搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·二章·福地洞天】——【转】——【无边喜乐】

关闭 [复制链接]
120# 月在花飞

嗯。。。符篆来源,以姑娘聪明睿智,自然不会猜不到吧,尤其是这还是涉及魔。当然,我也没想要故弄玄虚,这是龙神瀑下,压住太古之渊的岩石上的刻文,若我猜测没错,这应该就是一种封印,作用是用来封印太古之渊

久候无功,干脆离开月冰璃居,在下人指导下,到府主府邸看(zuo)看(si)。
121# 天衍·始

月冰璃(若有所思):如果龙神瀑下就是太古之渊的入口,方才琅琊道友也说过有魔气外溢,同时羽峰上出现了虚空裂隙直通紫溪府……这些联系起来,你们能联想到什么吗?

122# 江水流

江水流走到东域域界,被守卫在此的一队傀儡士兵发现,并拦了下来。
不过,江水流也发现,东域大街上已开始张灯结彩,准备起紫溪府主寿诞之事了。

======================================

当前可开启场景:

【东域大街】、【迷雾之森】(非常非常危险,很可能被文艺)
【东域大街】

在东域大街随便逛逛,沿途观察着街上的人,以及探听关于紫溪府主以及其寿诞的消息。
123# 月在花飞
所谓的仙人洞府,其实就是太古之渊魔气外泄后而产生。。。小路。。。我通过仙人洞府进入的我们,应该就是在太古之渊。。,可是这里并没有魔气,那就是说,这不是太古之渊,而是边沿地区
124# 江水流

紫溪府非常大,但是修士们都是深居简出努力修炼,大街上显得空空荡荡没什么人。对于紫溪府主的寿诞,人们的反应也并不热衷。有两个步履匆匆的人与你擦肩而过,你听到他们在说什么“离开”。

125# 天衍·始

月冰璃道:不错,这也正是我所想的。就连那迷雾之森,说不定也是太古之渊的一部分。而且始道友,你是否觉得,察觉不到魔气,并非是没有魔气,而是……到处都是魔气已经无从察觉了?就好像你要在一捧米中找到一颗绿豆并不难,但如果在一捧绿豆中找到一颗特定的绿豆可不容易。
一路哼着小曲言笑晏晏在东域大街闲逛。留心有没有修士把从府外带来的东西卖。
126# 月在花飞

“离开?莫非是想要离开紫溪府?”悄悄跟着二人偷听。
126# 月在花飞
。。。。若是这样的话。。。推测就合理了,然后外加上灵玉,那东西的作用。。。若果我没猜错的话,就是用来对抗封印,为之提供力量。。。以彼之矛攻彼之盾。。。以修者的灵力来破除当年修者联手布下的封印,还真是讽刺。。。不过这些这都是推测,我觉得需要到那个林子那看看,再做进一步的确认
127# 褚琇

褚琇走在东域大街上,发现这里空空荡荡,虽然张灯结彩,但是喜庆的气氛并不浓重。这时,你看到长街彼端走来一个面带愁色的女子,擦肩而过的时候,撞了褚琇一下她都没有发觉。

128# 江水流
江水流悄悄跟上,听到两人似乎发生了争执,一个说,让师妹去服侍那个紫……不行,我不能认同!另一个说,师妹是自愿的,也是为了让我们能离开……
这时两人发现了江水流在跟随,回首瞪了江水流一眼,大声道:“走开!”

