搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[强档热映] 《多情环》第五日·九月初九·杀人的人

去铁匠铺问问徐老板:如今葛停香已死,您也不必再隐瞒了,另一半多情环在白越手里,那白越是否便是消失不见的李千山?或者说您知道关于李千山的下落吗?

(导演:由于玩家的身份默认都是江湖中有头脸的人物,所以排除一个人有两种身份,除非易容……)

徐老板:李千山的下落,老朽真的不知道。

【镇香客栈】

“郑捕头,如今天香堂和双环门的两位掌门都意外了,你回去的报告会怎么写呢?”

郑照:江湖险恶,我虽为公门中人,又能奈何?无非上报死于江湖仇杀之类的……对了,对于葛停香的死因,你们有眉目没有?

“你如果问的是凶手,多半和青龙会脱不了关系,而他的死法么,大概是如此如此(转述葛停香尸体调查情况)。”

郑照:你们的尸体调查情况……是不是太过简略了。如果孙堂主同意,我郑某愿去案发现场看一看。

询问蓝先生:“之前被蓝先生你带回去治病的‘戏精’不知道病治好了没有?能否将他带出来,说不定从他口中我们能知道更多线索。”

蓝衣人:他这几日情绪稳定了一些,你稍等,我将他带出来。

(戏精可以对话玩家了。蓝衣人在旁边。)
杨铁生 发表于 2019-1-23 13:17
"是有很多疑问,该向夫人请教……"提高声音向郭玉娘道:"夫人能否证实萧堂主的证词?那份血书你真的交给 ...

"多谢石老先生指点,我还要再拜访几个人,就先告辞了。"

寻找王振飞:"王镖头,如今风云突变,如今葛堂主猝死,堂主之位却落到孙宾之手,而郭玉娘……这位自称青龙会叛徒的人又第一时间拥戴孙宾。我有一个脑洞,想和镖头谈谈看。我听说青龙会内其实也有派系之分,一者激进,一者保守。假设原先死亡的九月初九分舵主是其中一个派系,而另一个派系想要取而代之,可不可能借天香堂之手铲除分舵舵主?原先的舵主多年经营先后让天香堂与双环门都向青龙会递交血书,那个叛徒以此为基础策画出让双环与天香合并然后假意投靠天香堂让天香堂重创九月初九分舵杀死分舵主,并用此大功使自己或者自己选定的某人成为天香堂的继承人?郭玉娘手中有葛停香的血书,若以此威逼葛停香册立孙宾是不是正好解释了葛停香明明对孙宾并不如王桐满意,但还是将之立为继承人的原因?然后葛停香不干受到挟持,试图让萧少英暗杀郭玉娘取回血书。但不知为何消息走漏……郭玉娘应该有其他帮手,可能是她所属派系的支援,也可能这件事情她一开始就有帮手跟她一起进入天香堂。然后郭玉娘亲自会见萧少英让他放弃行动,并在九月初八晚上自己带着帮手刺杀葛停香,直接拥立孙宾为天香堂主。如今天香堂已经和双环山庄合并在西北如日中天,成功夺取天香堂的基业,若高层又有人支援,原先背叛的举动是不是有可能被原谅?从而顺势将九月初九分舵一并拿下,彻底统一陇西?你觉得我这个脑洞有可能吗?"

王振飞:杨公子的推测在一些细节上未必正确。首先,血书毕竟只是一张纸,就算是葛停香亲笔所写,葛停香也大可说这是别人伪造自己笔迹写的。青龙会与江湖门派签这类血书,目的不过加强相互信任,并未真指望靠一张纸就能起到控制该门派的作用。
还有,青龙会对叛徒的惩罚是严厉的,我无法设想组织会宽宥背叛者。
但杨公子的推测毕竟是一种思路,我也会认真思考杨公子的话。

【葛府】

“如此如此,这般这般,不知道孙堂主同不同意郑捕头验尸。”

孙宾同意郑照进入葛府。

请郑捕头查验一番吧。
(留意查验过程)
郑照仔细验看了葛停香尸身和现场环境,脸上竟满是疑惑不解。
“奇怪,奇怪。”
“这密室物件摆放齐整,显然不像经过剧烈打斗。所以郑某初步推测,或者杀人一方的实力远胜于葛堂主,或者这里不是真正的杀人现场。
“至于尸体本身,从尸体僵硬程度和尸斑看来,符合死亡时间,但死者的整个身体已然冰冷,如果是在九月初八晚间死的,身体应不至于完全冰冷才对。所以郑某的第二个推测:或者葛堂主体质与常人有异,或者葛堂主的尸体经过了某种处理。

【医馆】
老秦老秦……葛堂主被人杀了……

秦守:葛总管,这件事镇上的人早都知道了……怎么样,找到凶手没有?

