搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《丧尸围城》城东区——预热~第一天

关闭 [复制链接]

咦?怎么回事?
在这儿买了一两年的早点,那位大娘每次都是早早的就把摊子摆出来叫卖,今日却反常起来,心觉蹊跷,也并没有多想,对着门口里叫了声
“大娘,买早点!”

门内无人应声。店里的豆浆烧饼虽然有,但都是凉的。

谁会做好了早点却不开工?奇怪了。
又对着门里叫了几声,等了一阵,若还是没有反应,又说了句
“大娘,我可进来了。”
走入屋中。

屋内无人,罗万夏(观察力3)发现这间屋子里有血腥气。
【幸福公寓】

“咚咚咚,咚咚咚”闹钟响了……

什么啊!扰人清梦!将头蒙在被子里,继续睡……

“咚咚咚,咚咚咚”……

可恶!从床上坐起来,盯着闹钟半晌……

哎呀呀!9点半了!糟了!本想帮方夏和可然买早点的……

一边找衣服一边按下了电话录音。

“我叫吕小布,求入住幸福公寓,求房租减半水电减半……”

神马情况?听起来声音很斯文,嗯,我们四居室还剩下一间,不如便宜租给他,我们也好少交些房租,哈哈。

蹑手蹑脚地开门,出去买早点。

没想到见到了罗方夏,傻笑着摸摸头:“罗方夏,你……那么早啊……”

小声嘀咕着:“我帮你买早餐讨好你的计划又泡汤了……”

看着罗方夏诧异地目光,嘿嘿一笑,露出雪白的牙齿。

(同意吕小布组队,本人暂退,挂机跟随罗方夏)

察觉身后有人,却是小何,真没想到她会起的这么早,对她点头微笑了一下,正想寒暄几句,忽然隐约的闻到了一阵血腥气,不由得猛地一惊,却不曾在表面上表现出来,只是对何慕笙淡淡的说了一句
“你在外面等着我,我瞧瞧卖早点的大娘去哪儿偷懒了。”
走入屋中,深吸一口气,抓起擀面杖防身,逐屋搜索有无血迹或是打斗痕迹,进入里屋之前先敲门,若无人应声,则撞开。

罗万夏(观察力3)逐屋搜索,早点铺后面是店主的起居室,此时门关着,有血腥气隐隐透出。罗万夏敲门无应答,刚想撞门,听到外面有人拿着喇叭喊话:城东区的居民,请全部到城东小学体育场集合,请全部到城东小学体育场集合!
2012年8月20日上午10:45分

几辆警车到来,警车后面跟着一辆涂着红十字的医院专车。年轻的警员萧军手执喇叭,对众人道:城东区的居民,请全部到城东小学体育场集合,请全部到城东小学体育场集合!

医用车上也走下几个身穿防护服的医生,在众人进入学校后,从校门开始向里喷洒药水。

145# 月在花飞

这是什么药水?
(同时观察四周的情况)

秦剑锋(观察力3)闻到刺鼻的气味。
发现周围的城东居民懵懵懂懂不知道出了神马事,相互打听ING。
居民A小声说:你们不知道么,昨晚城西区商业街发生了怪事BLABLA,你们说会不会是怪物啊?
居民B说:哪里有什么怪物,我还说是丧尸呢!别自己吓唬自己了,你没看医院的车来了么,说不定是神马疫情,非典或者禽流感神马,真是的,早知道我出门戴口罩了。
说着话,城东居民还是跟随人潮走入城东小学内

整理好随身物品,留了纸条给张鱼,开车前往城东小学。仔细观察萧军。

查尔斯(观察力3)看到年轻警员萧军肤色发暗,警帽遮盖住半张脸,露出的嘴唇发干,缺少血色。

走上前问医生:现在是什么情况,这种药水是做什么用的?

喷洒药水的医生穿着厚厚的防护服,秦剑锋(观察力3)觉得防护服好像还不是一层,是N层,由于装备如此厚重,医生还戴着大口罩,于是也说不了什么话,只是对秦剑锋摆摆手,让他赶紧进学校里面去。

皱了皱眉头,这时候紧急集合,莫非真正出了什么事?
一想到眼前的血腥之气,决定暂缓前往操场,先弄清楚当前情况再说。
继续探查。

罗万夏(观察力3)此时发现门并非锁上,而是关上,或称之为虚掩上的,被他一动,就开了一道细细的缝,里面的血腥气愈发浓重。(继续吗)
“什么?今儿出不成车了?到城东小学集合?”一大早接到上头的电话,心头火起,骂骂咧咧地穿好衣服出门,拨了个张鱼的电话没人接,郁闷地又载着半车方便面饼干矿泉水向城东小学开去。
跟随大家来到城东小学,心想:“我牙都没刷呢,真囧。”
睡得正香,被警车的动静吵醒,和滕滕一起前往城东小学,路上打电话给何慕笙,约定在操场汇合。
皱眉。前往操场。
看到秦涧锋走过来,迎上去问:“嗨!秦帅,你刚刚跟那些医生嘀咕神马呐?咱小区出啥事儿啦?”
和可然通电话:“我正在和罗方夏给大家买早点呢,一会儿我们就去找你哦。”

和罗方夏一起探查,拍了拍他肩膀,指了指停在路边的红色qq:“情况不对,就跑路!”
抬头看了眼,回道:也没什么,看样子情况也就比禽流感和非典加起来严重十倍而已。

“不妙!”
眼见得血腥气愈发的浓重,心知必然有事,也顾不得小何在旁边,可能会见到血腥的场面,当即一脚将门踹开,将她拉退数步,观察屋内状况。

罗方夏(观察力3)屋内窗帘紧闭,床上被褥凌乱,老板娘倒在地上,血迹四溅在斗室中。
操场上人多,又是一副有疫情的样子,为了避免被感染,一面观察周围形势,一面和滕滕与其他人小心保持距离。
“啊?怎么可能呢。”扶住镜框,露出不可思议的神情。

(我说为啥你要抬头看我啊,我比你高吗?)
小学老师慕容谨之帮忙维持秩序:同学们请排好队,各位家长请跟随自己的孩子,还有各位居民请走这里,体育场在这个方向。