129# 天衍·始
月冰璃:若是我们猜测的不错,迷雾之森就是太古之渊,那里面到底会遇到什么就很难说了,始道友还是要小心行事。

130# 月在花飞

“只为能保全自己,便放弃能为你们舍身的师妹,这种行径似乎并不太好呢。”没有做出表情,只是很自然地说道:“我叫江水流,对此地有一定了解,介意跟我说说你们的情况吗?”
130# 月在花飞
嗯。。。无妨,正如姑娘所说米中找一颗豆简单,可豆中找一颗特定的豆就难,我虽然是妖,可是我却有这东西(拿出玄檀鳞片)这东西虽然只是小小的一块,可却充满了魔气,而且还是上古魔兽的魔气,将这东西佩戴在身上,让里面的魔气掩盖我的妖气,想来一时间也能瞒过魔物,只要不是面对面见到就行了。。
130# 月在花飞
“哎,你这人怎么这样,撞到人也不道歉……”

正欲吆喝起来,见撞上自己的女子脸带愁色,便把后半句指责的话给咽下去。快步追上那女子道

“姑娘你怎么了?是被人欺负了。”
131# 江水流

两人盯着江水流,冷然道:“你偷听我们说话?”

132# 天衍·始

月冰璃:始道友的际遇当然令人惊叹,上古魔物的鳞片都能拿到,只不过,这鳞片终究是死物,且只有小小一块,能有多少魔气,真的能骗过太古之渊里的魔物吗?总之,始道友若是要去迷雾之森,最好就在外围,万万不可深入。

133# 褚琇

女子抬起头,满眼的泪水簌簌落下,忙掩饰地擦去,说道:“是我撞到姑娘了么,真是抱歉……”话未说完,眼泪又落了下来,

134# 月在花飞

无奈地摊了摊手,道:“我只是见你们两位愁云密布的样子,想要给你们一些善意的帮助罢了。难道你们对于好心人的善意的第一反应就是怀疑吗?难道是被困在这里太久,已经忘记人间的人情世故了吗?”
134# 月在花飞
“哎……哎!你别哭啊!我又没怪你!”
手忙脚乱帮那女子擦眼泪。
“别哭啊,有委屈说出来大家商量嘛。哭又不能解决问题。”
134# 月在花飞
唉,经姑娘这么一说,我开始后悔当初没连皮带骨的把那家伙给扒了,不过也无妨,借用鳞片掩盖也不过是权宜之计而已,我也不会贸然进入林子的,所以姑娘你放心吧,我只是去外围看看情况就是了。嗯。。。事不宜迟,我这就去看看,告辞了。。。

说完就离开月冰离住处,前往迷雾之森
135# 江水流

其中一人听江水流之言,眉毛一立就想动手,另一个人拦住了他,道:“师弟,且听他说些什么,若是说不出个所以然来,再动手不迟。”
两人将江水流拉到一个僻静处,静待其发言。

136# 褚琇

女子的眼泪却是越擦越多,将褚琇的手帕都打湿了。半晌,才止住了哭泣,对褚琇道:“姑娘,我的事情,你多半是管不了的。我有件事情想向姑娘你请教。若是,有兄妹三个人被困在一个地方,脱困的法子只有这里的主人知道。这个主人对妹妹新村觊觎,若是妹妹肯献身给他,说不定就能换得离开的法子,若姑娘是那妹妹,会怎么做呢。”

137# 天衍·始

始来到紫溪府最边缘的界域,听说要去迷雾之森,傀儡守卫们露出惊讶之色,但没有多做拦阻,就放你出去了。
始踏出紫溪府,迎面而来的是灰黑色的雾气,与紫溪府内如同两重天地。
138# 月在花飞
在我回答你之前你先告诉我。妹妹的兄长们打算怎样做?献妹求脱身?

138# 月在花飞

“其实问题的重点在于,你们的师妹对你们有多重要?若是并不那么重要,那就献给紫溪府主好啦。虽然不一定就真的能得知离开的方法,但至少还有机会嘛。若是你们师妹对你们来说十分重要,甚至比性命更重要,那就不献上去呗。反正即使不献上去,也是有机会能离开的,不过就是有些风险罢了。还有,你们做决定之前也不问问你们师妹的想法吗?她又不是什么物品,你们想献就献吗?最后,如果你们还是不能决定的话,我这有一件终极法器……”说着,从怀中拿出一枚铜钱,“正面献上,反面不献,就是这么简单。”