搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第二章——《启示录(Apocalypse)》——第四页

关闭 [复制链接]

看这人来人往的,事情有些眉目了,等他们将这岛查探得一清二楚的时候,我也就可以离开了吧。
在这里呆着很没意思,四处走走吧。

移向C7

体力-1

【B6】
思考之后,询问詹远航安迪等人意见。

“接下来,我们该怎么办?”

(数学脑残恳求你们带队,请计算好体力值进行计划)

A6~B6,体力各-1

探了个索的(探索)。

发现灰狗群(战力3),未主动攻击。
【D3】
“一定要现在走吗?这个时候的森林,可是很恐怖的了。不过你们要是觉得必要,我倒是没什么。”

【D8】
使用望远镜。(请求获取相邻四格的讯息)

C8,丛林边缘,常驻怪灰背豺
D7,先驱者洞穴
D9,丛林边缘,常驻怪红狮
E8,湖泊
124# 张希爱

【D3】
“现在这里这么多人恐怕还有很多人和我一样还没弄到食物吧?再不去打猎恐怕过两天我们就会死在这里了。呵呵,张希爱小姐可能已经得到食物了吧,难怪会不想去打猎,换成是我是你的话,如果不必要也不会轻易去冒险。”
【C6】
坐在火堆旁,却出神地看着天空,这里不是城市,没有万家灯火,天上淡淡的星光,便成为这里唯一的照明。

天空的星宇,浩瀚无涯。星星密密麻麻地罗列着,闪耀着属于亿万年前的光。岛上遥远的树丛在星星的背景下黝黑灰暗,勾勒出崎岖起伏的地平线的形状。

偶尔风吹过或者树木刷动,都仿佛是在无底洞中落下的轻尘,迅速就被吞没,连回声都没有。这让人不由得觉得,一个人是多么藐小,迅速就能在这片大地中迷失。

耳边的声响只剩陆危楼嘲讽般的冷笑,回过头来,轻轻地笑了。
“其实,这就像是买保险一样,有时候运气的成分占得比重往往大于主观的算计。”
苏筠脸上渐渐恢复了清冷,“虽然我也并不敢说我是不是真的全心全力相信詹大哥,但是既然赌了,就要准备好坦然接受一切结果,包括——”微微抬了抬下巴,挑起秀眉继续说道“愿赌服输。”

说完之后,伸了一个懒腰,一扭腰,站起身来。这是长年的舞蹈训练练成的柔韧性,脸上笑得云淡风轻。
陈娜曾经说过,只要苏筠愿意,这个世界都是她的舞台,任何一个动作,都可以做得如舞步般优美。

走过去坐到林夏身旁,对她说:“我同意竹子的说法,与其分为四分之一杯水车薪,不如先保持着一个人的体力充沛,如果遇到什么突发的意外情形,也许还能应对。”

说着同时也像竹志叶投去探询的目光,问:“现在我们要做的,就是等吗?”
(白天詹大哥究竟说了些什么呢?詹大哥,我能相信你吗?也罢,连娜娜这样的闺蜜都。。。还有什么是不能接受的呢?不如索性洒脱些也好。)
我认为我们应该往东走,因为我们7个人,到现在只有2个人晚饭有了着落。

如果今天半夜之前不能找到食物。在饥饿之下。我们明天会丧失绝大部分的体力。

也就不能保证了在D层打猎能力。

如果最后被迫回到C层,那饿死也只是时间问题而已。

所以我觉得趁现在我们还有一战之力,在今天务必要搞到足够的食物。
【C6】
天色渐渐暗淡,野外特有的虫鸣声响起。
看着林夏拿出食物,陆危远不屑的摇头。到了这种地步,还要听信陌生人的话,耗光自己的体力。
白日里看似饥饿的陆危远站起身来,活动休息了大半天的筋骨,走近竹志叶等人的火堆,冷漠的问道:“听说,你们还有一份食物。你们三个人吃不饱, 不如拿给我吧。我只有一个人,有一份食物就足够了。”

【PK林夏】
128# 席瑶

中,说得有理啊,我举手赞成。
【C6】

哼,忘恩负义的家伙,昨天就不应该给你食物

(透支体力PK陆危楼,救林夏)
126# 李轩

【D3】
李先生,您不要这么说。您来得晚,没有见识过刚才这里的怪物的可怕,张小姐不想接着前进,我们都能理解的。
不过你们的麻烦我也能理解。我现在有足够的食物,但是我也可以跟你们一起去帮忙,你们打到了猎物也不必分给我了。只是,我实在不知道现在该怎么做,我也不像你们那样会分析。你们先做打算吧,我跟着你们就好。
【D3】
如果在这里搜索的话,还有可能找到食物,一旦我们去东边,但那里却没有猎物,那我们连最后搜索的体力也没有了。所以,只有赌。
不知道这里有哪些朋友喜欢赌的?这次的赌注可不小啊,我们都是在拿命赌。
126# 李轩

李轩不要这样说,现在这个时候,我们大家更应该齐心合力共度难关才是。要充分的相信伙伴,这样才敢把后背交给自己的同伴。我相信她也不是那个意思。

不过其实李轩说的也有一定的道理,如果自己获得食物了,就脱离团体,最后也只是能多活几天而已。末了还得被饿死在这荒岛上。

现在只有我们精诚合作彼此信任抱成一团。最后才能活着离开这片荒岛。

我们是一个团体,不抛弃,不放弃任何一个人。最后才能走出困境。

如果人心散了,那在如此恶劣的大自然条件下,那只能被一一的淘汰了。
134# 席瑶

没错,现在这个时候再搞事儿,那不添乱么,老纸最讨厌关键时候添乱的了。
【D3】
“行,我也只是说说,你们听不进去可以不听。
天快黑了,还是快点决定是停下来搜索食物还是继续前进吧,如果前进是往哪边?”
对陆:这位帅哥,我爱死你啦!受死吧!
(透支体力pk陆)

竹子,你给我掠阵!
133# 陈逸舟

我还是坚持我的看法,向东推进。

理由有两点

其一:我们从C3移动到了D3 只耗费了一点体力。虽然跟双头犬打了一下,但因为是双头犬主动攻击,所以现在大家现在还有4点体力,当然李先生后过来的,我不太清楚他还保存多少体力,不过应该也有可以移动的体力。

其二:我推测每一个地图都会有一拨固定怪。如果刚才我们打跑的双头犬是固定怪,那就糟糕了。搜索有两种可能,1种是双头犬被惊扰,已经跑到别的地图上了,我们搜索不到。白白浪费了体力。第2种情况是,搜索到双头犬,但是刚才听那狗叫的声音,至少有10多头,我们只杀了一头,即使还有9头的话,我们也打不过。

所以这两种情况都不是我们愿意看到的。

而向东移动后,我们大部分人都还有3点的体力。如果遇到怪物,可以主动攻击。即使没有怪物,三点体力也可以用来搜索。可以说攻守兼备。
陆危楼PK林夏,陆危楼胜利
陆危楼杀死林夏,获得林夏的物品。
陆危楼获得食物1。

【C6】
囫囵吃下食物,戒备的看着剩下的两个人。

吞咽下食物,心满意足的说道:“哈哈,让你们不给我食物。如果昨天肯多给我一份食物的话,今天我一定会带领你们打猎。竹子叶,我曾经让你选择,今天可以给你两份食物,你却不肯。哈,还要多谢詹远航,要不是他抛弃你们,我也不会有这么好的机会。哈哈哈哈哈,你们守着尸体哭吧。”

向C7移动。

移动至C7。体力-1。