搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第三日·变数

关闭 [复制链接]
听着奇腔怪调的笛声,涌上一阵无力感:我何曾教过这个曲子。。虽知道自己弹琴时她藏在左近,随她罢了,可没想到这鬼丫头居然将望江南“二次创作”成如此神作……

到了高老头的花圃,脚步慢下来:“有些日子没有来看看这些花草了,都快忘了这世间还有如许香气。”

听到高老头的话,略自嘲地一摇头:“林中?你不是不知道,我从未踏入一步,也不想踏入。我在这庄子里过了十年,只想继续如此过下去。这林子里有什么,通往何处,与我何干?”
十年的时间,不算短。
元老会中,如老头子这般,连走路都困难了。
元老会的人数,向来为单数。
待老头子死后,最有资格成为元老的,或许是雪影姑娘你。
微微一哂:向来是单数,但并非向来是五个。庄里没有这个规矩,或许有一天,没有元老了也说不定。

(1也是单数。。)

拈起一朵花轻嗅了下:日日与这些花草为伴的人,想必心情和身体都会比较不错,如何轻言“死”字?
未知死,焉知生。正因时日无多,才种花养草,喝酒吃肉。享受多点,遗憾少点。呵呵呵。
若人人都能想得这般通透,日子会过的安心许多。怕只怕……看得破,躲不过。

向高老头微一颔首以示告别,转身回住处。
今天下雨,屋顶上的蘑菇很多。 薤上露看上去心情不错,哼着小调就着梯子爬屋顶上采蘑菇去也。只踩得瓦片乱响
【密林】

闭目,盘膝。面前是噬人的泥沼,背后是阴暗笼罩的密林,面沉如水,心沉如水。

曾经踉跄挣扎想要逃出的树林,曾经恐惧而拼命想远离的这片沼泽,如今,却似乎只有在这里,心中才能安宁。

“绝顶峰攒雪剑,悬崖水挂冰帘,倚树哀猿弄云尖。血华啼杜宇,阴洞吼飞廉。比人心山未险。”

我本该死了很久很久。

不愿踏足的所在,不能逃避的责任。

生即死,死即生。

走下去。

直到永远安宁那一天。
糖葫芦一路跟着雪影来到高老头那儿,朝高老头甜甜一笑,见高老头和雪影在谈事情,也就没上前插嘴。独自一人在一旁捣鼓竹笛“哎,雪姨和高爷爷怎么还没说完事啊,我还想让雪姨教我新曲子呢。”见他们二人聊了好久,无聊地拽了一把花园里的一串红,放在嘴里嚼起来。

过了一会儿,见雪影往回走了,抓起小书包,边跑边喊“雪姨等等我,今天你教葫芦什么曲子啊?”还不忘回头对高老头说“高爷爷,葫芦明天来看你,今天要跟雪姨学曲子呢。爷爷再见”
说完追向雪影。