搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜4·齐王生贺个人副本】引魂灯

尘音好感+1,木叶好感+1,流光好感+3
物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、谢意*1、净心笛
状态:放松
能力:通灵

摸摸她的腦袋,拿出真言卷軸:

【谎言验证】
1.小妹妹你叫甚麼名字?怎麼到的這裡?
2.你認識我嗎?
1、小女孩咿咿呀呀说了半天,你只听清“囡囡”两个字。
2、囡囡看着你,先是摇了摇头,过了一会儿,又点了点头,再次伸手要抱。

卷轴未记录字迹。
物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、谢意*1、净心笛
【人物交流】
伸手抱了抱她,拍拍她的背。
游魂几乎没有分量,你抱着她毫不吃力,只是这孩子抱着你的脖子不肯松手,就这么赖在你怀里了。
尘音道:不知道是不是错觉,总觉得这孩子身上刚刚有很重的怨气,现在好像淡了许多。

拉著小女娃一起進房間看看那個阿堇還在不在?如果在,就問問看她知不知道之前的男鬼怎麼了?
阿堇依旧被困在鸟笼里,说从自己的角度只隐约看到那人出了风苑,然后便看不到了。

讓塵音幫自己一起吹奏淨心笛,用忘憂調幫阿堇減少怨氣,順便試試看對囡囡有沒有幫助?
净心笛单纯使用时,可净化或降低怨气,解除狂躁状态。如知悉怨气来源始末,搭配劝解,有几率彻底净化。

【人物交流】
請塵音使用淨心笛降低阿堇的怨氣,同時跟阿堇交流:你的情郎確實對你負心,他用甜言蜜語欺騙你,卻把你的妖元交給了另外一個女人。你想報復,我能理解,但是我希望在你報復之前,在你怨恨之前,能記得真正對你好的人。你還記得木葉公子嗎?風苑是他的房間,你沒懷疑過為什麼他不在這裡嗎?他出事了,而且現在這座莊園之內也發生了一些怪異而不可解的現象,我希望能幫助他,而你…你願意幫助我嗎?

(剛剛我才說了唐朝崇尚復仇,實在沒辦法勸說阿堇放下仇恨,只能試試看阿堇對木葉公子的感情,能不能沖淡一些怨氣)
阿堇似乎变得十分焦急:公子怎么了?有人害公子?是谁?请您去找风苑的下人,他们一定能解开这个机关救我。
尘音悄悄告诉你:她心里的音乐从肃杀变得躁动了,我不知道好还是不好。

【人物交流】
跟阿堇交流:木葉公子的魂魄失蹤了,夫人用了招魂的法術也沒找著他。目前線索不多,可能和花園有關,你既然來自花園,脫困之後能麻煩你去那裏調查嗎?但請你務必小心,目前這莊園內似乎還有其他異常,方才鈴蘭也無故失蹤,必須能沉住氣。我這就找人來救你。

【前往下人居】
前往下人居尋找流光,詢問風苑內的法術機關。
流光听了你的话道:小蝶手里有风苑的防御术的撤销与布防令牌,你去找她即可。
说话间,流光看到小飞,纳闷道:怎么铃兰晕在里面了?
说着,拿起小飞捣鼓几下,那小人道:我下完棋,想回到自己身体里,却被一个怨灵抢先一步,那人还毁了代身符,我便失去了知觉。公子,麻烦您帮我抢回身体!

【人物交流】
先和鈴蘭確認:那個怨靈是何模樣?找尋起來可有什麼線索?
铃兰道:是个拿着剑的男人,没有眼睛。很凶。
【人物交流】
跟玲蘭交流:那個怨靈奪了你的身體,會不會回復視力?那個怨靈沒去過花園,也不在風苑和這裡,那可能去了客房或靈堂,我們先到靈堂看看,如果沒有他的下落,再去客房。
【前往靈堂】
灵堂中一切正常,未发现风铃的身体。
听了你的一番叙述,小蝶踌躇道:我原本应当和您一起去放出阿堇姐姐,但是此时既然有怨灵下落不明,小蝶等更该保护好主子的身体,不敢离开。烦请公子您代为走一趟吧。
得到风苑令牌:可在风苑范围内设置或撤销金木水火土五行任意属性陷阱。
物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、谢意*1、净心笛、风苑令牌
【前往風苑】
若怨靈沒有歸來,便先放出阿堇。
撤去金属性机关,当前风苑状态:不设防。
阿堇被放出来,向你道谢。
获得谢意*1
阿堇和木人铃兰交谈一番后,明白了大概情况,对你道:如今夫人力竭,主子又不在了,我们这些游魂力量有限,其他姐妹们也少有善战斗的,木府的防御薄弱,怨灵之患不得不防,公子您是不是尽快选出合适的人选来接管公子的身体,保护木府呢?
物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、谢意*2、净心笛、风苑令牌
【與人交流】
詢問玲蘭:我準備在這裡設置機關,避免怨靈侵犯,現在怨靈正在使用你的身體,你覺得哪一種五行屬性比較合適?
對阿堇道:找尋合適魂魄的事情自然迫在眉睫,但人選也不能隨意決定。首要之事還是先找到那怨靈設法化消他的怨氣,花園那裡有丁香,怨靈操縱玲蘭的身體必然難以進犯。靈堂有小蝶等人保護,先前我們也去過下人房,所以我準備先回客舍那裡一探,阿堇你先跟我走,免得危險。
【前往客舍】
查看怨靈是否在此,也詢問之前沒有離開的遊魂可曾見過他人來訪?
木人铃兰道:金或者火属性对我伤害更大,但是,呜呜,请尽量不要损毁我的身体。
听到你后面的话,铃兰笑道:并不是我怕丁香,而是丁香怕我,她见到我就会晕倒,真没用,哈哈哈…呃,好像哪里不对?
阿堇听了你的话,便来到你身边跟随。
只不过,阿堇刚一靠近你,你感觉脖子上重了一些。
尘音道:囡囡好像不太高兴?

客舍未发现异常。小道士:仙长,除了您并无人来过。