搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第三章——《我是谁(Who am I)》——第三页

关闭 [复制链接]
力量并不只有一种含义,呼风唤雨,打个响指就能消失,是一种力量;而能驾驭这强大无比的力量,也是一种力量,这种力量是信念、意志力、对自身种族的忠诚。没有后一种力量,前一种力量根本不可能拥有,就算拥有,也必将导致自身的毁灭。

试想,如果你们其中的一人能拥有我的能力,在现实世界中几乎可为所欲为,他会怎样?真的会成为超人、蜘蛛侠,或者放弃使用他的能力?这些只是测试题中的答案,而不是现实的答案。

现实中的情况是,多数人无从驾驭这力量。而假如一个种族中,所有人都富有强大的力量,又会如何?只要有五分之一的人为所欲为,就足够导致整个种族的灭绝。假如所有人类都拥有路西法的力量,会如何?或许第二天,整个宇宙就被毁灭大半了吧。

啧,真是个死脑筋啊,那就随便你吧。
对艾瑶:总结你的话,用简单的语句概括就是“最大的恐惧不是能力不够,而是能力超越界限”是吧,道理是很明确,只不过老实说,我总觉得这话应该是从米迦勒口中说出来的……

悲悯的望著陆危楼,感叹一声朝水冘墨摊了摊手:他被洗脑得真严重...
“人性的复杂不足以驾驭这种力量,我们不像天使与恶魔一样的……单纯,所以我们不配拥有这种力量,我们就要比天使恶魔弱小?”
141# 艾晓

“路西法大人,如我所说,让她们活在我的阴影之下,团结友爱,互相帮助,为了生存而寻求更好的发展。这是丛林法则的根本,在巨大的压力唤醒原始的本能,让虚伪,欺诈等等无所遁形。错误的发展方向,让她们具有足够的物资,而一旦物资不足,原始的需求就会暴露,虚伪的道德瞬间崩塌。唯有原始的,带有血腥的生存法则,才能得到更好的发展,才能让人类回到正确的道路上。”
143# 詹远航

“你已经习惯了冷漠,人类应有的美德,在你身上没有得到体现。”
詹远航遇到的老头说过,这里不是活人能进入的地方。
那么,这是哪里呢?
你们都进入了这里,又是为什么呢?
(饶有兴致地看着陆危楼)我不想阻止你,但他们会不会,我就不知道了。我建议,你不必急于一时,未来的日子,你一定会成为我出色的士兵,我坚信这点,你呢?

忠诚的人,总会获得他应得的奖赏。
“你们的游戏已经进行到这一步了还要继续卖关子么?
我不想做这种无聊不必要的猜测游戏。”
143# 詹远航

呵,微微摇了摇头,带着三分疑惑三分好笑三分无奈又有一份莫名其妙的口气问道:当初你们到底对他做了什么,让他有这么重的怨念。
148# 艾晓

“那么,请路西法大人准允,让我和他如骑士般战斗。让他知道,就算在光明之下,我们也不会比他们逊色。一切,不过她们的诋毁和愚弄罢了!”

【请求和詹远航单挑】

正因为缺乏驾驭力量的能力,所以在现实中,你们经历着由自己创造的天启。岛上有限的食物、恶劣的物侯、实验室中瘟疫的蔓延、异化后凶残的半兽人,当然,还有你们彼此间的争斗与算计,都是对现实的反映。
147# 莫佳乐

当初这个问题,我问过了路西法,她没有回答我。
现在,我再向您提出这个问题:在这个小岛上的我,和在飞机上的我,是否还是同一个人,或者说,是否还是同一种生命形式的存在?
你会回答我么,大天使长米迦勒。
146# 陆危楼

你的误解我会宽容,因为有些东西你看不见。
152# 艾晓

“那你们两个究竟想干嘛?以我们为棋,来寻乐子么?不管世界变得如何都是我们人类自己的事,跟你们又有什么关系呢?”
157# 李轩

你本已是将死之人。原本,现实中的一切跟你已毫无关系。
如果你想放弃,随时可以。
141# 艾晓

见一堆神仙妖怪又在说一些莫名其妙的话,尤其是艾晓问的那个问题,天使和恶魔为什么远超于人,口中呢喃了几次便莫名其妙的说

“我们要的世界是谁犯的错,可是我不能不看见,挣开双眼都摆在面前,天堂和地狱各有空间……”

说到这顿了顿,又开始自言自语起来

“我都知晓,苍蝇掉进牛奶,黑白一目了然;我也知晓,我都知晓。凭借装束便知身份,这点我也知晓;天气好坏,我也知晓,我都知晓;看到苹果树就能识别苹果,这点我知晓;勤者与懒者一看便知,任何事情都了然于胸,除了自身以外。”
人类真的都无法驾驭能力吗?那么当栗姐分施食物;当我被豺狼攻击时张姐栗姐协助我逃生;还有当我染病时大家对我的保护……这些时侯,大家都是在运用自己强大的力量去守护我呢。这怎么能说我们没有法子驾驭强大的力量呢?
150# 水冘墨
对水苦笑:当时连他在内,我们只有两分食物,但有四个人,有一个人有存粮,我又把米迦勒大人给我的食物留给另一个人,自己前去参与狩猎,因为一些原因,我没有对外公开我的动机和指令(公开了可能会被你们这些恶魔确认身分)。等我带著猎物回来的时候才知道他杀了一个人,夺走那人的食物,自己逃跑了。

【E6】
认真地把石子抛在了倒数第二格,尝试一步跃过去。

(本来现在的我,应该拿着这个月的绩效奖金,美滋滋地入睡吧,谁愿意想这些奇奇怪怪的问题呢。当初夏娃犯错,神为何不让她消失,反而放逐她到人间,并且生育世世代代生来有罪的人,呵,他不给夏娃赎罪的机会,或是直接惩罚夏娃本身,却只让她的儿女承当毕生无法洗净的罪名,却是为了什么……难道,只是因为在他眼里,人如蝼蚁,而他却是至高无上的神,所以……为所欲为。)

停止了游戏。认真地看着艾晓:
“路西法大人,也许外面的世界早已终结,我们来到这里,大概是作为一种代表等着您带来神的审判吧。”

跪在艾晓身前:“我们都有罪。”