搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【寻秦之邯郸剑会】邯郸城

关闭 [复制链接]
秦涧峰提着马贼带着元宗来醉红居找到了肖月潭,说明了下情况后,肖月潭点头表示愿意帮忙,并提出可以给元宗易容躲过赵墨的追杀,元宗也表示同意。经过了肖月潭的一番易容之后,连秦涧峰也几乎认不出元宗了。

对肖月潭:幸不辱命,为我大秦招揽了这位人才,此人乃墨家钜子,虽然眼下龙游浅水,但手持钜子令,将来只要我大秦稍加支持,天下墨者皆会成为我们的生力军。至不济,凭着他那超凡绝伦的剑术,也总有可用之处吧。
(这段话是私下里瞒着元宗和肖月潭说的。)

肖月潭赞许的点点头:“你做的很好,这个人能为我们所用,实是一大助力。”

随便找了一个路人,问道:“这位大哥,我最近刚到邯郸,人生地不熟,不知道这西城有什么需要注意的么?”

那人看上去是个穷人,见到荆越衣着华贵,不敢怠慢:“各位大爷来到西城,自然没什么要注意的。这位大爷来这里是要找人还是有什么别的要事?”

对了,肖公,可否替我找一只老鼠过来,要活的哦。

肖月潭不解的看着他:“老鼠?这个容易,只是要这个有什么用处?”

说着唤来一个武士,吩咐一番后,过了一会儿,武士便拿着一只吱吱乱叫的活老鼠来了。

(秦涧峰得到活老鼠一只- -)

奸笑一声,山人自有妙计。
喂喂,睡了这么久,该醒了吧。
伸脚对着带来的马贼的腰间便是一踹。

马贼吃痛醒来,见到一脸猥琐笑容的秦涧峰,先是吓了一跳,然后意识到自己的处境后,恶狠狠地说道:“你小子想对老子做什么!”

肖月潭见状皱了皱眉,示意秦涧峰将他带到别处问话。

“我倒是想找些有‘本事’的人。”

那人愣了一愣:“这位大爷想要找有本事的人,怕是来错地方了。若有本事,哪会在这里混饭吃呢?”

笑道:“这个‘本事’有很多意思。和别人不一样的人就可以叫有本事,知道别人不知道的事也可以叫有本事。这样的人,西城有没有呢?”

那人想了想,为难道:“这个……似乎是真的没有……”

145# 秦涧锋

低声对肖月潭说道:肖公,挑拨乌家关系之事,秦某已有了一个办法,着手点在于此人,只是外面未免人多眼杂,所以只好借此地一用,而且。
语音转冷,一会儿的善后工作,可能还要劳烦肖公。

肖月潭托腮想了一会儿,说道:“如能让乌家也加入我大秦,胜算又增了何止一分!既然如此,你便随意去问吧。”

多谢肖公,请安排元兄先去休息吧。

肖月潭点点头,命令手下武士安排元宗的住处了。
(元宗退场)

一脸笑意的问马贼:现在秦爷心情不错,所以先不计较你两次围堵我的事儿了,老老实实的把事情交代清楚,我问什么,你答什么,不准撒谎,不准隐瞒,那么大家好聚好散,我给你一条生路,否则么,嘿嘿嘿嘿...
ψ(╰_╯)
唉,你可别喊啊,我这人胆小,最怕听到别人喊了,你喊一声呢,我就从你的舌头上切下那么一小段来,你喊两声呢,我就切两段下来,以此类推,假如你觉得你的舌头够长的话,我倒是不介意多动几次手的,你觉得怎么样啊。

马贼打了个冷战,哼了一声,说道:“你要问什么?”

149# 秦涧锋

乖,这才对么。过会儿给你买糖吃。
很简单,告诉我你们是怎么混进城里的,有谁帮助你们,除了那天被捕的人之外,还有什么同伙在这里,窦良回乌家的目的是什么,灰胡在哪儿。
还有,你们那天两次围堵我们,有什么居心。
说完又笑道:老老实实的回答哦,骗我的话,代价大大滴。ψ(╰_╯)

马贼:“我们只要办成流浪汉,没有人会怀疑我们。所以我们没有同伙。窦良会乌家,自然是要享受他的荣华富贵。至于灰胡大哥在哪儿,我真的不知道,信不信由你。”

“那么西城本身有什么特异之处么?比如建筑或者路径?”
(如果没有消息就去郭家别馆- -)

“这里看上去都没有什么特别的……”

郭家别馆隶属于郭家,一个汉子见了荆越,主动打招呼:“先生你好,本人商奇,是这里的负责人。先生到来可是为了雇佣我这里的武士?”

