搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·初章·攻守之间】——【转】——【华服之下】

关闭 [复制链接]
【正殿】
正在正殿阅读书卷,忽然人就多了起来,眉头蹙起,将书籍放回原处,和众人汇合,静而不语,淡看风云起。
“……”
将蜜果收起来,对奚仲道:“我原以为他只是个小孩子,动作这般迅速,修为必定不低,看来是我小看他了。左右无事,便去大殿瞧瞧吧。”
115# 褚琇

沈陌夕对褚琇:你为什么会有这种想法?

突然之间这么好说话?不会有诈吧?看到身后的初云与始,略略安心些,若他真发难,我们人多...

“很简单,姓柳的着实龌龊,而他爹百般纵容他一举一动,把整个金岩宗闹得乌烟瘴气。任何一教宗主都不会容忍这种事情,除非他失去自由。何况我与沐妹妹为寻你去了一趟金霞居,看到他与那左轻红...”

语气略顿,脸上有些发红

“说出来都脏了本小姐的嘴!而且金岩宗处处透着诡异,修道人的房间本该灵气充溢,但金霞居却不是,好像你们把一切的灵气都堆放在凌云台上,你们,想藏着什么?”
【正殿】
听见褚琇的呵斥声,怕是又发生了什么祸事,便走过去倾听。
120# 幻音子

【竹林】
待幻音子轻松隔开了这一拳,总算回过神了。小时候因为幻音性格沉静而琅瑘却是跳脱,便对这样的打断方式习以为常。
了解了后山的情况,脑中念头一转,便道:“后山似乎有很是牢固的结界,我想我们有必要去探一次,不妨先着手打探一下后山的情况,总有线索能让我们找到进入后山的。”
说完似乎想起什么,从怀里拿出那对带着一丝残留水系灵力的耳坠:“对了,先回去找沧岚吧,我们也该商量下一步的计划了。”
(回到明霞居)
【明霞居】
来到沧岚房门前,喊道:“沧岚,你在吗?”
126# 琅瑘

【竹林】
跟随琅瑘返回
不晓得发生何事,眼见人愈来愈多,又见柳梦璃到来,轻轻一拱手,道:“柳姑娘,发生何事了?都这般匆忙?”
【大殿】

刚一踏进大殿,便听到褚琇一声呵斥:“姓柳的着实龌龊。”虽明知她另有所指,却还是皱了皱眉。这柳家父子还真是一颗老鼠屎坏了一锅汤啊。

又见叶飘零问话,也是一脸疑惑:“梦璃也不知……我一整天都待在灵兽园中。看他们吵吵嚷嚷,怕又是出事了,这金岩宗真是处处透着古怪。仿佛有一股汹涌的暗流存在在金岩宗平静的假象下。”
126# 琅瑘

【明霞居】

自与沈柳二人交手后便回到房中,闭门不出,凝神细思沈陌夕今日施展的法术,回忆感受到的灵力动荡,试着依样吐纳,带动水灵之气流转全身。摸索半日,却始终觉得有些模糊不清。

“人界的法术,果然有独到之处。筑基……炼气……也罢。”吐一口气,收起运转的灵力,正听到琅琊的呼声,便上前开了门扇:“正想去找你们,怎样,今日可有什么收获?”
侧目看了褚绣一眼。
心中暗道:原本还以为只是个会发脾气的大小姐呢。
“这样……”叶飘零轻轻阖目,若有所思。但很快就睁开眼睛,淡然对梦璃道:“其实柳姑娘倒不必担忧……”忽然压低声音道:“即便有所不测,也不该是现在。虽然金岩宗不是是那么好人,但他们看来还不想就这样撕开面皮,否则我等身陷囹圄之中,如何死法,还不是他们说了算么。”负手而立,停顿了一句,微笑似有玩笑的意味,道:“依叶某之见,柳姑娘毕竟是一介女子,漂泊江湖终究不妥,倒不如早早的离开这是非之地吧。”
【正殿·静室】

沈陌夕定定看着脸色气的发红的褚琇,转眸又看到陆续走进来的初云、奚仲等人。淡淡地笑了一笑,说道:看来,你们也发现了不少线索。看来我想的不错,柳如风柳季彦这父子两个做事必然会留下蛛丝马迹的。

说着,低头望着面壁放置的那个旧蒲团,继续说道:我的师尊卫南,便是金岩宗的掌教。他老人家崇尚简朴,师叔柳季彦却是喜好奢华铺张。百年前,魔物现世,天下间的宗门因魔物侵扰而有所损失。我金岩宗也是如此,几场除魔大战折损了金岩宗不少好手,师傅一辈,除了师傅与柳师叔,全部陨落了,我们这一辈,也就是剩下了我与柳师弟、左师妹三人。

按照师尊的意思,是要封闭金岩宗,大家避世修炼。而柳师叔认为,这样就不会再得到来自雨山国君的资助,他是不会同意的。

那段时间,常听说师尊与柳师叔大吵。后来隐约听说柳师叔正在做一件有干天和的事……偏偏在那个时候,我被派出去办事。等到我再回来,就听柳师叔说,师父进入后山闭关修炼,以后宗门事务全权由他负责。
130# 沧岚

【明霞居】
“自然是有。”
冷笑一声,便将今日所见与推测全部告知沧岚。
“目前我们手上还没有决定性的证据,所以我觉得还不宜轻举妄动,以免打草惊蛇,更糟糕的是,那些杂碎完全可以反咬我们一口说是我们杀了人弃尸于此。后山,我们恐怕得去一次,不过那里守卫森严,且布有结界,如何进入也需要再行打探。你们觉得呢?“
说罢拿出那副耳坠递给沧岚,”对了,沧岚,这个给你。“
【大殿】

“既然已被卷入是非之中,即便想走也不是一件容易的事情。只能等待此间事了大家方能平安离去。且先看看他们又为何事起了争执吧?”
【正殿·静室】

嗯……那凌云台是怎么回事将整个金岩宗的灵气聚于一点,根本起不了保护宗门的作用,反而更容易让人入侵,如此本末倒置的事,是本来就存在还是在你师叔掌管金岩宗后发生的

133# 月在花飞

“你的师叔...干的有违天和的事情,就是豢养魔物?”后山禁地的封印,要如何打开?
对梦璃点点头,听得那沈陌夕一番话,出声道:“我猜你后来也必然没有见过你的师父,你师父若不是被害,就是被囚禁在后山。”
沈陌夕对始:是柳季彦父子做的。为的是彰显金岩宗的实力。其实……如今的金岩宗的灵力已经消耗太过了。再这么下去,就是覆灭一途!

沈陌夕对褚琇:自从在云来镇古城墙遇到你们,我就在猜想,或许如此。

沈陌夕对叶飘零:柳季彦没有成为掌教,一定是师尊没有交出掌教印信。因此我确信,师尊活着。

抬头道:道兄,众位,如今你们要救出同伴,我要救出师尊,不如联手?
139# 月在花飞

“目前看起来,也没有别的选择了,梦璃愿意出一分力。”