搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【碧血剑·石梁情仇】第二天至第N天——【主线场景:温家大屋】

关闭 [复制链接]
嘲道:“以己度人,失之过也。冯某大好男儿,若与你个下流胚所想一样,又有何颜面生于世上?神龙翱翔于天际,它的心思眼界,岂能为泥潭中的蛆虫得知?急公好义,知恩图报这八个字,你下辈子也想不明白!”
冷眼撇了冯难敌一眼:原来是胆小如鼠打架中途逃跑、言而无信说话如同放屁、帮着赖账的无赖欺负债主家不会武功家人的冯大侠。(看看天色)夜闯民宅的事情你倒是做得很顺手,看来,你是没少做吧。

所以说我最讨厌你们这些大侠,这姓夏的贼子,一生作恶多段杀人无数,就因为他做了件好事,救了你,你就把他当好人帮他到底。不分青红皂白一味偏袒,眼瞎心混如斯,真是正道大侠的典范!

此贼杀了我家数十人,其中杀过人当过土匪的不过两三人,余者皆是不会武功的老弱妇孺,连六七岁的孩子都不放过,此所谓不仁!

此人淫辱了妇女何红药,害得她受苦毁容,一生困苦,做了如此猪狗不如的事情连句道歉都没有,此所谓无情!

许诺何红药会娶她,结果背弃婚约,此所谓不义!

此人为了一己淫欲,愿意放弃父母之仇娶仇人的女儿,此所谓不孝!

侵占皇家宝藏,欲据为己有,此所谓不忠!

偷了人家东西还大摇大摆的不肯归还,此所谓无耻!

如此不忠不义不孝无耻无情之人,倒真是你们侠义之士的典范了。

你口口声声说我温老二是可杀的土匪,我一生杀人如麻,劫财无数,可我至少从不杀不会武功的老弱妇孺,不背弃于我有恩之人。比这人面兽心的贼子,只怕还善良两分。

哼,多说无益,夏雪宜,你害死我爱妻,此仇不用戴天,什么宝藏都是狗屁,我今日必杀你报仇!

(主张:五行阵,杀夏雪宜,还金蛇剑和金蛇锥给五毒使,宝藏平分。
等结局了。)
潘秀达见夏雪宜态度强硬,自己明明是不孝不义之人还如此嚣张狂妄,自称大侠,不禁剑眉微蹙,对夏雪宜嗤之以鼻;更想起他对何红药所犯下恶行,将一双拳头握得格格作响。
对齐岑二人道:“温方义骂得痛快!夏雪宜那恶贼看来是决意不和我们合作的了,我们不妨同意温家的条件?和夏雪宜那恶贼拼了!”
(齐云傲心中思量了一阵,如今的形势,先与温家合作才是上策。至于宝藏的事,只能先解决了夏雪宜再作筹谋。)

潘兄弟说得极是。姓夏的,我们这就——
代~表~月~亮~消~灭~你!

溫家五老只有溫方義在場,因此默認五行陣猛攻夏雪宜。芩其斯默認跟隨齊雲傲和潘秀達猛攻夏雪宜。馮難敵援護所有針對夏雪宜的攻擊,使用華山劍法,自動使用傷藥補血,對五行陣自動觸發盤蛇心法。焦公禮默認待機,並將兩個金瘡藥交給馮難敵。

註:為了方便計算傷藥補血,馮難敵血量初始血量定為88

五回合後,剩餘血量。
馮難敵        85
焦公禮        11
五行陣        80
溫大        24
溫二        10
溫三        5
溫四        30
溫五        30
齊雲傲        16
潘秀達        18
芩其斯        20

十回合後,血量如下。
馮難敵        77
五行陣        76
溫三        5
齊雲傲        0
潘秀達        8
芩其斯        0
十五回合後,五毒三使失去戰鬥力退出戰鬥。血量如下。
馮難敵        52
五行陣        68
溫三        5
二十回合後,血量如下。
馮難敵        47
五行陣        60
溫三        5
二十五回合後,血量如下。
馮難敵        42
五行陣        56
溫三        5
三十回合後,血量如下。
馮難敵        42
五行陣        40
溫三        5
三十五回合後,血量如下。
馮難敵        22
五行陣        34
溫三        5
六十回合後,五行陣失去戰鬥力,馮難敵失去戰鬥力。焦公禮強制參與戰鬥,被溫家五老圍攻。
第六十三回合,焦公禮失去戰鬥力,溫三失去戰鬥力,剩餘血量如下。
溫大        12
溫二        1
溫四        14