在乌家行馆休息许久不见赵明雄派人前来,想了一想,起身前往醉红居,吩咐乌家武士留在大厅,径上二楼去寻肖月潭。正想发问,却见秦涧锋正整治马贼,略一迟疑,便改口先问道:“月先生可知这邯郸剑会的规矩,每一家每一府可有限制人数?每府是否只有一名主将,一名指挥?”

肖月潭:“不错,每府除了一名指挥和一名主将之外,其他的都是关系并不重要的参战人员。现在的情况是每府都是十人”

150# 秦涧锋

装成流浪汉就没人查,窦良回去只是为了享受荣华富贵?
你说我会信么?
而且你也没告诉我为什么要围堵我啊,啧啧啧,坏孩子,看来要给你点惩罚。
把活老鼠拿出来,拎着老鼠的尾巴,在马贼眼前晃了晃。
看到没有,这只老鼠呢,是刚抓来的,很新鲜的哦。
而且呢,它似乎有点饿,也难怪吗,很长时间没东西吃了,你说狗饿极了会咬人,老鼠饿极了,会不会也咬人呢。
唉,你听。
故意将老鼠放在耳边装作听了一会儿。
吱吱,吱吱吱,吱,吱吱吱吱吱吱,你听啊,它在说,放我下去,放我下去,我要磨牙,我要食物。你说,我是满足它好呢,还是不满足他好呢。
说罢,将老鼠无限近的贴近马贼的脸,笑意盎然的看着他。
你说它是会从这里,指了指马贼的喉咙,还是这里,点了点马贼的鼻子,亦或是这里,用手拉开马贼的裤子,作势欲放,又或者是,这里呢。
一把掐住马贼的喉咙,逼他张开嘴来。
或许,我该替它找的不只是食物和磨牙的东西,还应该给它找个住的地方吧。ψ(╰_╯)

马贼见状立马喊叫:“停!停!我说!其实我们很早就化装成流浪汉在这里,我们在长街围堵你们,第一是受了龙阳君的命令对付平原府的人,第二是为了报复你们在打石谷做的事。至于窦良大哥去乌府,除了荣华富贵外,还有个目的就是参与剑会。灰胡大哥此时应该在魏国吧。至于什么同伙,我真的不知道,这位大侠,你就放过我吧。”

【醉红居】

思忖片刻:“如此,要成为乌府的主将,便须在剑会之前先击败连晋了?”

肖月潭:“不错,而且需要单挑战胜。不过除此之外,似乎还有一个法子。连晋除了为乌家做事外,似乎还与别府的人有勾结。只要找到证据,说不定也能打压下连晋。”
(见秦涧峰玩弄马贼如鱼得水,觉得自己也去找点事情做算了~不如打猎,然后就跑了)

153# 秦涧锋

眉头一皱,剑会,窦良?他窦良算什么东西,就算是灰胡来了,也不见得能赢得了我,更何况那连晋武艺还在我之上,他有几条命够打的?
你别告诉我他只是想去混个脸熟啊!
我的手,可是有点抖哦。
说罢,抓着鼠尾巴的手指似乎要松开的样子。

马贼:“别!窦良去乌家不是为了当主将,而是当指挥!目前他似乎已经得手了!”

【烏家別館】
去狩猎场的途中折回乌家别馆,花50块钱雇个乌家武士。

武黑:“这位姑娘你似乎是之前救过我乌家武士的人,家主说了,你们来了都可以免费雇佣我们的一名武士。”

(翟宁免费得到乌家武士一个)

156# 秦涧锋

唉唉,你能不能说话别老是像便秘一样,挤一下出来那么一点点,这么大人了,怎么跟个小孩子一样。秦爷我的耐性,已经有点消耗殆尽了啊。
痛快点告诉我,窦良是怎么得手的,还有,他留在乌家最终的目的是什么。否则,哼哼。
说罢,将老鼠的头一把塞进马贼的鼻孔里。

马贼惨叫一声,狠狠打了个喷嚏,然后继续说道:“那个,那个,当时窦良让我们把陶方的尸首和很多财货留下给他,然后他就带了回去,我也不知道有什么用啊。至于他的最终目的,我又不是窦良,我怎么知道啊~~”

唔,很好,既然你照实说了,按照事先约定的,我本该放你一条生路的。

马贼连打几个喷嚏,用讨饶的声音说道:“谢谢大爷。”
说着准备离开

【醉红居】

“唔……月先生消息灵通,连晋平常爱在什么地方出没,先生可知?”

肖月潭:“连晋本来在这里出没的最多,但最近为了剑会,他大多数时间都在乌家练习骑射剑术了。除此之外,似乎有人在钜鹿府见过他。”