搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·初章·攻守之间】——【起】——【云来古镇】

关闭 [复制链接]
126# 琅瑘

【云来客栈】

“挡道荆棘,当然要清除,”只手轻挥,淡蓝水幕卷开扑簌掉落的尘土瓦砾,颀长身影已在客栈之外:“我只是不喜欢,不明不白被别人当做清除挡路者的刀。”抬头望向妖怪擒人遁走的方向,嘴角噙着淡淡的冷笑:“不管是金岩宗的‘意外’,还是其他赴会者的手段……这个大会,似乎变得有意思了。”

138# 初云

从窗户离开客栈,到处寻觅莲青行踪

"初云公子可看到妹妹被捉往何处?"
大吼:对付魔物不必讲什麽江湖规矩,大家并肩子上!区区筑基后期,一个人上阵牵制,其他人放法术支援,一回合就可以灭掉!

(申请人族和妖族合作组队消灭魔物)

...............

(此人未免想得太天真了)
众人刚刚离开客栈,就听得轰然作响,方才居住的客栈已经彻底坍塌。
烈风狂沙扑面吹来,眼睛都睁不开。隐约见那魔物几个起落,就消失在西面。
【云来客栈】
接到幻音的眼神指示,会意之下也随着幻音与沧岚跃于客栈之外。
伸手掸了掸衣衫上的尘土,望向西面,略微眯起眼睛:“当钓鱼者放长线的时候,等待,是他唯一的方式。而如果想要找到这个自以为是的人,顺着他的线一拉,只要他还舍不得这场垂钓,总能被扯出来的。沧岚,老哥,你们想扯扯线头么?”
【云来客栈】
摇了摇头

方才逃出客栈,便眼看着客栈瞬间坍塌,好险。
向奚仲拱手道:“方才谢了这位兄台。”

风沙弥漫之中,妖物已向西逃去。
(唔,是方才我放进来的妖怪吧。)
“褚姑娘,他们往西边去了。” 略一沉思,“有两位姑娘被抓走了,我们自然不能坐视不理,只是那魔物实力似不简单,我看还得多几个人帮手,只是妖物似乎针对女子,褚绣姑娘你便不要去了。”

向周边的人,朗声问道:“可有人愿与我一同前去救人。”

不等他们回答,惟恐迟了再追不及妖物的去向,已经向西赶了过去。
148# 初云

"让我在此等待我会着急,我跟你一起去。我会些治疗法术,不会拖累大家。"

"可有人愿意同行救回两位姑娘?"
“举手之劳,何足挂齿?”
听了欧阳鲨与初云的征召,看了看柳梦璃,歉然道:“力有未逮,抱歉。”

勉强站起来说
我去,毕竟除了你的朋友,还有我的同伴,为了救她们

说完便也朝西边追去
148# 初云

见初云已经追出去了,忙提起裙摆追上。

"公子切勿冲动,等等我。"

一片兵荒马乱之后,方才落脚的客栈已坍塌成一片废墟,风沙依然狂烈的让人无法睁眼,沙子裹了满身。

梦璃以广袖掩面,对奚仲道:“且不论种族,被掳去的姑娘都是两条鲜活的生命,不用担心我,我和你们同去营救。”

又对褚琇安慰道:“姑娘不要着急,我们这便去救你的妹妹。”又问向叮叮:“姑娘可要同去?”
初云第一时间向西面追赶,不多时候,见面前是一片古城墙。狂风中,隐约看到城墙上一个高挑身影。似乎是发现了初云,双臂一展从城墙跃下,向初云奔来。
【云来客栈】

“长线大鱼,愿者上钩,”嘴边冷笑未退:“那东西适才袭击五人,最终却只掳去两人,是力有未逮,还是只为试探?我猜幻音的意思,若幕后真有指使,当不致只出手一次,故贸然追击,不如以逸待劳。何况……”抬手向四周一指:“此地风沙莽莽,罕见草木,更无水源,我与幻音灵力不易积聚,亦不宜轻举妄动。”
掸了掸黑氅,负手问道:“少主,你可想好了,此去凶多吉少,人类又多狡诈之辈。即使可能被妖魔吞噬,亦或是被人恩将仇报,也欲此一行?”

抢在初云身前,际起心如止水抵挡,同时手作狮子博兔,足取降魔踢斗,暴喝一声:来者何人!白驼山欧阳鲨在此!
(遇到了一点私人问题,目前决策交给始妹纸)
“我从小在人界长大,不可能如母亲一般讨厌人类,人类中也不乏仁善之辈。这两位姑娘遇难,不论是人是妖,让我袖手旁观,我总是做不到的。”
点了点头。
“如此,奚仲明白了。既然决定要去,便事不宜迟。”
与柳梦璃向西边追去。