搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【梦里花落】下部 时空穿梭若等闲 一局烂柯几时还

关闭 [复制链接]
【曹凌线】

摸了摸原本该背着书包现在却空空如也的肩膀,一阵悚然:“这什么,难道是灵体分离?不对啊,我跟小一号人都能看见也能说话啥的……”为免在原地站太久以致穆戎起疑,走到一个角落,努力思索:“我刚刚也看见她把链子放到背后,可是既没掉到地上,也不像被人偷走……本来嘛,如果是放在包里还好说,这攥在手里要是被人抽走了还没发觉,也不太可能。”想到这里,又摸摸肩膀:“难不成,她也灵体分离了?这书包啥时候不见的,我可是一点儿没发觉。”又想到之前几个小孩的争执,心想左右没啥头绪听听他们说看到啥了也好,于是避开穆戎的视线走到刚才几个起争执的小孩处,问道:“小朋友,他刚刚说什么了?怎么可以随便说人家说谎呢?”
【展凌歌线-罗晓冰行动】
嘴角一咧,歉意地:对。。对不起啊。。。我不是故意的。。。

看了看那个肿包:一定很疼吧?

尝试冷敷或者抹香油或用湿润的土豆片贴上
【宫无尽线】

(酒吧?我记得那个“我”好像是喝得醉熏熏的吧,好,进去看看)

进入酒吧,坐到吧台边的位置,看了下酒吧的客人,看有没有“红毛”
【曹凌线】
小朋友甲:他说谎,他说他看到一只红色的鸟飞过去,我根本没有看到。
小朋友乙:我真的看倒了,那只鸟是红色的,还发光呢。
小朋友甲:骗人,鸟才不会发光。

很遗憾你手里没有香油或土豆片,按照规则你只能使用从局内得到的道具。

【宫无尽线】
吧台的服务生打量了一下你诡异的造型,然后说:请问您要点什么?
你可以看到酒吧里灯光昏暗,无法看清别人的发色。
还有,有一些肌肉很发达的人在附近,似乎是酒吧的保安。
【罗晓冰线-展凌歌行动】
白捡了个吊坠。。。。。等等,为神马这个东西那么眼熟勒。。。。。。?

在哪儿见过呢?送仙桥的古玩市场?还是潘家园的地摊上?不对不对,都没见过哇,我也从来没去过珠宝店一类的地方才对。。。。。

管他呢,唉?那个桃金娘咧?
(观察那个哭泣的桃金娘是不是已经跑得没影儿了,若是,则先转往曹凌线看看)
【宫无尽线】

稍微靠近服务生试探性的说:“刚才我喝过什么,就给我来什么吧,嗯,你应该还记得我吧,虽然换了身衣服,不过,刚才我喝的可不是一般的醉啊,你应该还有印象吧?”
依稀看到橙色衣裙的女孩子在远方的码头那边。

【宫无尽线】
酒保:啊,我记得你,啤酒是吧,三十块。
【宫无尽线】

(果然是这,只是不知这服务生知不知那个红毛的线索)

“得啦,不就是30而已,还怕我会跑单么。对了,方才跟在我后面的红毛你还记不记得?他走了没?”
【罗晓冰线-雷宇隆行动】

先四處張望一下是否能看到其它同伴,若可以就張手招呼。之後轉頭向身邊的橙一少女道:這位小姐你好,請問你知不知道附近哪裡有販賣潛水用品的商店?我有點迷路了,能麻煩小姐你指引一下路徑嗎?
收起吊坠向码头那边走去,看看码头除了那个哭泣的桃金娘以外还有没有其他人……
【宫无尽线】
酒保:这里灯光这么暗我怎么看得清别人头发的颜色?找人的话你自己进去找吧,不过咱们这里最低消费三十,先买酒再进场。
(提示:你需要一些钱,本条线拿不到,可以试试别的线,或者向同伴求助)

