搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第三章——《我是谁(Who am I)》——第三页

关闭 [复制链接]
艾晓负手走来,伴随着身后奇妙的阴影。投在地上的阴影,如六朵羽翼。
“戏终于演完了,呼,好轻松的感觉。你们说的话真是很精彩呢。”

【E6】

一格格地跳着,努力地张开双手保持平衡。那块小石子一步步地向前,眼看就要达到终点了。
李清琳来了,苏筠也加入了。仿佛一下子,就回到了校园时光……

“是的,比赛不一定要有一个输赢的……”
(就好像我跟筠儿,这么多年,一直对比着,竞争着,却一直都不舍彼此)

不小心触了线,退出格子,站在一旁:“你们有没有觉得,一只脚站着很难保持平衡,或者就像这个世界,本来就需要……美好与邪恶并存着,我们两只脚,一步一个脚印,步步向前,不是更容易吗?”

“我们都有阴暗面,也有善念,这才真实!”
路西法阁下,我们又见面了,你的出现应该是要带来最后的选择了吧?
从附近一棵高树上一跃而下,拍了拍手:说是神魔大战,却变成了神魔聊天,现在的神魔身上,人类的印记越来越重了,唉。
121# 艾晓

正主儿之一驾临了,咦,另一位也来了,于是,这场party的高潮部分,是由你们来拉开序幕么?
“游戏,该结束了吧?”
天使恶魔的力量远强于人类。
为何?
想要我命么?如你所愿,过来拿吧。

目光在天使阵营扫过,落在詹远航身上,停顿好久,然后转向艾晓。

128# 张希爱

呵欠,不好意思,因为正菜来了,你的命我又没兴趣要了,就暂时借给你吧,等我想要的时候再还给我好了。
朝莫佳乐鞠躬:米迦勒大人,我至今依然相信光明,相信美德,但我认为光明的实践不该只有暴力,只要能包容彼此进行理性的交流,就能让信念共鸣。两千年前的祂就是为此给人间带来神的话,不是吗?
一点也不爽快的男人,哼。
127# 艾晓

地狱之主,似乎陷入了迷惘,有什么事是你都想不通的么?
【E6】
“等等,你们似乎忘了什么东西。”
陆危楼走到众人的中心,说着:“美丽的艾晓小姐,至高的路西法在上,以及英俊的莫佳乐先生,尊敬的米迦勒大人。似乎,大家都忘了些什么?需要我替你们回忆吗?是的,我们获得力量的时候,路西法大人曾说过,让我们尽可能的干掉这些天使。”
指着詹远航等人。
“虚伪的,丑陋的,光明掩盖的所谓美德,对吗?要建立新的的秩序,必须打破救的规章。她们,已经代表至高之神,愚弄了无数的世人。现在,应该让一切重演,变质七美德应当得到重塑。遵循原始的丛林法则,发展出新的道德观和价值观,不是吗?”

“路西法在上,请允许我,你的信徒,开启这场战斗!”

127# 艾晓
回忆一下圣经的内容:最早的时候人类在伊甸园中,身分与力量都不亚于天使和恶魔,但人类犯了错,被神剥夺了这份荣耀与力量。如果打个比方,人类天使与恶魔就像三兄弟一样,人类因为犯错而被赶出家门,并遭到经济封锁;天使则努力是奉父亲,承欢膝下因此在家族企业里面担当要职;而魔鬼则是拐带家裡的资金产品和人手出来创业,专门和家族产业打对台。。。差不多就是这样吧?
听了陈娜的话,微微一笑,挑起一缕长发,在纤长的指间缠绕着。
“天使与恶魔,白翼与黑羽,光明与黑暗,如同双生日月,永远相互跟随。一切繁荣与奢华背后,都深埋着腐败、堕落与黑暗,一切晦暗与毁灭之后,又暗藏着光明、救赎与重生。”

目光转向莫佳乐,微笑:“尊敬的米迦勒大人,人类的印记又有什么不好呢?我记得那天我问过您一个问题,您的回答是‘光明与黑暗如双子星座,永远相互跟随。’那么,又为何要消灭他们呢?善与恶,光明与黑暗,永远是相互依存,若是没有了对比,岂不是善不是善,恶亦非恶,无善无恶,那么光明和正义还作为一个概念而绝对存在吗?”

【E6】
踢了一下石子,对水先生灿然一笑:呵,听你这样说,我反倒有些后悔从前一直急于长大呢。
他们各自期待的主角都上场了呢。退出格子:也许你说的对。可是,原谅我不想再想那些複杂得要死的问题。
咦?莫先生,原来是你啊。你的出现真令我忍不住想,假如当天我没有离开,我和逸舟的命运又会是怎么样的呢?
134# 陆危楼

算了吧,别西卜,哦不,陆危楼,你还没有看出来么,这只是神魔之间的一场游戏,而现在,游戏结束了。
135# 詹远航

“詹先生,你的果断和能力值得我尊重。同样的,我对你的麻木不仁和虚伪感到羞耻。我所做的,尽在明处。所行所为,或许让一些被你们愚弄的民众所不解,但,无疑是正确的。凭借自己的努力,站在充满力量的高度,绝对不是错误。而当我拥有建立秩序的能力之时,一切都将以我的意志而遵从,那么,再不会有纷争,再不会有争斗。她们活在我的阴影之下,却相互扶持,相互礼让。建立更好的循环,得到更好的发展,你懂吗?”
陆危楼上下打量着詹远航:“或许你不会懂,或许你懂,但不愿意承认。你所做的,都是依托久的制度,换汤不换药,维护的依然是虚伪的光明。是的,说来无疑,那么,就用最原始的谈判方式,用力量来证明一切。”

陆危楼来到詹远航身前,举枪。
“在曾经的现实里,我不曾开枪,更不曾想过杀戮。而今,你也已经习惯瞄准,开枪,听那‘呯’的一声,和头颅碎裂的场景了吧?来吧,请与我决斗。”

拔出匕首,扔在詹远航脚下,倒插进地面。
138# 水冘墨

“不,嫉妒。不能证明双方的真实对错,那么,这场游戏注定没有取得应有的效果。现在,就让我们用最原始的谈判手段,来应证这个答案。”