搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【继承人】第二关 筹集第一桶金

关闭 [复制链接]
140# 金茵

师傅如今服药休息,妄动反而不好,,而且师傅长期在书房工作,这边早就有不少日常用的被子之类的东西,就这样让他在这休息一下吧,等他转醒再送他回房休息

【书中自有黄金屋】
和众人一起来到金老爷所在处,亦不知现在情形如何。只看到金茵似乎在提议着什么,便上前一拱手道:“敢问三小姐现今金老爷情况如何?”
顿了顿,似怕惊动金老爷惹得他情绪波动,方又低声对金茵道:“另外请问三小姐那日发现小少爷衣物的池塘可是平日诸位练习金钱镖之地?”
说罢便轻声将方才所知之事简要跟金茵说了。
与二妹赶来,打听了一下,听说爹是急火攻心,把一口淤血吐出来之后,倒比先前好了些,心里也安定了不少。
听了天道的话,也有些踌躇起来,见大姐二姐总算来了,自己还是不拿主意了:“姐姐,娘在考虑是把爹送回卧房还是让他在这里休息,我觉得还是卧房方便些,而娘容易照顾,这里的床又不舒服,说不定还总有陌生人打扰,可是刚才师兄(指天道)说爹现在睡着搬动又不好,你们看呢?”

对白子画:“青青年纪小,看来也问不出个所以,那假设青青说的是真的,依你们看为什么掉在水里的簪子会在焕儿衣服里?难道他心里内疚悄悄地下水去寻?可是就算是他年纪小,不谙水性在溺了水,换衣服送回房又是怎么回事?还一定有什么事情是我们不知道的……”
和姐姐赶来,听说爹爹只是急怒攻心,已无大碍,提着的心方才落回原地。

听三妹问话,答道:“病中最忌移动,我觉得爹爹暂时还是歇在书房,待好转后再移至卧房吧?大姐,你觉得呢?”

又听到白子画将灵堂询问青青的结果告知三妹,忍不住插了一句:“若是二弟下手捞簪遇溺,怎会有闲暇将簪子装进衣服口袋,可见这簪子定是用来栽赃嫁祸转移视线的,一定还有什么线索是被我们忽视了的。”
141# 天道

"别把师弟的事情,跟师傅说吧,他受不得刺激。师娘的态度也..."
【书中自有黄金屋】
金老爷听得人声,慢慢醒过来:怎么都聚在这里,我不过是一时倦了,衣华,他们为难你了……
金夫人眼圈一红:没事,莼儿她们姐妹都办妥了,你安心养病。
金老爷的声音意外的温柔:你跟着我受苦了,我对不住你,等我好了,好好陪着你,咱们把家里的事情交给孩子,我陪你去游山玩水,我们好好过后半辈子。
金夫人抹了眼泪:这么多人在这里,怎么突然说这个。
金老爷闭上眼睛,似咬了咬嘴唇一般,更大声的说:我这一生有你相伴,何其有幸,别无所求了。你们都去吧,比赛之事要加紧,我累了,就在这里歇一会儿。
【书中自有黄金屋外】

依稀听到房中的话,会转过身,神色黯然,对众人道:“大家都散了吧,师父需要静养。”

侧目对金莼,道:“莼师妹,我有话与你讲。”

144# 金茵

【书中自有黄金屋】
听金茵的意思似乎金老爷目前已然稳定,只需休息,便也点点头算是放心了。
又听完金茵的分析,目光朝房间内看了看,朝她摆了摆手,示意她放低声音还是别让金老爷听见引起情绪波动而伤身。遂低声道:这事儿确实古怪,这簪子出现在小少爷衣服里若非栽赃嫁祸,便是……又或者……有那么一个人,熟知小少爷的心理以及他的行动,知道他或许对青青姑娘心怀愧疚想要自己去将簪子打捞上来还给青青姑娘,故而借此机会下手?可是这样一来,凶手若是直接让小少爷的遗体在池塘里被打捞到造成不慎溺水而亡的现象岂非更容易置身事外?又何须抬了小少爷还将他的衣裳换了身干净的送回房里?他的目的又是什么?如今盲点实在太多,还需要进一步探查方可知晓。