没有,所以来镇上问问你们有没什么头绪,请教点医学常识。

秦守:医学常识?葛总管请讲,不必客气。

你对验尸体有研究吗?

秦守一愣:“这个……没有!”

那换个问题,江湖中有没有什么药物或者医学手法能对尸体产生影响,使尸体在一些细节尚也能够‘保鲜’,即便一些有经验的仵作也看不出来。。。

秦守:秦某听过这样的传说……但既然是传说,所以可能有也可能没有……
业余和尚 发表于 2019-1-23 14:01
郑照仔细验看了葛停香尸身和现场环境,脸上竟满是疑惑不解。
“奇怪,奇怪。”
“这密室物件摆放齐整,显 ...

“特殊处理?比如呢。”

郑照“我听说江湖中有些药物能对尸体产生影响,使尸体在一些细节尚也能够‘保鲜’,即便一些有经验的仵作也看不出来。但这毕竟只是传说,郑某探案几十年来,从未真正地见过……假如存在这种药物和处理尸体的方法,想必一般的医生和江湖中人,也不会知道的。”

“戏精先生,请问你对葛停香,盛天霸,李千山这些人的名字有没有印象呢?”

戏精:盛天霸好像听过……好像……哎呀,脑子又疼了。葛停香不是闻香镇的天香堂堂主吗,镇上的人谁不知道。李千山?完全没听过。

【葛府】

对瞎子郎中:“吴郎中,可还记得在下。”

瞎子医生:“嗯?是萧堂主吧?其实你们也不用问我什么,你想我一个瞎子能看到啥。”

“那肯定不能啊,所以萧某想问的是你的专长,我记得刚才隐约听到有人说自己的医术,寻常的医师是看不懂的。”

瞎子医生挠了挠头:“萧堂主啊,瞎子我岁数这么大,您就别没事消遣我了。您的话我一句听不懂,还是说的明白点为好。听您的意思,是不是在怀疑我精湛的医术啊?”

“蓝先生说阁下善治外伤,我怎会怀疑,就想知道吴郎中能不能调配出能让尸体保持【鲜活】的药物来。”

瞎子医生一脸懵逼:"保持鲜活?人都死了还怎么鲜活?这世上又怎能有让死人鲜活的药物?我老吴真是越来越糊涂了。"
“在下不过是一个柔弱的女子,只想找一双可以依靠的肩膀(言情)(划掉)。什么青龙会,什么天香会,你们之间的权谋争斗我至今都是一脸懵逼,搞不清楚怎么一回事。”
杨铁生 发表于 2019-1-23 13:50
"多谢石老先生指点,我还要再拜访几个人,就先告辞了。"

寻找王振飞:"王镖头,如今风云突变,如 ...

稍作沉吟:"我想向王镖头确认几件事,在下知道青龙会在用药与易容上造诣非凡,若是其中的佼佼者,有没有可能在短时间内乔装葛停香而不被人发现,同时伪造尸体的死亡时间,让尸体…比方说九月初七的尸体,九月初九被发现时依然像九月初八死亡的状态?"

王振飞:王某听过一个传说,说青龙会最初的创立者、“始祖”,在易容和用药方面的技艺,极其精湛,神乎其神。但王某一直觉得,这不过是为青龙会这一组织增加神秘感的无聊传言罢了。王某从未真正地见过青龙会中,有精于易容和用药的人。
杨铁生 发表于 2019-1-23 14:26
稍作沉吟:"我想向王镖头确认几件事,在下知道青龙会在用药与易容上造诣非凡,若是其中的佼佼者,有没 ...

"原来如此,那真是……不论是绝艺失传,还是传说失实,都是让人感慨啊……"在王振飞那里做了一会儿,表示现在情况紧急自己还有许多事情需要查探,稍后还有要事相商。

转往翻修民居,寻找蓝先生向他提出同样的问题:"在下想向先生请教,听说青龙会在用药与易容上造诣非凡,如戏精等人培训时都会授以精妙的易容技艺,若最终无法成为组织首脑便会用药物使其失去记忆。以贵会的水平,是否有可能短时间内乔装葛停香而不让人发现?另外能不能伪造尸体的死亡时间,让尸体…比方说九月初七的尸体,九月初九被发现时依然像九月初八死亡的状态?"

蓝衣人:我对易容并不了解。但若真的有本事,蒙混个三日五日的总应该可以吧?关于尸体方面的事情,我更没研究了,你问错人了。

“不知道么,我听说这是一种【高超】的技巧,只有医术非凡之人才懂的,这么看来,你的医术也不过如此么。”

瞎子医生“看向”萧少英:“听萧堂主话里话外,该不会怀疑我的精湛医术,和对葛堂主、孙堂主的一片忠心吧?”

