搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【金庸群侠幼儿园·开学记】——上集——别父母幼侠初入园

关闭 [复制链接]

【教室】
“阻止坏人做坏事不一定要勇敢的阻止,可以用..用脑子~”
(对张无忌)
“你越怕,她就越想欺负你,怕什么,大不了我把衣服借你~”
【教室】
听胡斐这么说,禁不住凑过去问道:怎么用脑子呢?坏人不会问你问题的。
【教室】
(想了想,挠头对沐剑屏)
“怎么用脑子嘛,我一时也想不出,不过你看童话故事里,失败的永远都是灰狼。”
(对胡斐微笑着点了点头)胡斐小朋友说的很好。你们的爸爸妈妈可能常对你们讲:江湖总是很凶险,很复杂的。秉承自己的道德理想并不错,但同时也要具有一个明辨是非的头脑。能劝人向善自然最好,若不能实现便要看能否凭借自己的智慧使坏人屈服,之后才要考虑用武力解决,如果实在不能解决,还要尽可能地保全自己。
所以一个人的品德与他的智慧其实是分不开的,(在黑板上又写下一个大字,“思”)人们有时会说,哪怕品德很高的人,但若缺乏智慧,便无法实现良好的德性。但这种说法,还是将思想与品德划分开了。小朋友们,你们怎么来看这个问题呢?思想与品德,究竟是怎样的关系?
阿米豆腐,是相辅相成么?????
【教室】
(挠头)
“我怎么记得有句话是,有才有德是什么人,有才无德又是什么人..思想和品德..有必然的关系吗?”
【教室】
举手道:我认为德性与思想本来就不会分开,例如。 。例如你是个坏人,就会本能地想些坏的法子来做事,好像。 。好像见人家肚子饿会偷东西给他吃,尽管是在做好事,用的却是坏的法子。又例如有德性的人,想些法子就尽是帮人的好法子,好像。 。好像见人家肚子饿会把自己的东西给人吃。 。所以,我觉得每件事情都有很多很多的解决办法,没有聪明笨拙的主意,却有存心做好和往坏方向想的办法。 。
(说到这儿,只觉脸蛋儿涨得红红的,又低下头坐了下来,不敢再往四周看。这些想法,从来都没问过爹爹和师姐,也不知对不对,多半也是不对的。。)

【教室】

听老师讲课昏昏欲睡,看张无忌躲躲闪闪更加来气。眼睛一转计上心来。举手道:老师,我帮你擦黑板吧!
说着跑上去抓起黑板擦,三下两下擦完黑板,一甩手,黑板擦冲张无忌丢过来。
随即假装惊讶道:哎呀,没拿住失手了。
嗯。胡斐小朋友的问题提的不错。。。沐剑屏小朋友说的很好。。。

(见殷离擦掉了自己写的板书,还扔黑板擦,便施展XX点穴手,将殷离点在讲台上,令殷离既不能动,也不能说话。)

小朋友们,孔老夫子曾说,学而时习之,意思是说,我们不仅要学习理论和思想,还要将所学的东西好好地练习和应用。

就像殷离小朋友这般,无视老师,欺负同学,公然扰乱课堂秩序,影响大家的学习,小朋友们假如在未来某一天也像我这样在课堂上讲课时,应该怎样做呢?如果只是在台下听讲,又该怎样做才合适?
【教室】

张无忌被黑板擦砸中,顿时大哭。
(见课堂秩序已乱,便对殷离道)殷离小朋友,你看张无忌小朋友被你欺负哭了,你该去向张无忌小朋友道歉,而且要当着全班同学的面说“我以后再不欺负你了”,你说对不对?你若觉得对,便眨眨眼睛。
【教室】
听老师称赞自己,得意地抬起头来,见前面的张无忌被黑板擦砸中,走过去用帕子抹抹他的额角,替他拨好额前碎发,又取出随身的脂粉,笑道:你别怕哦,你的脸蛋儿没脏,就只红了一小块儿,我给你补补就好。
【课堂】

心想好汉不吃眼前亏,就眨了眨眼。
(解开殷离的穴道,笑吟吟地看着她。)
【教室】

呆呆看着沐剑屏,眼泪也忘了流……这个妹妹还是姐姐,好温柔,好温柔……
欧阳克一脸正气的站起来朗声说:“我听我叔父念叨过,读书人为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平~~~~老师,我想这就是所谓的德吧~~~

(我叔父的后半句是,读书人连饭都吃不上了,还为生民立命呢,纯粹他奶奶的扯淡。恩,料想这话也不是啥好话,就不跟老师说了)
【教室】
(点穴手..点穴手,看来我的预感没错)
(听见老师的话,不由看向张无忌,于是见到了那张呆呆的脸,再顺着目光看过去..于是满头黑线)
“连哭都忘了,真是..真是..真是不知如何形容了。”
【教室】

心想这位老师好厉害,还有XX点穴手,惹不起,还是乖一点好。

见老师对自己笑,也呲牙回了个笑脸。心里可是恨的咬牙。

(唉,这些个孩子,可真不教人省心。)
大家都已很累了吧。今天的课便上到这里。
沐剑屏小朋友今天在课堂上的表现很积极踊跃,大家要多向她学习。

(给沐剑屏红色丝囊一个)

沐剑屏得到红色丝囊一个
【教室】
(见张无忌呆呆的样子,笑嘻嘻地往他脸上鸡手鸭脚地抹妆粉,嘻嘻,师姐常说我涂得不美,现在涂得比她还美呢。)好了好了,红色的地方被我盖上啦,现在脸蛋儿白白净净的,好看极了,这样你就别哭咯。