夏雪宜、焦公禮和馮難敵落入溫家手中,然而夏雪宜身上並無地圖。
伤得奄奄一息,拿出匕首靠近夏雪宜:来人,把小仪小姐带出去,别吓着她。

准备杀掉夏雪宜。
看看场中情况,眼珠一转,道:爹,各位叔伯,现在既然他们都被撂倒了,就是该咱们温家说话的时候,那个什么五毒三宝,还给他们干什么,咱们自己留着玩多好。至于这个夏雪宜……

温南扬走到温方义旁边:杀还是不杀,不是就看各位叔伯和爹爹一句话的事儿吗?

低声对温老二:爹,拿到宝藏再杀,不是更划算吗?
呼呼喘着气:我一天不杀他,你娘一天不能瞑目……(看看兄弟们似乎都想要宝藏,且住了手)你们快点,我已经,快忍不住了。

看看五毒三使:多谢几位帮我们打败这恶贼,我温老二说过的话自会算数,金蛇剑和金蛇锥自会归还几位,但是我温家也尽了全力,总也该得点彩头,咱们,好商量。

(悄声对温南扬):这几个人不能杀,也不能得罪,何红药还活着,也见过他们来咱们家,如果他们死在咱们府上,何红药回去报信,五毒教行踪诡秘擅长用毒,你想我们全家不得安宁吗?
一把捉住老二拿匕首的手:“老二你想做什么?难道忘了我们温家的大事么?我知道嫂子的事你很难过,但他还不能死,藏宝图还未找到,必须留下他的命,如果你真想泄恨的话那就废了他赖以报仇的武功,但绝对不能杀他,如果还不能泄恨的话,那就把那冯焦二人也杀了”
对温方义:爹还会怕何红药吗?做了这几个人(指无毒三使),再下手除了何红药,三宝全归了温家,到时候咱们吃香的喝辣的,想要啥美女要啥美女,想干啥就干啥!(一边肖想起遇到的素衣女子,一边流口水)
一巴掌打在儿子脸上:胡说,你爹答应的事情如何可以不算数?

(悄声)不知天高地厚的小子,你见那碗醉仙蜜没有,饶夏雪宜是多么厉害的人,一碗毒药下去还不是废人一个。你要想活的长久,千万不能得罪会使毒的人。万一你找不到何红药怎么办?贪小利会坏了大事,不过是钱,咱们要多少抢不来,别害了大家!
对老二 好了,老二,现在不是教训儿子的时候,金蛇恶贼已经是砧板上的肉了,你要杀他什么时候不行,再忍忍吧

对夏雪宜 哼哼哼,金蛇恶贼阿,你也有今天阿,想想你当初是何等的不可一世阿,要杀尽我温家上下,淫尽所有女眷,哈哈哈,没想到自己最后却棋差一着,偏偏就败在我温老三的女儿手上,你现在是不是很心痛阿,很想杀了阿仪来泄恨吧,哈哈哈如果说,老夫告诉你一件事,我想你会更心痛的,那就是刚刚差点被你掐死的阿仪,其实她什么也不知道,那醉仙蜜其实是老夫偷偷的下的,她什么都不知道,她只是很天真的想把这补品给她自己心爱的人喝而已,没想到却害了自己心爱的人,也害了自己差点被心爱的人掐死,哈哈哈,怎样,你现在有什么感想阿,说出来给我这个“岳父”听听看,哈哈哈哈哈哈哈

说完面色一冷,挥舞手中的金蛇剑,企图挑断夏雪宜的手脚筋“被自己的金蛇剑挑断手脚筋的滋味你没有试过吧,老夫知道你狠有骨气,你是士可杀不可辱对吧,可是你可千万别想着自杀哦,不然阿仪可是会很伤心很伤心的,哈哈哈哈”
见温老三举剑向夏雪宜走去,心中大急。忽然之间,哈哈大笑起来。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!可笑哇可笑,可笑那温家老匹夫,就要和一座大宝藏失之交臂了!
三弟!(阻止)我说过,我不杀不会武功的人。你挑了他的筋,不就变成了我欺负不会武功的人了?

