搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【梦里花落】上部 人事三杯酒,流年一局棋

关闭 [复制链接]
【玉溪村】
罗晓冰为丑七娘诊脉后,开出了一张比较经济实惠的药方,受到丑七母子的感谢。

熬药的时候,众人与丑七母子闲聊,已经探知,丑七心中喜欢霜霜,但是因为自惭貌丑从来没有对霜霜表白过心意。而丑七娘怕儿子被拒绝伤心,也怕就算婚事成功对方村长家的女儿会欺负儿子,所以希望儿子娶一个差不多门当户对的媳妇,而且希望儿子在这次储米节对歌会上就把婚事定了。
【玉溪村】
“这个。。。。。恕我多言,霜霜姑娘的意思我们都还不知道,要不,让我们几个去探探口风?”
和几个同伴交换眼神后,征求他们的意见。

【玉溪村】
好啊,展帅哥,英雄所见略同,但你们都那么帅,要是霜霜看上你们就不好了哈哈,我是女孩子,跟女孩子交流会比较容易些?

对了,丑七大哥,你知道霜霜喜欢什么?你有什么想送给霜霜的吗?
【玉溪村】

略一沉吟:如此也好,兩樁事情一齊辦!這就出發吧!

前往霜霜家,路上順便打聽玉溪村附近有沒有什麼吃人的兇猛野獸?
【玉溪村】
丑七:刚刚那位大哥说,霜霜想要那块锦缎……
丑七娘:不行!不能用咱家的牛去冒险啊

村民:猛兽啊?没什么太厉害的,村里的猎人都能对付,听说竹林里阴森森的,可能有些厉害的东西,不过你最好不要去招惹,免得给我们带来祸端。
【玉溪村】

打聽霜霜家的位置,順便探聽一下那個賣緞子的大嬸,還有那緞子的來歷。
【玉溪村】
村民告诉雷宇隆村长家住在村子的最东面,穿过市集就可以到达。那位拥有缎子的大婶是本村村民王大婶,他的儿子是村里唯一在外走南闯北的人。
路过市集时可见到王大婶。
【玉溪村】

前往市集找王大娘:這位大嬸你好,你這緞子還真不錯,讓人看了喜歡,不知道什麼東西才能和你交換?
【玉溪村】
王大婶打量了一阵雷宇隆,嘀咕道:外乡人到我们村不买点特产,反而要买我这从外面淘换来的东西?真奇怪。也罢,年轻人,我看你拿着兵器,你是练武的人吧?其实呢,我儿子是村里唯一的商人,所以我家里有好多村里人都没有的东西,但是那些东西村里人都只觉得新奇,不够趁我儿子的身份。所以我特别想要一件村里人认可的东西。起先看重霜霜的那串银铃,有了那个,村里人谁还不对我家高看一眼?或者有村里最好的牲口也行啊,可每回跟丑七娘提这件事,她总说那是留着聘媳妇的不肯换。

除了这两样嘛,还能让村里人高看一眼的……三年前赖三曾经从断魂崖壁上想办法弄到了一株千年灵芝,哎呦呦,我儿子为了换那颗灵芝,给了赖三那些好东西哟,我都心疼。听说崖壁上还有,只是位置太险,又挨着一条大白蛇的洞穴,连赖三赖五都不敢去摘呢。
【玉溪村】

乍聞此言,神情一動想起那空相交託,當場應下:這感情好,請大審指點斷魂崖的路徑,雷某這就前往取藥!

若問得路途,則前往斷魂崖取藥,攀山前先細看地形、靈藥位置以及白蛇巢穴。
【玉溪村】
在药铺抓了些解蛇毒的药,跟随雷宇隆上崖。搜寻千年灵芝的踪迹。
【断魂崖】
断魂崖是一面近乎九十度垂直的崖壁,依稀隔几米有些不足一拳大小的岩石突起。灵芝长在向下距离崖顶约五十米的地方,向西隔着两米就是一个大洞穴,不知道是不是传说中的白蛇洞。在距离崖顶二十五米左右有一颗松树,目测能勉强承受一人的体重。松树的位置并不在灵芝正上方,距离灵芝大概三十五米的距离。

可以在对歌大会钱取得的材料有:三十米的长绳一根,雄黄一人份。

其他材料可以尝试寻找。

请写出采摘灵芝的方案。
先仔細目測崖壁上的岩石突起是否能一路通往靈芝位置,除此以外還有崖上的松樹距離疑似白蛇洞的洞穴有多少距離?
凸起看似不足以一路通往灵芝,分布很分散,差不多任意两个凸起距离均超过两米。

松树距离洞穴三十四米距离左右

自我測試一下運氣使用提縱術後的跳高和跳遠數據,以及使用輕功時的減重情況。

目測岩石突起處的載重情況,並仔細觀察尋找靈芝正上方是否存在岩石突起?若有,距離靈芝有多遠?靈芝生長之處是否有類似岩石突起的落腳處?松樹和靈芝生長位置之間,是否存在與兩者距離皆不超過二十五米的岩石突起處?
五十米之内共有十二个岩石凸起请随意摆布。

请于下帖之内写出方案
讓羅曉冰先拉住繩子一端,自己運起輕功減重,從靈芝的正上方順著繩子往崖下攀去,羅曉冰已修練內力,足以支撐自己的重量。下崖前先塗上雄黃避蛇。

下降二十五米,來到一岩石突起處,用空餘的五米長繩先在腰上打個活結,空出雙手,再把剩於的長繩繫在岩石上。確認牢固後揚聲讓羅曉冰鬆開繩子,同時單手謹慎解開腰上活結(另一隻手確保自己的安全),等到完成之後,再將長繩垂下直到靈芝處摘下靈芝。整個行動必須快速,可以適當使用蹦擊方式來加速。

摘下靈芝後,將靈芝銜在嘴邊,快速上攀十米,確保白蛇即使出來襲擊也無法傷害自己。將長繩末端提起繫於配刀刀柄,隨後攀回岩石突起處,左手扶著突起處,右手運起內力將配刀連著繩子上拋,讓羅曉冰接住配刀。

等羅曉冰接住配刀後,順著長繩攀回崖頂,任務結束。
【断魂崖】

好险,雷宇隆堪堪避过白蛇的血盆大口,成功采到灵芝。

雷宇隆将灵芝交给罗晓冰去换布匹,自行回到山寺中。老和尚空相似乎已知此事,爽快的将梵音铃借给雷宇隆:施主用后交给神仙即可,不必还回来。

【竹林】
雷宇隆带着梵音铃前往竹林,随着行进间的铃声响动,雷宇隆眼前的竹林雾散云开,阳光明媚。

沿着小路一径向前走,似乎所有的竹子都向中心处若臣服状微微倾斜,雷宇隆走到中心,发现一株硕大的竹子似乎已经枯死,在竹根处插着一支竹笛。
【竹林】
先雙手合十朝枯竹默禱,意示尊敬隨後謹慎上前拿起竹笛。

若無異樣,則回返村中與眾人會合。
【竹林】
就在雷宇隆将要碰到竹笛的时候,一根半枯而犹带一点青色痕迹的竹枝搭上了他的手臂。
一瞬间,雷宇隆感到一阵强烈的怨念,似乎有种声音在脑子里盘旋:不甘心,我不甘心!

在这股力量的作用下,雷宇隆似乎被控制了,脑子里充满了自己最不甘心的事情(请自行描述一贴被不甘心的情绪控制的状态)