搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《蝙蝠岛》 第五日

119# 龙二

点了点头,如此,某也不多说什么了。
121# 心宿

心宿先生放心,那女子已为蝙蝠公子自其后方制住,其亲信部下,也已为蝙蝠公子所擒。
心宿先生虽然只提供了一点线索,但对蝙蝠公子而言,依然有巨大帮助。在此老朽替蝙蝠公子,感谢心宿先生高义。
123# 业余和尚

本已闭口,闻言又问道:蝙蝠公子是否早知今晚会有事发生。
苦笑:“我还是低估了蝙蝠公子。”
“老先生,我等虽有所需才上岛做客,如今出了这些事情,可不是我们应该要面对的吧?不知蝙蝠公子要怎么解释,或者给我们一个什么样的答复?”

老者长叹一口气:“此女子确为蝙蝠公子胞妹,此来岛上,一心复仇。蝙蝠公子自对她十分熟悉,料定她必然在上层发难,所以藏身不出,稳定住‘下面’局势,才匆匆至此将其胞妹制住。
如今蝙蝠公子不愿见客,便由老朽带客人们出去吧,令客人蒙受惊吓,实在是敝岛之罪过。

至于拍卖,也到此结束,待明日天明,即送诸位客人出岛。
敝岛期待我们下次的合作。”
王夫人见来的老者突然不是自己的丈夫王大庆,不由大失所望。这时才想起射了半天的秋守道,轻轻的斜了一下眼睛,没看到秋守道那边有什么反应,暗想,“别是给射死了吧,手滑,手滑了。。。呃,杀人罪证可不能再手里拿着了”

想到此,忙把孔雀翎往阿羽手中一塞,道:“物归原主,我已经演示了这孔雀翎的使用方法,以后像我这么用就行,不用谢我了”

孤岛上,一位一袭红衣、目光中有几分坚毅的年轻女子坐在一块大岩石上,望着海天相接处,渐渐消失的船影。
在她身后两侧,各站着一位身披黑衣、面容苍白的年轻男子,和一位须发皆白的慈祥老人。

女子:也许以后在江湖上,关于蝙蝠岛,会多上一个传闻。

老人:怎样的传闻?

女子:蝙蝠岛,是一个恐怖、黑暗之地,是一个任何人都不愿来第二次的地方。

老人:这对于蝙蝠岛,实在不是一件好事。

男子插口道:不破不立。组织中守旧势力,认此处为圣地,发生此等变故后,再无人作此想。主上今后,自少些羁绊。

女子:你们这些男人,可真是心机深沉。在客人看来,岛上奴仆对主人不忠,“蝙蝠公子”的妹妹竟然来捣乱,还道出关于“蝙蝠公子”的丑闻,这对“蝙蝠公子”的声誉,实在大大不利呢。

男子:这也是破除旧制,清除旧势力,重新掌控江湖之契机。

女子:不管怎么说,对于不同的客人而言,也会有两个不同的“蝙蝠公子”。

老人:此话怎讲?

女子:第一个“蝙蝠公子”是温文尔雅,却城府极深,对属下毫不手软、近乎残酷的“蝙蝠公子”。

老人:这样的“蝙蝠公子”,符合大多数人的想象。

女子:还有一个“蝙蝠公子”,是深藏不露的老者。客人们经常看到的“蝙蝠公子”其实是他的替身而已。

老人:在夏雪宜看来,真正的“蝙蝠公子”,就是这老者了。

女子:倒也未必。“蝙蝠公子”化身千万,可以是任何人,只是始终藏于幕后这一点,却不会错了。

老人对女子:或许,还有另一种可能。你说过的那种可能。

女子:“蝙蝠公子”……真的是一个“疯子”?

老人:这种“疯子”明明是一个人,却会在自己的头脑中将自己认作多人。
人们不知,有时“疯子”,也会是难得一见的天才。

女子:那你又是谁?

老人:我不过是“蝙蝠公子”的“医师”。

女子:在岛上找客人反对“蝙蝠公子”的那些“逆党”,竟全是“蝙蝠公子”自己?

老人:正是。所以在夏雪宜质问他时,他作为“主人级意识”,了解那些“客人级意识”的大致动态,知道那些“客人级意识”,掀不起什么风浪,故不以为意。不过在头几天,其中一个意志力较强大的“客人级意识”找上了左冷禅,他对此颇为忌惮,所以对左冷禅格外留意,甚至请夏雪宜对其关注。

女子:但左冷禅小心谨慎,不肯冒然出手。

老人:所以在岛上最后一日,夏雪宜找到“蝙蝠公子”陈述岛上内乱时,“蝙蝠公子”一副自信满满的样子。

女子:“蝙蝠公子”的妹妹,也是他自己了?

老人:正是。不过他的妹妹,却不是完全凭空想象的。他在现实中确实有这样一个妹妹,也是真的将她害死了。

女子:他对此不免愧疚,于是幻想出这样一个人物,来反对自己?

老人:组织内的种种压力,也是诱因。而由于他的妹妹最近乎于“主人级意识”,便成功隐藏了起来,“蝙蝠公子”并没有在自己的头脑中发觉到她。

女子:但在我提及慕容燕、慕容嫣时,令他的“主人级意识”有所觉醒。

老人:所以我才有机会在背后将其制住,并送回房间休养。若非你相助,“蝙蝠公子”无法破除虚妄之相,我也不能完成医者本分。

女子:我倒有几分好奇,假如这样的“疯子”做一个梦,会不会将所有“意识”放在一起呢?

