搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万能龙套甲

【幻夜】西市

关闭 [复制链接]
【神农千金阁】

这两天奇怪的事情也见得多了,苏紫兰听了自己和林伯的对话,心想:莫非她口中说的燕卿就是那个什么什么窑的燕纹双耳瓮成了精?咳咳。。。

另一个声音即刻反驳道:不许说燕卿坏话,我听得到的!

苏:什么?你知道我心里想什么?

另一个声音却不屑再与她说话。

只见苏紫兰快步离开千金阁,向水晶阁走去。

苏:啊喂,不和林大夫杜大夫告别就走不太好吧……
【千金阁】
看着苏紫兰一进一出如入无人之境一样,摸了摸额头的冷汗说
“这女使逆天了,多日不回宫也不当一回事,在别人家自出自入霸气侧漏的,真是一般女使么。。。。简直就是个女尸啊。。。看来我昨天担心什么夜不归宫是白费了。。。算了,放下东西后就回家吧。。。”
将药囊放下对林肃宏打了声招呼

“老板,若没什么事,我便回家了,你自己也早点关门休息吧。”
【水晶阁】
上门的客人越来越少,看来一会儿要关门了。
但是有种直觉让自己再等一会儿,说不定来得及在斜阳完全落山之前再卖出去一些东西。
那么就先……擦拭下货品吧。

苏紫兰进到水晶阁,看到的画面就是,金发碧眼的安碧城正在用手帕仔细的擦着一个黑衣男子的脸,另一只手还在男子的头上摸这。
于是苏紫兰心里的绑架者冲过去推开了安碧城:别碰我的燕卿!

【水晶阁】

黑衣男子瞧见来人,唇角一勾:“灵儿,是你吗?”

她甜甜一笑,也不理安碧城,旁若无人地走到黑衣男子面前,抚摸着他的脸颊:“燕卿,我终于找到你了,你,清减了?是不是那个人欺负你?”又是一阵心疼。

黑衣男子笑得神采飞扬,用食指勾了勾她的鼻子:“傻丫头,主人待我很好,都说为伊消得人憔悴,见到你,我就什么事情都没有了。”

真正的紫兰觉得自己似乎是个旁观者在看着一段有情人相遇的美好情节,感动得就要流下泪来,可是,他们之间发生的一切,却又分明地印在紫兰的脑海中,包括他们的相识、相爱,紫兰突然觉得自己和灵泉之间有了一种默契。

那时候,灵泉还未幻化人形,只是集天地之灵气,有了人的感觉和认知。记得仙女姐姐对她说,只要不断修炼,要遇到有缘人,方可幻成人身。
有缘人?谁是我的有缘人呢?每天来醴泉寺汲水的人这么多,为什么我的有缘人还没有出现呢?

有一天,灵泉正在泉眼中修炼,突然一阵凶风吹过,一个凶神恶煞的妖怪来到泉口,意图将泉眼移走,带到山间自用,灵泉惊慌失措,离开了醴泉寺,她怎么还能活?
正在她快要绝望的时候,一个黑衣男子出现在她面前,破解了妖怪的法术,成功将妖怪击退。
在他用双手捧过泉水的瞬间,他惊呆了:一位白衣白发,貌似天仙的妙龄女子正躺在他怀里……
女子满面飞霞,一双清亮的眸子也正痴痴地瞧着他:世上怎会有这么美的男子啊?

从此以后,燕卿和灵泉两情相悦,每当林伯带着他去醴泉寺汲水,就是他俩最甜蜜的时光……

【李祐—幻境】
波斯波利斯城的酒館中回響著嘹亮的歌聲,年輕的歌者歌詠著數千年前的神話:
“吉爾迦美什,最古的英雄王。
他操縱魔光,讓萬軍跪拜臣服。
他穿越千山,帶來洪水的訊息。
三分之一的人,三分之二的神。
他是王,殘暴的英雄王。
男人當為他建宮殿,女人當為他歌舞。
萬民是他的奴僕,凡有呼吸的都要稱頌他。
他獨一無二,至尊至貴天上天下。
他是王,忤逆神祇的英雄王。
吉爾迦美什,他的偉大,他的華美,超越了人類,也超越了神。
伊什妲爾,天上的女神,卑微渴求他的愛情,卻只聽見他的恥笑。
天神為他的驕傲而怒,用泥土創造了他的敵人。
半人半獸的勇士恩奇都向英雄王挑戰。
最強的對手,最好的朋友,永載傳說七日的戰爭。
最傲的王與最強的獸,擁抱著共享王座。
他們的足跡遍佈大地,討伐殘害人類的魔怪。
他們收集了世上一切財富,創造最偉大的帝國。
伊什妲爾,嫉妒的女神,放出天上的公牛。
高山被移平,森林被焚燒,雷與火的公牛讓大地只剩荒蕪。
王啊!最強的英雄王來了。
最傲的王,最強的獸,殺死了最惡的天牛。
伊什妲爾,詭詐的女神,她收回獸的呼吸。
最傲的王,為朋友而哀哭,獨自踏上冥府之路。
他跨越了生死的距離,超越了一切的苦難,終於見到復生的靈藥。
但貪婪的蛇快了他一步。
恩奇都終究不能永生。
最高貴的英雄王啊!從此與恩奇都永眠陰冷的地府。
死亡再不能拆散他們。”