夏雪宜,我当初问你娶小仪有没有诚意,你就拿了宝藏出来作聘礼,你知道吗,我当时就觉得,你对小仪的感情也不过如此,只会拿些身外之物来表示诚意。其实我要的是你的命。你敢不敢跟我赌一把,我赢了,你把宝图交出来,然后让我亲手杀了你;你赢了,我放你和小仪走。你敢不敢赌?
你们温家的人出尔反尔下毒害人,如今又来哄骗恩公。说什么赢了如何输了如何,这样的话骗骗三岁孩童还行,焦某却是不信。

温老二,你们想要的,不就是藏宝图吗?那藏宝图……哈哈哈,那藏宝图……
冷笑:宝藏什么的,你以为温某还会放在心上?

温方义的抉择:十帖后杀掉夏雪宜然后给妻子殉葬;或十帖后被阻止自己杀夏雪宜的人杀死。

临死前,眼前仿佛浮现和妻子初相见的场景,彩鸾喜帕,烛影摇红,你眉间的笑,我到死,都记得……

(退场)
身陷囹圄的的夏雪宜,此刻心中却早已是一片坦然。眼前晃动着人影,一张张龌龊无比,又自诩仁义的嘴脸,若是以前,夏雪宜必然会觉得恶心无比,但是现在,却淡然了,无论他们说什么,喊什么,夏雪宜都心知他们背后的目的,故而不去听,也不去想,不会相信人讲的任何话。尘世的喧嚣,似乎早已和他无关。

早在温仪背叛的那一刻开始,天空已经是灰色的了。

脸上淡淡的微笑,似乎在等待着什么来临一样。

阅尽温氏一门丑态,冯难敌一声长笑,挣扎坐正:“哈哈哈哈!!!不错,不错!好一副嘴脸!好一场大戏!未想到冯某死前,还能看上如此好戏。真真不枉此生!人生苦短,来去匆匆,终有未竟之事。焦兄,夏先生,我等只好十八年后,再会江湖了,不知二位意下如何?”也不管二人是否答复,擦去嘴角血迹,正襟危坐,缓缓长吟道:“善恶终有报,天道好轮回;不信抬头看,苍天饶过谁!”
醉仙蜜的功效只得一天一夜,温家五老担心药性一过,就没人再制得住夏雪宜,便挑断了他的脚筋和手筋,然后逼着他去取图寻宝。当然,冯焦二人未免留下祸患,自然是一刀杀了。

五老离开温家大屋的时候,大厅里跌坐在地的女子,表情哀戚,却仍是没有解释。

后来的事情,大多来自江湖传闻,五毒三使只取回金蛇锥与金蛇剑,教主虽不好动怒,心里仍怪三人办事不力,本想夺宝归来之后,便让岑其斯、潘秀达成为教中左右护法,如此一来,也不可能了。

又有人听说,温家五老得到一张藏宝图,他们五人在南京钻来钻去搞了大半年,花了几千两银子本钱,一个小钱也没找到。

二十年后,华山少年袁承志在一个密洞中发现一具骸骨,骸骨四肢俱断,白骨手中攥着一张残破的纸,从上面的线条来看,好像是一张地图,但已经被毁得无法看清,纸张边缘处,是一个划得乱七八糟的字,袁承志看了半天,好像是个仪字,但又不像。

袁承志不知道这具骸骨为什么会出现在华山,在很后来很后来的时候,他遇到何红药,才知道了原委。

袁承志下山之后游历江湖,一日来到衢州石梁镇,听说石梁温家五老被人杀死,袁承志想起师兄黄真说过,温家五老杀了他最心爱的首徒冯难敌,袁承志想了想,黄真师兄当时虽然说过要杀了温家五老给徒弟报仇,但事隔多年,也许,不是他吧。

(全剧终)