搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第二日·好奇

关闭 [复制链接]
117# 老刀把子

“阿弥陀佛,贫僧以为,‘过去’虽然对‘将来’并无直接意义,却会影响‘当下’。不见今日聚众所谈之事,亦因‘过去’而起。没有‘过去’便没有仇恨,仇恨都在‘过去’而生。而天刀今日所说那‘八年前之事’可是庄主所愿意提起?

不过若庄主有意于将‘禁忌’解开,贫僧并无异议。只是贫僧认为,在这山庄之中,‘过去’并非禁忌,而是多谈无益。”
和尚所言,甚合我意。
(对门外)
新朋友请进来罢
朗声而入:“正想请教大师,何谓‘苦海无边,回头是岸’?”
“阿咧阿咧,”对着高老头拍了拍手笑道:“大叔,你收了我的好处,下次有好东西也要想着我哟~~~”说着压低声音:“下次葫芦妹来你这儿能不能叫我一声?”
露出和善的笑容,“好。老头子吃了你的肉,当然也得为你办事。你们一起来老头子这玩玩儿,听老头子讲讲故事,那都是很好,很好的。”
“故事?”听到故事两字,少女的双眼顿时眯成了月牙儿。“人家也很喜欢听故事呢。”

“话说平时很少见到老刀把子,今天他不知怎么回事竟然过来,还敲钟定下了这个奇怪的投票规矩。那不是说如果有一个人死就必须有一个人为他陪葬,无论那个人是不是凶手?那人缘不好的人岂不是要倒霉了么?”
126# 薤上露
嘿嘿,看来这个法子,你不喜欢?
露出了难过的神情:“我与兄长本就是为了避祸而来,但是我担心山庄也不再成为我们的避难所,反而成为我们的坟场。今天老刀把子看上去好凶的样子,一时紧张,就把投票权交给了兄长。却忘了兄长一向不在意这些事情。”

“大叔你年纪大,看的事情多,岁月沉淀智慧。能不能教教我接下来应该怎样才能保住小命?”

【尚好家】
糖葫芦回到自己的居所,关起房门。
靠在床上,托着脑袋。似乎在想些什么。
这几天大家都怪怪的,高爷爷说的宝盒子又是什么呢?还有南边的树林里到底有没有山鸡呢?庄主爷爷今天又召集大家开了会,说什么杀人不杀人。。。
糖葫芦跳下床,在柜子里翻出了一套利索的短打换上,束起了她的头发。又找了块花手帕,蒙住了面,蹑手蹑脚地从尚好家里走出来,四处打探下,没发现有人。就准备溜去南面的树林里看个究竟。一路上听到小三居里传来女人的叫声,疯僧的居所似乎也有其他人在那里做客,就连平时清冷的雪姨,居然也开口跟人讲话了。糖葫芦一边走,一边想着这些怪事。。。“难道这就是灾难前的反常现象吗?我记得露姨姨的《妈呀寓言》里说过。”
不一会儿就到了山庄南部,爬在高老头屋外的窗户上往里张望“咦?露姨姨也来找爷爷讲故事啊?嗯,正好现在爷爷忙着给露姨姨讲故事。。。”说着悄悄地溜到屋子后面,望着那条阴森悠长的小路,不禁吸了一口气。犹豫了半天,还是小心翼翼地跨出了一小步。
128# 薤上露

小姑娘多虑了,山庄中一向安稳太平。看你面相坚毅饱满,一定能长命百岁,比老头子活得还久。
“真的么?”喜笑颜开,掰着手指数着高老头的皱纹,计算着他活了多少年,恩,树有年轮,人也有不是么?越是数越是心中欢喜,哎呀看来我还有很多很多的时间去做我想要做的事情呢,真好。
忽然,又紧张地追问道,“那兄长呢?他会不会有事?”
131# 薤上露

打了个呵欠。“不会,当然不会。年纪轻轻的,就学会杞人忧天了。”
“大叔说没事那就一定没事了~~~这样我就放心了。”笑了起来,“天不早了,明早我来给大叔的花草浇个水松松土,顺便和葫芦妹一起听大叔说故事~~~”
清晨起来,觉得天气越发冷了,心想既然要在庄中久住,也该整一盘火炕才好过冬。

于是起来时候,侍弄了一会儿菜地,就来到树林边缘,开始砍树。
清晨的风带着凉气
麻木的身体经过一阵凉风的洗礼,似乎也恢复了一些知觉,醒悟到自己原来还存在于这个世上
(原来已经天亮了么)
就这么一动不动的站在雪影的门口
到头来,一个晚上已经过去
门,依旧没有开...