搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【书剑恩仇录`大漠红花】第1-3天大漠围地

关闭 [复制链接]
(戏外:楼上的兵勇大哥……导演已经判定红花会众人突出重围了……并不是我要无视你的存在。)

李沅芷听得余鱼同应承下来,虽嘴上说只是为了给师父报仇,沅芷也并不计较,只是定定望着余鱼同,一路的追逐如今终于天遂人愿,心底百感交集,倏然泪凝于睫。
李姊姊,你别难过。十四当家就是这么个别扭性子,他的心地其实还是很好很好的。
沅芷抬袖拭去欲滴的泪珠,冲心砚微微笑道:“姐姐是高兴,不是难过。”
“我都答应你了,就别哭了。”余鱼同话说的平静,心中却是十分的不忍,趁他人不注意,悄悄递给师妹自己的手帕。听心砚对自己的评价,余鱼同没有说什么,心中只是一叹,叹自己是不是真的太别扭了。
沅芷接过手帕,紧紧攥在手中,仿佛怕余鱼同后悔又要了回去,赶紧转移到他最感兴趣的话题:“师兄,你不是要报仇么,我带你去找张召重。”
“恩!”余鱼同正色,点了点头,道:“大事要紧,张召重这个武当叛逆,是时候除掉他了!”
(戏外:楼上两位阿……我们还在围地阿……你们怎么真的自出自入阿……)
对李余 慢着,现在我们都是被困于围地,就只有李姑娘有能力自由出入,14弟你恐怕……还得想想办法才行……
自己包扎好伤口。
喀丝丽有没有平安回到她姐姐身边呢?真神安拉庇佑,喀丝丽纯真善良,一定会没事的……
现在还是养精蓄锐,等清兵发现翠羽黄衫是不可能发兵的时候,就是我们要决一死战的时候。
回部的战士,埋骨黄沙中,也是对真神安拉最大的献礼,这是一场圣战,一切荣耀归于真神安拉,誓死,也不会对那些清狗示弱。
祷告完毕,磨刀中
十当家说得是。
李姊姊,你脸色这样苍白,想必是擒那张召重花费了不少心血。你快坐下歇歇吃些食物,补充下体力吧。
(装作听不清楚)你想听首曲子安神?可惜心砚愚笨,不识音律……(说着看向余鱼同)

111# 陈家洛

(观察周围环境,记得之前牧羊来过这里,便对陈家洛道)前面大概二三里远,有一片胡杨,我到那里等你。那里好像还有一个水源,正好给咱们歇歇马。陈大哥,你要快点赶来呀。
眼见清兵已经快要追到,又听见喀丝丽说要等着自己,便松开了喀丝丽的手,对其道:“不,你一刻也不要停,尽快回到你的部落,多停一刻便多一分危险,喀丝丽,你快走吧,我们在回部汇合。”

说罢便转头与追兵厮杀在一起,一面喝道:“喀丝丽快走!”
喀丝丽看着陈家洛与追兵厮杀,心里也像是有两个小人儿在交战:

一个说,陈大哥不会骗我,他说要与我在回部汇合,就一定会做到的;

另一个则说,不对,如果陈大哥要走,这些满清兵怎么拦的住他,他现在……明明是在走回头路啊。

呆了片刻,撒开两腿跑到陈家洛身后,大声道:陈大哥,你说过如果有危险,就让喀丝丽躲在你身后,那现在就是危险的时候啦,喀丝丽绝不会跟你分开。

随着手中剑已回鞘,最后一个清兵也已倒下。

喀丝丽,你为什么不走?

心里叹息着,却并未问出口,只是背对着喀丝丽,未曾转身。
沉默,在两人之间蔓延,诸天静寂,静得只能听见彼此的呼吸。
抬头看了一眼来时的方向,此时夜色正浓,浓得如此深沉,仿佛蕴含了整个幽冥。

他似乎已经看到了死寂的战场,猎猎的腥风。像是残忍的画卷,从头展示着斑驳的血痕。
“明天,也许就是清兵冲锋之时,回去,是有死无生啊!”
良久,他终于缓缓开口,却始终背对着喀丝丽,让她看不到他脸上的表情。
听得陈家洛语气沉重,喀丝丽的心里也难过起来:

陈大哥知道回去是有死无生,却仍要回去,是为了你的兄弟吗?喀丝丽懂的,因为,如果是为了我的族人,喀丝丽也是百死不悔。

陈大哥,你还记得我们在玉峰上看到的玛米儿吗?那个好玛米儿,她现在一定是和他的阿里在天上快快乐乐的生活在一起。我们伊斯兰教相信好人死了之后,会永远在乐园里享福,就算是……就算是这次和你一起死了,我们两个也会在乐园里,在真神安拉的身边快乐生活的。

