搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《丧尸围城》城西区——预热~第五天

关闭 [复制链接]
邀请林林入队,呃不是,是林霖……

对林霖:喂,这位帅哥,帮我们修修车呗。

对滕腾:嗯,滕腾的愿望很好,其实想想看,只要天下的有情人终成眷属,结婚肯定要房子的啊,你一定不会失业咯。

多谢明哥!(接过容器,状若无事的开口问道)对了明哥,你觉得军方会派人支援吗?如果光是我们面对丧尸,能撑多久?

陆明:军方?谁知道。有的兄弟出去探路,回来说出城的路已经都被封锁了,无论是谁都不能过去。不然你以为强哥会窝在这里?
142# 查爾斯

跟我来。

看了秦涧锋一眼,向陆明告别,随秦涧锋出发。

见他不回答自己的问题,陆明有些不放心,悄悄跟了来。

前往吴强的所在之处。
对何:但愿如此哈哈哈哈。
对林:嗨~图腾哥,真的会修车吗?

对何和滕
哦,修车啊,这没问题,打架我不行,修车嘛,我敢说全城也就我老林最行了,这高级汽修技工的头衔不是白喊的,好了让我先看看你们的车吧(看了眼他们的车)哇靠,你们这是去哪了,这车怎么破成这样啊?(上前检查了一下)倒,这还能算是车么……看看这,都撞成这样了,不行,看来得大修了

随便找了个混混,让他告诉吴强说要见他。

吴强在三名小弟的陪同下前来,问道:听手下人说,你刚从医院回来,有什么收获吗?

148# 秦涧锋

皱眉说道,医院里僵尸太多,尤其是各类必需的药物附近更是成堆的出现,我带去的人火力有限,所以没法带回那些药物。
虽然如此,但还是有了一点意外的收获...

吴强听到没有收获,脸色便沉下来:意外的收获?是什么。
147# 林霖

“去会僵尸啊,你不知道可刺激啦~”(手舞足蹈滕)“拜托你咯,图腾哥~”靠着车身看林修车。“哎?不如,你加入我们吧~怎么样?”

149# 秦涧锋

低声道:我们突围的时候无意间闯进了医院的一间房间,里面居然是一间实验室,各种乱七八糟的设备我是看不懂,本来是打算立刻就走的,但是他(指了指查尔斯)说什么发现了新大陆,感谢主,然后在那儿磨磨蹭蹭了半天,把那个实验室里的某样东西带了出来,据说是....
说到这里,突然收声,看了看吴强身边的几个小弟,然后对吴强使了个眼色。

吴强(对三名小弟)你们先下去。

此时陆明已经悄悄来到门外,对退下的小弟做了个噤声的手势。小弟退下,陆明关注房间内动静
见陆明跟了出去,只好也跟上陆明。。。。。。。。。

151# 秦涧锋

悄悄附耳说道:我们找到了僵尸病毒的抗体,据那个老外说,这是一种血清的样本,只要注射后,就可以防止感染僵尸病毒。
具体的那些个术语我也不是很懂,让他直接来解释给你听吧,说罢,朝着查尔斯一指。

秦剑锋亲和力0,查尔斯亲和力1,吴强对两人的话并不相信,冷声道:要是有这种东西,医院里怎么还有许多丧尸?强哥没读过书,你们可不要骗我。
从工具包拿出扳手,撬棍,锤子等的工具,然后就用撬棍将将那个已经撞的变形的车头盖打开,同时也在听腾腾说故事,等她说完时,车头部分损坏的零件基本都拆了下来了,再接着就钻进车底拆零件,当听到腾腾说要自己入伍时,就伸出右手来说道:“加入你们啊?也不是不行啦,反正现在都塔山同一条船了(顿了顿)麻烦一下,帮我把那个扳手拿过来。”

上前一步,拿出血液样本,声色俱茂地侃侃而谈:强哥,事情是这样子的,我查过医院的纪录,这是他们从最初的丧尸身上採集製作的血清。根据我的研究,丧尸的异化源自一种名"Solanum"的病毒。Solanum通过血液传播,由最初的侵入点前往大脑。通过目前尚未明了的途径,这种病毒会影响细胞复制的早期阶段,并通过这一过程摧毁它们。这段时期之后,整个躯体的机能随之停止,通过停止心跳,整个感染将导致"死亡"。而大脑,则以休眠的方式保持存活,静待病毒的变异进程将脑细胞转化为一个全新的器官。这个过程是不可逆的,但是根据医院的资料表示,只要事先注射血清,就能够在体内产生抗体,并杀死所有入侵的Solanum,换言之就能免疫丧尸化。甚至只要患者还没有彻底变成丧尸,也有机会将他治癒,这是上帝的奇蹟啊!

(加亲和力两点)

查尔斯亲和力1+2=3,吴强听到他说的众多“专业术语”虽然不懂,反而觉得有点信服了。

说道:这个东西有这么神奇吗?你有什么方法证明?

为吸引吴强的注意力,凑到吴强耳边:这个。。。强哥,我们可以。。。(声音低不可闻)

吴强的注意力被吸引。

悄悄的移致吴强背后,称他留心于查尔斯的言语时,突然发难,以双节棍紧嘞其咽喉。

吴强爆发力6,秦涧锋爆发力5+2。

吴强注意力分散,秦涧锋发难之际未及防备,被秦涧锋制住(但不致命)

陆明发觉不对,冲了进来,沉声道:你们这是做什么!

157# 秦涧锋

嘘,It's show time.
如果你为了你弟弟好的话,现在就别做声。
对查尔斯,用我的枪对准他(吴强),他要是敢动,就崩了他。

吴强被秦涧锋勒住,发不出声音。

陆明道:查尔斯救过陆斌,但是你(对秦涧锋),我不信你,你最好实话实说。

说着手中弹出一把刀,指向秦涧锋咽喉。

于是,查尔斯拿手枪对着吴强,秦涧锋用双节棍勒住吴强,陆明用刀对着秦涧锋。

跟着陆明冲了进去,对其低声道:“明哥稍安勿躁,不妨先问问查尔斯先生他们缘由。且不说当时吴强怎么对陆斌的,就算你想阻止他们,也得看情形,吴强现在可是被挟制。”
说完拍了拍陆明的肩膀,示意他千万别轻举妄动。
“查尔斯先生。。。这是?”

凌陌枫亲和力3,陆明听他之言,点点头,但刀子并未离开秦涧锋咽喉处。

竖起食指于唇边:你们,谁愿意把性命託付给一个连老婆孩子都能抛弃的人?

陆明若有所思。