搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 《枕黄粱》第一季 事件1 旧时王谢堂前燕

关闭 [复制链接]
【枕黃粱】
進入資料室收查跟朝廷相關的情報,重點注意吏部的資料和最近十幾年來的官員變遷,順便看看資料室的目錄上都有哪些分類的資料。
【温家门外】
“唔....如此这般,告辞了。”
趁王婶还未清醒之时,使了个眼色给罗晓冰,将打探消息告知,便前往回春堂。

【回春堂】
“不知哪一位是田郎中?在下有事相商。”
【枕黄粱】
资料繁冗,不过根据选择性接受原理,公子白发现五年前有一位温方山温尚书从吏部罢官,其继任者已故,而后就是现任周尚书。这位周尚书在温方山罢官之时与一位王侍郎同为吏部侍郎。
(其他资料暂不提供)
.
【温家门外】
王婶:真奇怪,好像有点犯困了。姑娘, 我要去做饭了,改天聊。

【回春堂】
小童:田郎中到邻县出诊了,三天后回来,李郎中医术也极好的,你要不要找他?
【枕黄粱】
繼續翻閱資料,查詢蝶洲有哪些官員或者退休官原居住。
【枕黄粱】
吏部尚书周景龙 城南某官邸
翰林学士陈国栋 芙蓉巷
……
前内阁大臣吏部尚书温方山 斜阳胡同(温仪提供的地址)
【枕黄粱】
(原來溫儀她爹真是前任閣老...這樣一來, 溫南揚不肯借岳家的力量當官, 似乎也有點原由...)

想了想, 覺得還是有必要把事情和溫南揚談談, 便前往風雨閣, 易容成陸羽樓碰上的白衣公子, 進入內中

【风雨楼】
清秀少年迎上前:江公子,要雨枫姑娘来招呼您吗?还是去重云阁?

注:雨枫见客价格50两,重云阁100两,重云阁雅座300两
【风雨楼】
矜持地點了點頭: 不急, 今晚我約了李公子, 算算時間他該到了, 你去門口看看, 等他來了, 我們再決定今晚的節目
【风雨楼】
少年躬身退下。

友情提示:风雨楼的下人不只迎客少年一人
【风雨楼】

迎客少年一走, 就找個暫時沒人的地方再次易容打扮成少年的模樣, 隨後往重雲閣走去
【风雨楼】

从左到右1-5条路,请选择走哪条

【风雨楼】

(...選五, 就不相信每次選五都會選到林仙兒)

(進入幽園看看有沒有什麼劇情發生)
【风雨楼】
公子白沿着一条小径往里走,渐渐走到一道月亮门前,匾额上书着“幽园”两字。

往里没走两步,遇到两位十分美丽姹紫嫣红的少女。

姹紫少女:小五,你一个粗使的下人,谁许你到红牌姑娘住的幽园来的。
嫣红少女:不过小五穿上这套文士的衣服,还挺像模像样的,个子也显得高了。
姹紫少女:穿上龙袍也不像太子,不看看自己什么身份。
嫣红少女:算了算了,别跟他说了,我要给仙儿姑娘拿晚饭去了,落鸢姑娘不是也等着吃葡萄吗,我们快走吧。

两名少女离去,而月亮门另一边有一个隐约的白色身影。
【风雨楼】
看見月亮門另一邊隱約的白色身影, 忽然額上流下一滴冷汗。
(我的直覺告訴我,此路不通。。。)
想著自己原本要來的也不是這裡,連忙輕手輕腳的退出,改往四的通道走去。
【风雨楼】
公子白沿着另一条路走,来到一座三层高的楼宇,看门的是位半老徐娘。
徐娘:小五儿,有客人要会姑娘?找哪个?

【枕黄粱】
柯幻:是的,应该是在新郎家里。
【风雨楼】
(看來這裡又不是重雲樓...)
歐, 是江公子又來了,在竹林等雨楓姑娘。還有李公子說今晚想預約仙兒姑娘見面,唉呀我都忙糊塗了,仙兒姑娘是在別處。 對了, 落鳶姑娘去重雲樓了嗎?有客人託我稍個禮物給她。
【风雨楼】
徐娘:好的,我马上叫雨枫过去,出场费加倍,你记得收钱。给落鸢的礼物,你直接拿到库房登记就行。落鸢这会儿还在幽园吧,红牌的款儿,不到时间决不能提前入场的。
【枕黄粱】

回到枕黄粱,将玉莲巷的事情对柯幻说了。又问道:还有什么需要讨价还价的事情?咦?他们都到哪里去了?
【枕黄粱】

谨之,你来的正好。还有聘礼的事情,不如我们一起去选选吧?
记得温小姐说温老爷喜爱琴棋书画的,我们就从此着手可好?
【枕黄粱】

好啊。选聘礼要到哪里去选呢?