是你吧。
和众人一起回到宿舍,真的有九死一生的感觉。

但是天生乐观的何慕笙,就算天塌下来也不会怕,依然保持着天真烂漫的笑容。

“哎呀,好了啦,大家不要愁眉苦脸的了。虽然我们不知道下一刻会怎样,但至少,现在我们还活着,现在我们还在一起,紧张也是过,轻松也是过,为什么不轻松点呢?想想看,也许我们的时间不多了,如果现在死了,我们会不会有什么遗憾?对了,不如大家都说说,自己目前最想达成的愿望好不好?然后,我们其他人就一起努力看看能不能帮他达成?”

“谢了。。。”
抹了一把汗心想这儿的人怎么都那么八卦。。。。。。
走向仓库,问了一声:“请问明哥在里面吗?”

陆明从仓库里走出来。
听慕笙这样问,虽然深知以现在的情况恐怕什么愿望都是奢望,但也不忍扫她的兴,想了想认真的说:"我最大的愿望就是我们一家人永远都在一起,小何永远都能这么乐观开心."

回到五金市场,找陆明:明哥,我现在需要一点灰色的染料或者色素,你手头上有一点吗?

陆明:染料……这里好像没有
一把抱住可然:“可然,你是我最好的同学、朋友,和家人。之前在公寓的时候,你知道我多怕,多怕会失去你……这么多年来,你总是那么照顾我,我不知道如果没有你在我身边我会是什么样子。记住,无论什么时候,千万不要放弃,只要你好,我就好。”

突然想起警局的情形,两弯眉毛蹙在一起:“对了,大家记得警局里那十几个小的人影和一个大人影吗?那个大人会不会就是赵叔?记得阿夏说过,赵叔是个就算自己不要命也要保护市民的好警察。对,那个人一定是赵叔,他在保护那群小学生呢!阿夏,赵叔还没有死!”

那。。。既然这裡是五金市场,有铬的金属粉吗?

陆明:是电镀用的那种东西吗?有一些。(拎出一只容器),这里就是,你们用来做什么的?
134# 何慕笙

“愿望啊,我没什么宏图大志的,希望国民人人都有购房需求那我就不会失业咯~~哦呵呵”= =