搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第二日

关闭 [复制链接]

何、吴二人依计划,由吴云在前方探路。
吴云循着花香,走入一片红花丛中。
初时,吴云只觉得花香沁人心脾,但片刻后,这香气竟似越来越浓重,渐渐封住了吴云的口鼻,几乎令他窒息。
而他的皮肤竟感到一阵麻痒,这麻痒感在他周身迅速地扩散。
身为穿越者的吴云知道,也许这便是“过敏”,而在他准备捂住口鼻返回林中空地时,浑身的不适感突然化为困倦,向他袭来。
在晕眩的前一刻,他快速拉动了两下绳索。

绳索另一端的何熙袅及时赶到,将已昏迷的吴云拉了出去。
过了半晌,吴云苏醒了过来。
114# 吴云

汝无恙否?
117# 左君陵

见有人对自己打招呼,也在萧丑后面探出头来对着他使劲摇晃手。

见萧丑不理会自己,在旁边扯扯他衣摆,戳戳他后背。
81# 叶语

这个平凡名字被叶语这么文艺地解读,好像也变得文艺起来了呢。叶公纸看起来是个有学问有本事的人,那,能不能告诉我,我们下面要怎么做呢。
122# 何熙袅

苏醒过来,头脑仍处在晕眩状态,张着口,却什么也没说出来。

使劲晃了晃头脑,方才稍微清醒些,把刚才遇到的情况告诉了何熙袅。
花香有异...
除了晕眩之外,你可还有其他不适?

姬庄主对陆世玉道:“也许俞独鹤因为知道庄北树林的路径,平时又不喜人打搅,所以有时便扎进那林子中,很久都不回来,如果进去得时间长的话……大概两三天都不会回来?这个我也不大在意,因为这个人,平时跟空气没什么两样。他每次回来,也与往常一样,山庄更没半点变化,所以我也就懒得关注他喽。”

姬夫人对左君陵道:“平日里,正是高老头为我等提供食物饮水。食物饮水,尽取自林中。至于其余生活用品……由于不识出庄之路,便无从获得了。”

姬夫人对箫丑道:“若观点极为怪诞,言语竟还算清晰,那才是更加难以治愈的疯病。先生难道不这样认为吗?”
123# 姬灵燕

知道装不下去了,便尴尬的对姬灵燕点头一笑,小声说:“二小姐脚步轻盈,在下竟没有发现,待我跟夫人询问几事,便给你再算一卦,你看可好?”

126# 何熙袅

听他如此说,突然似想起了什么,连忙查看身体上还有没有留下的过敏痕迹。

正常。
120# 苏牧

“死屋”一说只是听姬葬花提过,至于真伪如何,到底在何处,我就不得而知了。

他们夫妇本就不正常,各怀鬼胎,各执一词,这其中的迷雾,就有劳贵客探寻了。

标题

127# 业余和尚
庄北的林子?地图?这林子还是个大迷宫不成啊。还真真是个坑诶,看来谁会去哪边就多半是那个俞独鹤了,不过在这风头火势的情况下还会有人去么?嗯,如此这般,那我就不打搅庄主你种花,不对,埋尸了,你请自便吧

姬庄主:朋友慢走
在下省得,多谢大小姐提醒。希望我死得时候,你还活着。

往庄南。
129# 吴云

望了一眼前方之路,不由叹息:既不可为,不如先行退却吧。
见身体无恙,松了口气。不过当时确实感到身体麻痒,于是把这件事也告诉了何熙袅。

“前路已断。事已至此,恐怕现在只有回庄一趟,再看看能获得什么有用情报吧。”
128# 箫丑

也小声回答:好啊,我会等你的,不过你不要和上次一样自己跑了噢。
127# 业余和尚

对姬夫人:“唉,相传有个国家一直幸福安康,但一名巫师向井中投了疯药,举国皆疯,唯有他们的王没有喝井水,疯了的国民便认为他们的王疯了……这些暂且不提,相比夫人初遇庄主时,庄主也不似这般,怕是某件事之后,言行才变得如此怪异吧?”

134# 吴云

走吧。
(返回山庄)

二人返回山庄。山庄大门处,高老头把弄着掌中的枯枝,对二人道:“能安然返回,已是不易。”

“可惜,你来晚了。”苏牧的身后,传来姬庄主的声音。
只见姬庄主又是一副笑嘻嘻的模样,“已有一位红衣服的朋友,将这两间房间查看过,你现在再进去,结果也是一样。”

姬夫人对箫丑道:“如果知道这件事,那么便是知道了庄主的病因。而我既然诚心希望诸位客人能将庄主的病医好,又怎会不将病因如实相告呢?”
137# 何熙袅

侥幸不死,心中疑惑,望能解答。
高老头对何熙袅道:“请讲。”