“对葛塘主的一片忠心,我的确不知道,对孙堂主的忠心,倒是有点意思,你似乎对孙堂主很看重。”

瞎子医生:“孙堂主是我的病人,我怎能不看重啊?现在葛堂主身亡,孙堂主成了天香堂堂主,我当然就得对孙堂主尽忠了啊。”

to戏精:“听说你有火眼金睛的能力,对镇上的人都很熟悉。那我出道问题考考你
你觉得这几天镇上以前熟悉的人有没有发生过变化?比如说其中某一个人其实是别人在扮演,但是骗过了我们。”

戏精:这个……应该没有吧,至少我在镇上看见过的人绝对是没有的……记得九月初六时,我受游公子的请托观察孙堂主……孙堂主虽然蒙着面,且来闻香镇的次数有限,但凭我的观察力,依然能肯定孙堂主“不是扮演的”。
杨铁生 发表于 2019-1-23 14:39
"原来如此,那真是……不论是绝艺失传,还是传说失实,都是让人感慨啊……"在王振飞那里做了一会儿, ...

"失礼了,那我最后问一句。听说像戏精这样的首领候选培训之后都会接受一个近乎不可能的任务,如果成功达成任务是不是执行过程中触犯贵会一些规矩,甚至被视为叛徒,也有可能受到宽宏?"
得到回答之后,转往石老人处,提出关于易容与药物的问题:"石老先生,你熟知武林掌故,连青龙会培训首领候补的方法都知道,那你认为像戏精这样的首领候补,能力全盛时期是不是可以做到易容数日不露破绽,以及用药物将尸体保鲜一日左右?如果先生不清楚,不知这镇上还有谁通晓其中门道?"

蓝衣人:不清楚。

石老人:在青龙会有这样的传言:青龙会最初的始祖,精于易容和使用药物,我在陇西这些年来,通过“考古”,觉得这传说可能是真实存在的。所以如果培训出的“候选人”的本领也来自于此的话,那么易容数日不被发现,应该完全能做到。用药物使尸身保持数日,或许也能做到吧。

萧少英 发表于 2019-1-23 14:50
“不知道么,我听说这是一种【高超】的技巧,只有医术非凡之人才懂的,这么看来,你的医术也不过如此么 ...

“你说之前对葛塘主敬忠,那么据你所知,葛塘主体质如何。”

瞎子医生:“葛堂主体质?看葛堂主平日里精神矍铄、足下生风……应该是很不错的吧!"

询问药铺老板娘:“(描述了一些葛停香的伤势)老板娘,你觉得在这种伤势的情况下,服用火灵芝可以让葛堂主实力(战力)恢复到多少?是恢复到全盛时期,还是说五成功力,还是说只能短暂恢复实力,过了一天就会失去功效?”

药铺老板娘:“唉,要是老葛他人还在啊,聂门主的问题我是决计不会回答的,不过反正现在人已经死了,说了也就说了。万一我说的有用,帮你们抓住了真凶,嘻嘻,没准还能给我记一功呢。服这火灵芝,是可以恢复到全盛时期的功力,但在达到顶点后,功力就会慢慢下降,几个时辰后就完全降回去,跟服用之前没区别了。而且啊,在降功力的期间,尤其在经过战斗后,人会感到极度疲乏困乏,那感觉就和……喝了很多酒没醒酒的感觉差不多。”

【医馆】

“据说葛塘主曾经受过重伤,那么对他的体质有没有什么影响?”

秦守:这个好像我之前跟谁讲过……我只知道一般人受了那么重的伤,一生修为基本废掉了,但葛堂主或许根基扎实,或许天纵英才,或许保健得当,依然能统帅天香堂大展神威……额现在葛堂主不幸身亡好像不该这么讲了……

→_→保健得当  发表于 2019-1-23 15:28
杨铁生 发表于 2019-1-23 15:02
"失礼了,那我最后问一句。听说像戏精这样的首领候选培训之后都会接受一个近乎不可能的任务,如果成功 ...

"石先生你曾经说过,西北是青龙会的始源所以青龙会绝不会放弃西北,戏精也说过有一座戏精山庄,如果那里有青龙会的传承……"忽然拍了下自己的脑袋:"我都糊涂了,既然我们的对手是另一位戏精,那想问什么还是直接问戏精最快!多谢石先生指点。"

又快马加鞭地赶往翻修民居求见戏精,向他提问道:"戏精先生,我问你件事情,你能不能让一具尸体保鲜数日?怎么做?能不能扮演一个人两三天,不被一般人看出破绽?"

戏精:实体……保险……是什么意思?
(摸着下巴)演一个人两三天不被看出破绽……哼,那应该也只是低级的演员,像我这样伟大的演员演十天半个月也许都不会被看出来呢~