歌聲休止,如雷的掌聲響起,無數銅幣如雨點般飛落,歌者彎腰優雅地向觀眾致謝,才收起地上的銅幣。這時候有個蒙著面紗金髮碧眼的少女來到歌者身邊,低聲道:“吉爾先生!麗姬小姐找你。”歌者笑了笑:“瑪塔莎,等我一下,我這就來。”麗姬小姐是他忠實的聽眾,每天都會來聽他唱歌,因此他連麗姬身邊的侍女也認得,即使他們帶著面紗也能分辨。
吉爾將銅幣裝在帽子裡,隨著瑪塔莎來到酒館的裡間,裡間很暗前方又有一層黑紗擋著看不見黑紗後面的景緻,但吉爾能聞得到麗姬身上的幽香,知道麗姬一定在對面。

“吉爾先生,今天的歌很好聽,以前怎麼沒聽你唱過?”麗姬的聲音幽幽傳來。波斯貴族女子的相貌不輕易給外人瞧,因此吉爾也沒見過麗姬的容顏,但兩人常隔著黑紗對談彼此也很熟悉。亞力笑道:“那是我新編的歌,裡面用了前陣子才從學者那裏聽來的神話,五千多年前的暴君吉爾迦美什傳說。”

黑紗後的麗姬好像有點訝異:“暴君?不是英雄王嗎?”吉爾笑道:“英雄和暴君真有區別嗎?只要成就偉業,暴君也可以成為英雄,只要忽視了人民,英雄也可以變成暴君。而且傳說中在認識恩奇都前,吉爾迦美什確實是個殘暴的君王,當然也是英雄。”

“所以才連女神也愛上了他?”麗姬用詠嘆地語調詢問:“為什麼傳說中的吉爾迦美什會拒絕女神呢?”凡人怎麼會拒絕女神的垂青?如果吉爾迦美什接受了女神的愛情,也許現在他的王國會君臨天下,他自己也不必遭受種種苦難。吉爾聳聳肩笑道:“也許,吉爾迦美什另外有喜歡的人吧?畢竟感情不能勉強。”

“是不是恩奇都?”麗姬的聲音忽然很激動。

“耶?”吉爾發出疑惑的聲音。

“一定是了。大戰七天七夜,然後擁抱……喔喔喔”麗姬非常激動。

“這個……”吉爾開始跟不上話題。

“共享王座耶!除了王后,國王從來不和人共享王座的。”麗姬非常篤定。

“這個……恩奇都是男的。”吉爾努力解釋。

“愛情與性別無關!”麗姬大聲宣布。

“這個……恩奇都有一半是野獸。”吉爾繼續努力。

“愛情與種族無關!”麗姬再次宣布。

“……”吉爾決定閉嘴。

“伊什妲爾,嫉妒的女神,女神為什麼嫉妒,當然是因為恩奇都這個她的造物,得到了她沒有的愛情。”麗姬言之鑿鑿。

“……”吉爾再次閉嘴。

“最傲的王,為獸而哀哭,獨自踏上冥府的道路,如果不是愛情,他為什麼要忍受這麼多痛苦?又為什麼為了恩奇都永留冥界?啊啊啊!”麗姬再次激動,嗓音一波三折繞樑不已。吉爾突然發現,她有成為超越自己的歌者潛力。

(我對這個腐女的世界絕望了。疑?腐女是什麼?)

激動了半響,麗姬才幽幽嘆息:“超越性別、種族、生死、地位的愛情……這樣的愛情……吉爾先生,你相信嗎?”

“……對不起。”吉爾板著臉:“在這個充滿腐女的世界,我再也不相信愛情了。”

(疑?腐女是什麼?)

“不行!”黑紗刷得一下打開,一個像瑪塔莎一樣金髮碧眼的美麗少女跳了出來:“你必須得信。”

“……”吉爾。

那就是,吉爾第一次與麗姬見面的情景。

(為什麼放棄治療?SIGH)
142# 杜仲

【千金阁】
我知道了,你路上也小心些。

146# 林肃宏
【千金阁】
没事,长安我混熟了,随便走也不会出事,对了昨天你不是和魏王还有我谨姐去找公主求那神马锦的么,求到了没?
147# 杜仲

【千金阁】
昨晚散宴之后,就未曾见过这二人,或许只能我自己走一趟了。
148# 林肃宏
【千金阁】
嗯?没见过人,不对啊,我谨姐怎么看也不是这种临阵脱逃的人啊,既然她答应会帮忙的,没理由会不见人才对。昨晚发生神马事了?
【千金阁】
一言难尽
(将昨晚发生的情况告诉杜仲)
150# 林肃宏

【千金阁】
听完林肃宏的话,差点没把肺给咳出来

“这玩笑开大了吧,皇上给我谨姐和齐王赐婚。这这这这两人好像就从来没碰过面吧,赐毛线婚阿,完全不搭调阿这两人。不对,魏王还没半点表示?搞神马阿,不行,我要进宫去说清情况。谨姐怎么说也是我姐阿,不能就这样无缘无故,不明不白的就嫁人的。”

说完就不管林肃宏,一支箭的跑往皇宫
【千金阁】
见杜仲一眨眼就跑的没影儿了,欲开口已是不及,只好摇头苦笑了一番。
手头的活儿也做的差不多了,所谓受人之托,忠人之事,该去走一遭了。
前往【玉京春】
【玉京春】
丽朵送上红酒:两位大人,丽姬姐姐让我问,可不可以为两位献舞一曲?

