搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第三日

关闭 [复制链接]
【山庄门口】

见吴云也在,向他点了点头,待二人谈话告一段落,方向高老头道:“大小姐已逝……老丈可知?”

观察其神情是否有所变化。

将图册交给苏牧保管
在房间内搜索,是否有暗门或是机关

未发现
虽不会下毒 但也不能放任这等物件流窜 收下毒药
多谢 萧兄信任 收下图录
在下改名仓库

拿起一把安神的药物 寻庄主请教 这些药大小姐生前是自服还是给人服用
113# 业余和尚

其实我也不懂,也就说说而已,不过一个良善之人不知是遇到什么事才会突然失踪呢?
回到房间内
坐在榻上,蒙上眼罩,正对门口,手中竖起竹竿
“铁口直断,不灵免钱”,有请各位客官!

高老头对吴云道:

老头子给你讲一个故事好了。
从前有一只青蛙,生活在一口井中。
有一天,一只从东海来的大鳖遇见青蛙,向青蛙讲述外面世界的广大无垠。
青蛙并不相信,便出口反驳,并断言天只有井口一般大小。
大鳖见青蛙如此见识短浅,大笑而去。
而青蛙虽然生活封闭,有时夜郎自大,却并非白痴,他也隐约地猜到,大鲨所讲所述,并非虚假。
于是青蛙终于勇敢地跃出井口,进入到大千世界中。
入世之初,青蛙的日子并不好过,受尽艰辛、折磨,与他人的嘲笑。有人调侃道,青蛙的一双眼睛之所以浮肿,便是不适应阳光所致。还有人开玩笑说,青蛙一身难看的皮肤,是因为受不了风吹日晒而成。
不过这一切苦难,青蛙最终慢慢忍受了下来,并渐渐适应了外界的生活。
这原本是一个励志的故事,青蛙的事迹本该永久地传承下去,成为很多人的榜样。
但现实并非如此。没有任何人留意青蛙的隐忍坚持,因为在这世上,成功的例子已足够多,在大多数情况下,人们并不需要成功的范例令自己自卑,反而更加需要嘲笑失败者而令自己自信。
所以这世上,并没有青蛙出世的故事,而只有坐井观天的故事。
全部历史中,那最原初的失败,如同无法泯灭的印记一般,诅咒着青蛙的一生一世。
所以青蛙有时也会追忆井中的生活。井中的生活虽然单调简单,但也没有外界的冰冷残酷。
而当有那么一天,青蛙回到井边时,他并没有如他自己预想的那般,涌起无限的感伤。
当他望着那深井时,故乡对他而言,就如同黑暗的深渊。
故乡召唤着他。但现实的故乡,却反而令他恐惧,不知所措。
因为外界的种种法则与观念早已完全支配了他,简单恬淡的生活对他而言,仅仅是一个臆想的存在。
这个故事不仅告诉我们世事多艰,它还让我们明白,返乡之路也许并不十分美好。因为对离乡的游子而言,故乡有时会成为某种异己的存在,而异己之物一定会给人带来一种因无知而产生的恐怖。

高老头对左君陵道:“我当然知道。你想说什么。”

姬庄主对苏牧道:“那丫头在搞什么鬼,我怎么会知道。”

姬夫人对陆世玉道:“也许,是带有某种目的吧。”

谢过庄主

寻一空地 按照图录上的健身操仔细演练起来

感觉浑身轻松了不少(-。-)。
这健身操毕竟太过简单浅显,你演练数遍,觉得对你的武功提升,不会有什么帮助。
127# 业余和尚

【山庄门口】

“姬夫人曾言,高老先生与二位小姐感情亲厚,大小姐更曾随阁下前往林中相助收集食水,左某只是想知道,以阁下之见,死亡于大小姐而言,意味着什么?大小姐的存活或是死亡,对阁下又是否有任何一点意义?”
高老头对左君陵道:“我将灵风一手带大。灵风于我,便如至亲骨肉。那你说她的死亡对我意味着什么?她死,犹我死。”
127# 业余和尚

那夫人找他的目的又是什么呢?为了女儿能离开能哭天喊地,女儿死了却已然安如泰山,说找俞独鹤是为了带我们离开山庄,可是夫人却比我们还积极要找他,若说夫人是极为良善的大善人的话,女二死了,丈夫疯了却依旧如故又是为何呢?原因或许不多,可是我却想到一个,比如你不是夫人的话……
往庄口大门 寻高老头 这次改变称呼
苏某拜见前辈 今日苏某在庄主带领下 参观了庄南两座上锁的房间 有些疑惑 有些心得 希望能与前辈探讨一二 不知会否触及前辈的信仰或者规则

姬夫人突然笑了起来,“难道陆先生的意思是,我便是俞独鹤?”

高老头对苏牧道:“我的信仰和原则?那你们又是否清楚自己的信仰与原则呢?”
青蛙留在井外的子孙 对于故乡只剩下祖辈模糊的记忆 关于信仰与规则正想请前辈指教
高老头对苏牧道:“当然是死亡与杀戮。”
130# 业余和尚

【山庄门口】

“一手带大?”重复了一遍这四字,叹道:“阁下似乎曾经说过,死亡于你而言,无非少活两天,还少了些辛苦,并无不好。她死犹你死,是否意味着,阁下对大小姐的死亡也作如此想法?只是少了些辛苦,并无什么不好?”顿了一顿,又道:“既然大小姐是阁下一手带大,时日想必已十分久远。阁下是从庄外便开始服侍庄主一家,还是进庄之后,方操此役?”
133# 业余和尚

当然不是,当然不是,若夫人你是的话我就不用那么烦了,只是欧文在好奇到底小姐是不是真的只有一个,却有两种性格而已,但想到这我又疑问一个,若我猜你其实是两位小姐之一的话,那就又多出一个问题了,因为庄主说过大小姐和二小姐其实一直都是同一个人,那到底谁说得是对得谁是错呢?因此我就想到一个最直接的办法,比如,劳驾夫人您高抬贵手将你的面纱揭一揭

高老头对左君陵道:“人既已死,生者作何想,难道真的重要么?那假如你自己死了,你是否会对自己的死亡无限地哀伤叹息呢?”

姬夫人对陆世玉道:“你的要求,恕难从命。而你的判断,也并不准确。灵风灵燕,确实一直是同一个人。我与庄主、高老头未免刺激到她的病,才一直达成默契,将她当作两个人。”
对逍遥侯的忠诚已不再重要了吗?  
高老头对苏牧道:“逍遥侯曾说过。在这里,杀戮与死亡,是所有人的宿命。”