搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第一日

关闭 [复制链接]
高老头反问道:“那你们呢?”

客人的双手 一开始总是干净的 但若长居杀人庄……
高老头:长居杀人庄,那又如何?不想杀人的人,难道因为住在杀人庄,便变得嗜血好杀?
老丈在杀人庄内 看过多少次杀人
高老头:旧事何苦重提。无论过去如何,都不会改变眼下的局面。
史可鉴今 事情总有因果 杀人总有诱因 相同的地点反覆的杀人 是否能说明 一直有个相同的诱因存在?
高老头:
老头子给你讲一个故事吧。
从前有两个部落。
其中一个部落善猎飞禽,不善猎走兽,故对走兽心生敬畏,便以虎为图腾,称为虎部。
另一部落恰恰相反,善猎走兽而不善猎飞禽,于是对飞禽心生敬畏,以鹰为图腾,称为鹰部。
而当这两个部落相遇时,你猜会发生什么?
如果两个部落以利益为准则,互通有无,本为美事。
可现实绝不会如此美好。因为人不仅是利益的动物,还要有信仰。
由于两个部落发现对方竟猎杀本部落所信奉的图腾,杀戮便理所应当的开始了。

这个故事告诉我们,信仰的力量是难以挣脱超越的。
在信仰的控制下,原本的利益观、善恶观统统隐没不见,所谓的遵从本心,只会沦为可笑的空谈。
真实的信仰 从不畏惧传扬 请问杀人庄内的信仰是什么 又由谁在传扬
高老头:有些事我无法直接告诉你。而且由你自己弄清,要比我直接告诉你好得多。
天色已晚,老头子要休息了。
微笑 老人家慢走

112# 姬灵燕

看来在杀人庄内休息,是一件残忍的事情。
默默听完高老头的故事,眉宇微沉。

信仰…飞禽,走兽;杀手,路人,一切种种,听起来有着千丝万缕的联系,细细想来,却着实令人费解。

主神的种种安排,无不在宣布着此地将会有一场杀戮的盛宴,利益当前,没有是非善恶,然而,信仰,又是什么?
131# 何熙袅

大哥哥你又来找没脸皮哥哥了吗?如果你休息够了,我带你去山庄到处去玩玩好吗?
133# 姬灵燕

有劳
133# 姬灵燕

睡了一觉神清气爽,又看见这个小妹妹,拉起她手,“小妹妹,你们这里有什么好吃的,姐姐肚子可饿了。”
被老爷爷和其他人的对话绕的云里雾里,杀戮,信仰,利益,善恶,这几位看似聊了许多,仔细想想又像是什么都没有说,哀叹自己脑筋不够用,听不懂这许多高深的大道理,见他身侧的小姑娘玉雪可爱,索性不再听,逗着这小姑娘,“小妹妹,他们说的,我挺不明白,你都明白么?”
若有所思 自言自语

主神 未尝不算一种信仰

134# 何熙袅
我带你去找没脸皮哥哥去过的地方吧。
135# 白柏
大姐姐你饿了吗,平常都是老爷爷找东西给我吃的,那燕儿去找点东西给你吃吧。
136# 周含
见又有人对自己说话,轻轻摇头,又嘻嘻一笑,招手让她过来一起。

引三人来到一处幽僻之所,杂植兰桂竹木,树影珊珊,墙影斑驳,厚门重掩,窗内昏沉。姬灵燕轻巧的扒上窗,往内窥望片刻,回头莞尔一笑,下来推开门进去,未及出来,手中擎着一支青瓷小瓶,在三人眼前晃了晃,倒在手掌中,是三颗晶莹的丸药。

“这是姐姐的宝贝,我从她房间偷出来的,没脸皮的哥哥也吃过的呢,他本来是快要睡着了,吃了之后睁开眼睛了,送给你们。以后你们陪我玩好吗?”
“哦,那就要谢谢小妹妹了。”接过药丸。
138# 姬灵燕

低头端详那几颗药丸,除了模样可爱些也没什么特别,“小妹妹,这药丸并非俗物,你偷偷取给我们,倘若被你爷爷爹爹发现了,你可是要遭罪?”