女孩子似乎跑的上气不接下气,断断续续的告诉你:那边,旅馆附近有一家。
你看到了远处的展凌歌,也已经对他挥手了

你看到了对你挥手的雷宇隆
“哟,老雷~”
此时看见老雷如同看见亲切的革命战友,就差冲上去握手亲切慰问“雷(锋?)同志啊,咱们终于在毛主席的光辉领导下顺利在罗美女线会师了哇~”

但为了不被那个哭泣的桃金娘把自己当成神经病所以走过去和雷宇隆打了个招呼便把他拉到一边,把自己进入棋局以来的所见所闻,现在那个哭泣的桃金娘扔掉的锦鲤挂坠的事情简略告知雷宇隆。
【曹凌线】

= =红色会发光的鸟?这还真整成玄幻了,不过这事儿本来就够玄幻的,也不在乎多玄幻一点,大不了就当童心焕发陪小朋友玩了。自我安慰了一番,对小朋友乙道:“小朋友,那你看到那只鸟是往哪边飞的呢?”
【曹凌线】
小朋友乙:我看到那只红色的鸟从那边(指指刚刚你和穆戎站的方向)飞过来,然后,经过我面前的时候我真的看到银色的亮光一闪,然后它就往那里(穆戎所在方向的反方向)飞走了,飞的很快呢。
【曹凌线】

“难道是那只鸟把链子叼走了?那阿戎也不该没感觉啊。”百思不得其解,最后决定死马当活马医,跟小朋友道过谢,就往他指的怪鸟飞走的方向追去,一路注意有没有符合他描述的鸟出现。
观察四周的情况。

略一考慮,也低聲將自己的情報和展凌歌分享,特別提起在展凌歌路線曾隱約在水下感覺到人的氣息,只是看不見人影,可能需要水下探照燈:這樣吧!展兄弟,如果有空你可以去旅館旁邊的商店找一些潛水裝備,拿到手後可以直接回你的路線潛泳。

隨後向橙衣女子道謝:多謝小姐指路,您是要搭船嗎?下班船大約是什麼時候會來?我也打算上船,但還有點事情要處理,不想錯過時間。對了,很謝謝你剛才的幫助,我叫雷宇隆。還沒請教小姐貴姓?

伸出右手。

【曹凌线】
原来,遗失在时间长河里,那条自己无缘看到的手链是被那只红色的鸟啄走了?
所以,牵引着自己进到这样的幻境里的,原来是内心里连自己都忽略的惆怅吗?以为年少时意气风发、高朋满座的自己,并没有去在意一个朋友的渐行渐远,但是心底果然还是介意的吗?两个人的友谊之路,只要有一个人走了一步,另一个人也会回应一步,不论是相对还是相背。当初遗失了手链的穆戎躲开了第一步,所以自己就跟着走开了第二步吗?隐约记得有些介意她没有按约好的来给自己庆祝的事情呢……

所以,不管这幻境是不是真的,不管这一切对现实有没有影响,现在自己要去追回那条手链,算是想着穆戎走近一步吗?
好吧,为了友谊,曾经年轻的女孩(曹凌:喂喂,你那个“曾经”是挑衅吗?),向着夕阳奔跑吧!

总之,曹凌按照路人的提示,一路追踪到一个小区,就再没有那只鸟的消息了。
小区的中心花园里,有一个老大爷在练九节鞭,九节鞭末梢的红色缎子鲜红的抢眼,两个中年妇女在聊天,其中一个带着西洋风格的遮阳帽,帽子上点缀着鲜红的羽毛,另一个妇女穿着红毛领子的大衣;还有一个小姑娘在踢红色的鸡毛毽子。

借着月色你看到四周是一片荒野,远处似乎有流水的声音

橙衣女孩握住了你的手:孟兰。下一班船是晚上八点,你还来得及去岛上的餐厅吃个晚饭。[/
向流水方向跑去,用手捧水浇到白衣人脸上。。。。
你循着水声走了大约300米,发现了一条河流。

如果用手捧着走回去,三百米的话水应该漏的差不多了。