一楼,丽娜殷勤的接待林肃宏
【玉京春】

點頭:嗯,很好就讓她過來吧!
【玉京春】
斜眼李白:→_→我說你怎麼會突然找我,原來等在這裡。
【玉京春】
眼珠子一轉岔開話題:哎呀!我剛剛好像看到樓下師弟來了,咱們把他也請上來如何?
【玉京春】
聽到林肅宏來了,唯感訝異,對麗朵道:姑娘,麻煩你下去問一下,如果神農千金閣的林大夫來了,就請他上來,就說(斜眼李白)→_→李白有請。
【玉京春】
丽朵将李白、李祐和林肃宏请到了三楼。
玉京春的三楼,据说,还从来没有客人上去过,那是老板丽姬的地方。

水晶帘,碧玉勾,厚重而花纹繁密的波斯地毯,壁龛上的各种古玩玉器,香炉里昂贵的安息香,这个房间便说是波斯公主的房间也不为过。
房间的正中被白色的纱帐围起来,待三人坐定,丽朵将厚重的窗帘放下,遮住窗外的星光,然后将七宝树灯的烛火全部灭掉。
房间陷入黑暗的一瞬间,纱帐里的烛光燃起。丽朵退到房间一角,弹奏起乌得琴。随着音乐声,纱帐中的女子唱着低回婉转的异域歌曲翩翩起舞。

李白和林肃宏可以感应到乐曲和歌舞中传达的情绪,似乎是有情人初见时的欣赏,相恋过程的甜蜜,怕情人变心的猜疑,情比金坚的誓言,突如其来的变故,生离死别的悲伤,以及,永不变心的坚持。
自始至终,他们都没有看清纱帐里人的样子,只在风偶尔恰到好处的吹起纱帐的时候,看到她的纱衣变换了七种颜色,以及那一头金灿灿的秀发,然而,便是只从纱帐上的影子来领略舞者水蛇一般灵动的腰身和春柳一样婀娜的体态,加上光影的变化,却觉得比去掉纱帐单纯看舞要有趣多了。

半醉半醒间的李佑,却仿佛能够听懂这遥远异邦的语言似的,断断续续的一个故事随着舞者的歌声在他脑子里渐渐清晰……
舞者唱到:你出现在我预期之外的地方,无计回避,不能遗忘
          你的歌声为什么悲伤,为什么喜悦,让我牵肠
          不必介意我金玉围绕的表象,还有你囊中羞涩的苍凉
          我们相爱,在这地方;我们相爱,在这地方。

他们说我们不能在一起,他们要将你带离我身边
         父王说你想要偷走珍贵的女儿,必然要收到审判
         两扇门,一扇门后是猛虎,另一扇门后将是爱你的女郎,我们的爱无一幸免

悲伤,愤怒,
         如果人世的法律要将我的爱人偷走,如果父王的爱是要阻断我的幸福
         那我将抛弃这一切,求助于被国家驱逐的女巫
         我赤着脚走进黑森林的荒芜,
         任荆棘与树枝在我的脸上划出血珠。
         出来吧,邪恶的女巫,
         我要你来成全的我爱情,无论你要什么,我的美貌,我的财富,我的灵魂,还是我的国度

女巫狞笑着,拿出永恒的毒
         她说,你的爱人虽然死去,我会让他重生在遥远的国度
         有尊贵的出身,和无边的财富
         但他会忘记你,和你们的曾经的誓言与幸福
         如果你能够唤醒他,你们将在一起,一如最初
         如果他不再爱你,你的灵魂将永远沦陷在黑暗之处

舞者唱到这里的时候,一阵风吹起了白纱帐,不知是幻术还是什么,三个人看到舞者满头的金发在瞬间变成了黑色。
【水晶阁】
安碧城权衡了一下,是做个八卦的看戏者和苏紫兰一起讨论,还是假装看不懂卖东西先。
最终商人的本能战胜了一切,他假装看不到苏紫兰看到的一切,微笑着对苏紫兰说:姑娘喜欢这个燕纹双耳瓮吗?真是好眼光,这个是在春秋时期得古物了,如果你喜欢,我可以以1000钱的价格转让给你。
【玉京春】
(奇怪,是我看错了吗?还是?)
鼓掌道:拾襟搅袖为君舞,倾城一笑是丽姬,七纱舞,果然名不虚传。