老人:如果出现这样的“病”,那对“病者”而言,是非常残酷的。最后只能有一个“意识”胜出,如果不能达到这点,他或许这一生中,都要在梦境中无法自拔了。

女子:那么我已说过的这些可能性中,到底哪个是真相?

老人:真假之相,本为虚妄。就算共同为真,也不是没有可能。

男子突然插口:组织机密既已泄露,不如让关于它的传说,更多些。

老人:不错。这样在未来的江湖传闻中,关于“蝙蝠公子”的真相不仅有很多,而且并行不悖,甚至会相互交错。原本的真相究竟是什么,早已不重要,甚至“蝙蝠公子”自己,都会将真相忘记。

(剧终)
什么慕容燕,什么慕容嫣?什么蝙蝠公子?什么九妹?
一个人还是两个人?

头痛欲裂,前世今生的记忆纷至沓来……

终于,除掉易容装扮,露出一张泪流满面的俏丽容颜。

“王夫人,对不起,我骗了你,我不是王大庆的妹妹,不是你家的王九丫,我,我的真名叫做慕容九。对不起,对不起,你会原谅我吗?我因为练功走火入魔而失去记忆,恰巧被九妹所救,一时懵懂无知的我和九妹结为好姐妹。后来九妹说她要只身去寻她哥哥,要我代她照顾您。我便易容成她的模样,留在了您身边。我,我真的不想骗您,可是您知道吗?您对我那样好,我真的好想有一个这样疼我爱我的嫂嫂啊。现在想想,我的前半生,似乎就是一场噩梦,没有亲情,没有温暖,有的只是冰冷和无情……您可知道,我好羡慕九妹,羡慕她无忧无虑的生活,在她看来,似乎只要有饭吃,天就是明朗的。您知道吗?和九妹、和您在一起的日子,是我最快乐的日子。啊对了,还有阿羽姑娘,谢谢你,谢谢你不嫌弃九妹,愿意和九妹做朋友……王夫人,我,还可以叫您一声嫂嫂吗?”
侧身躺在甲板上,看着那座小岛,越来越远。
虽然昨晚在岛内发生的事,让阿羽一头雾水,不过这地方还当真是有趣。
笑着摸了摸收获的两件战利品。翻了个身,望着湛蓝的天空。大声喊道:“活着真好!有阳光真好!哈哈哈~”
掏出一块碳烤蝾螈,丢进嘴里,嘎嘣嘎嘣嚼着。

忽地听到旁边一个哭哭啼啼的女声,转身一看,原来是九妹。
哎,最近大家都喜欢搞分裂咩?~~
看她哭得梨花带雨的,阿羽安慰地说道:你嫂嫂一定很喜欢的,不管你是真九妹还是假九妹,别哭了别哭了,走走走,跟我回姜芜吃粉丝辣椒炒大馍。

说完纵身一跃,飞到船头,向船舱内说道:大家在蝙蝠岛相处数日,也算缘分,今日分离,倒是有些不舍,若是你们现下无事,不如来我们西域玩耍几日。西域36国7天6夜深度游~参团有优惠价哦~!5星级豪华宫廷套房哦~!亲~~走过路过不要错过哦~!
听阿羽说起粉丝辣椒炒大馍,终是忍不住噗哧一笑,继续学着九妹的声调:“当然要啊,俺还要吃你滴袋鼠肉干、哈密瓜干,那味道太对味儿了!”
又回过头看着王夫人:“只不知嫂嫂……可愿前去?”
哼...
一场闹剧,终于谢幕了.
原来我的猜测,虽不中亦不远矣。
可惜,可惜我没有早点揭穿这一点...
晴天霹雳~~~~~~天老爷啊~~~蝙蝠公子不是我丈夫。。。已经够打击的了。现在小姑子还不是亲小姑子~~~天老爷啊,一天两个噩耗啊!

恩~~~那个西域什么豪华游的,是纯玩团不?有购物项没?
132# 龙二

终于要离开这个鬼地方了……尤其是昨天,气氛诡异的生怕有人注意到自己,躲在角落大气也不敢出,好在最后没被一锅端。
于是在离开这个恐怖岛的船上迅速满血复活。

咦,谁在说话……
“什么猜测?我怎么没听说,有些人啊,事情已经过去了就不要马后炮……”
哼...
懵懂无知,混吃等死。
能活下来真是奇迹。
哼~~~
上窜下跳,担惊受怕。
能活下来不也是奇迹?

理理衣服,好整以暇:其实呢,谋事在人,成事在天。这个世界就是这样的,处处提防,步步为营,未必比浑然无觉的人有更好的结局,不是吗?

幼稚..
居然把自己的命运寄托在虚无缥缈的气运之上
见王夫人并没有怪罪自己,擦了擦眼泪,可是想起王夫人对王大庆情深一片,那王大庆走了那么久,要回来早就回来了,指不定是另娶了还是死了,想到此处,不由得摇头叹息。
为什么真话总是那么刺心,我是该告诉她真相,让她早日醒悟呢,还是继续这样骗她,让她心存念想和希望,究竟怎样做,她才会开心一点?
(唉,指望跟这个人讲通真是我太天真了。。)
那你呢,你自己的命运又寄托在什么上?是你从岛上买到的金蛇锥?还是……你自己复仇的信念?
139# 秋辰

我对那个自称蝙蝠公子的女人说过:愚蠢的复仇只会毁灭自己,想为对方掘坟墓,最后却自掘坟墓。
复仇是讲究技巧的。
既然我说得出
自然知道该怎么做
金蛇锥既然已经到手,此行目的已然完成一半。
剩下的,就是金蛇剑了
凭我的本事,一定要靠蝙蝠岛才能得到金蛇剑么。
下一个目标,云南,五毒教。