可是……(喀丝丽脸上显出忧戚的神色)可是,我要是死了,就见不到我的姐姐啦。(想到若是死了,就见不到最爱最爱的姐姐,见不到视如挚友兄弟的蒙丹,喀丝丽脸上的忧色更深)我的姐姐翠羽黄衫是草原的骄傲,我相信她所做的一切都是正确的选择,陈大哥,你和你的兄弟都不能误会她。
“喀丝丽,我知道,我都明白。我从来没有怀疑过你姐姐,我相信她,相信她有她的考量。她是你们族人的信仰,自然不能弃族人于不顾。和她一样,我也必须为我的兄弟而战,我不能抛下他们不管,你明白吗?”
陈家洛终于转过身来,满眼的忧伤与坚定,定定地看着喀丝丽。

听见她说:“就算是……就算是这次和你一起死了,我们两个也会在乐园里,在真神安拉的身边快乐生活的。”
陈家洛的身上,泛起了一阵轻微的波澜。
漫天月色如华,洒在眼前这个倾国倾城的女子身上,显得如此透明,仿佛她是月夜中的精灵,等着一个守护的拥抱。她单纯的依恋,单纯的欢喜,单纯的忧伤,融在生命里,成了唯一的依赖。

迎着她琉璃般的双眸,陈家洛叹了口气,柔声道:“喀丝丽,我有我的责任,可你不一样啊。你若死了,我如何跟你姐姐交待?喀丝丽,你是轮回蒙蔽的尘垢中,唯一能拥有的洁净。我不希望你受到任何伤害你知道吗?”
仔细听着陈家洛的话,明丽的笑容渐渐浮上来:
陈大哥,我知道你和别人都不一样,你相信我的姐姐,你为了我着想,喀丝丽心里,快乐得像小鸟飞。

陈大哥要回去,那我们就一起回去吧,你看(指着马儿跑远的方向),马儿跑了,我们也走不了啦。(自自然然地拉住陈家洛的手)陈大哥说的汉话,有的喀丝丽懂得,有得不懂,喀丝丽只知道,要和自己喜欢的人在一起,生生死死都不分开。

陈大哥和我姐姐一样,都是有本事的人,你说过会保护我,就一定能做到的,对不对?我还有蒙丹送我的匕首(抽出匕首)如果真的到了你无法保护我的时候,喀丝丽就用这把匕首刺进自己的心口,绝不会成为你的拖累。(说到这里,喀丝丽的脸上一片坚定)

眼神骤然一震,终是禁不住动容。
喀丝丽......
看着她明丽的笑颜,如鸟儿在枝头展开了金色的羽翼,快乐而清脆地吟唱。
本该是柔弱的女孩儿,如今谈起死亡,却是如此云淡风轻。

感动与怜惜,在此时此刻涌上心头。忍不住伸出手,向她扶去。
“好,喀丝丽,咱们一起生,一起死。我再也不撇下你了。”
说完看见她抽出匕首,坚定地说道:“如果真的到了你无法保护我的时候,喀丝丽就用这把匕首刺进自己的心口,绝不会成为你的拖累。”

陈家洛脸上笑容一滞,在他的手触及到她之前,他似乎感到她的决心。
厉声道:“不!不行!喀丝丽,说好了,一起生一起死,我若保护不了你,大不了战死而已。大丈夫死在战场上又有何惧?”
他不要她的生命之华在他眼前褪尽,化成一束苍白的留影。

(郑重地点头)好,陈大哥,就像你说的,咱们一起生一起死,你再也不许撇下我。

(拉住陈家洛的手,轻轻拉着他往回走,想到什么,又笑起来)其实你的兄弟们很有趣,骆冰姐姐很漂亮,文大侠很豪爽,对骆冰姐姐又很好。章驼子虽然对我凶,可却没有真的对我怎么样,看来也是好心肠的人呀。余大侠好像不爱多说话,这几天好像只看到他跟李姑娘说话来着……

(一边说一边走着,重新接近包围圈,眼看到重重包围的清兵,心里知道不要怕,身体却仍是微微颤抖,不自觉地往陈家洛身边偎靠过去)

(默认跟随陈家洛行动)
听着喀丝丽说起自己的兄弟,陈家洛也不禁笑了笑。
“是啊,文四哥和四嫂可是咱们红花会的中流砥柱。十哥是个直爽的人,就是藏不住话。但是人却很好,十四弟他。。。。哎,李姑娘千里迢迢赶来找他也是不易。”

说着说着,想到能和众兄弟同生共死,也算不枉了。
便和香香一起回到围地,正巧听见心砚和章十哥等人正在围着十四弟和李姑娘说着什么报答和迎娶。
陈家洛心里也猜到了个大概,便笑道:“怎么?十四弟要办喜事了?这吃喜酒的事可要算上我一份啊。”
看到两人去而复返,心中很多个念头,但是最先脱口而出的还是:喀斯丽,你有没有受伤?
仔细看了看她,不像流过血的样子,终于舒了口气:冲不出去吗?没关系,至少我们还在一起,这一路很累吧?过来休息会儿吧,别担心,我在这里