【书中自有黄金屋】
听了师傅的话,点了点头,便要离开,突然想到什么便拍了拍金茵和白子画的肩膀,示意他们出书房
离开书房一段距离后就对金茵说:“听说你派人封锁了池塘,我想去那调查一下,你能否陪我去一趟,我不想被他们(负责守卫的下人)烦,”
然后又对白子画说:“师弟的衣服在你们那,调查衣服的事就靠你了,池塘是否第一案发现场我还是狠在意,”

【书中自有黄金屋】

见爹醒了过来,开心不已,忙应道:“是,比赛什么的事情有我们呢,您就别操心了。那爹好好休息,我们晚些再来看你。”转头道:“大姐二姐,师姐师兄,白表哥,我们都走吧,不要吵到爹爹休息啦。”又压低声音对白子画道:“这些事情我们出去再研究,不要惊扰到爹爹。”

(PS,天道师兄我还在房里没走啊)

心下不若来时那般紧张,一时放松起来,先向书房门口走去,走了几步,觉得好像有什么地方不对,便站定了,环顾了一下四周,未发现异常。又扫过房中诸人,心中暗数,忽地皱眉道:“不对,这房里除了我们还有一个人,我刚才感觉到有多一个人的呼吸。”

【书中自有黄金屋】

听见爹跟娘温柔地说着话,心里感慨万千,这么多年了,看到过娘的眼泪,如今有这番话,娘也会很知足吧。可是……为何爹要大声说话,好像故意在说给什么人听的样子……

一个念头未落到实处,听到大师兄说的话,忙应声走出来,问道:“是在这里说么?”

这时又听见三妹说屋子里有其他人,忙拍拍大师兄让他留意。
【书中自有黄金屋】

见爹爹醒转,还和娘亲温柔的说话,心中很是高兴。想说的话姐妹都已经说过了,只好对爹娘道:“爹爹,你多休息,家里有我们呢。娘,辛苦您了。”说完就想往外走,又听三妹说屋子中还有一个躲着的人,停住脚步,变了脸色:“二弟的事情还未水落石出,今儿又有人来害爹了么?”

见周遭无有他人,方才对金莼道:“小焕的死,与我有关。”沉吟片刻后,又道:“小焕死的那天,我醉酒归来,见他在池塘之中,便以为他是在池塘中玩耍,我怕他被师父责罚,便跳下去将他抱了出来,把冷水浸泡的衣服直接丢在了池塘里,而后带他回房,给他换了身衣服便回去睡了。当时我并未注意他是溺水,已无了气息。若我当时还是清醒,若是救他,也许还是来得及的。事后这件事我浑记不清,而方才听诸人所讲,才想起了个大概。”说话之时,微微阖目,断是难过至极。叹了口气,苦笑道:“这事情我只敢和莼师妹讲,若与茵师妹说,恐怕一顿拳脚是免不了的。师兄倒不是怕挨打,只是怕因此漏了可能有的真凶,让小焕枉死。”
【书中自有黄金屋】
听了天道和金茵的话,点点头,道:“天道兄所言甚是,那池塘确实也有查看必要。不过方才金夫人似乎找你我有事,不妨待会儿一道去了如何?”说着便要迈步出门,却见金茵突然停了下来,便也停步环顾四周,原本懒散的神情也开始敛起,凝神戒备起来。
【书中自有黄金屋】
金老爷忽然不耐烦起来:都出去吧,我一个人休息一会儿。

金夫人点点头:我们走吧。
金夫人临走时向慕友乾等四人使了个颜色,示意他们不要忘了。

【书中自有黄金屋】
见金老爷突然下起逐客令,目光中闪过一丝探究之色,随即笑了笑。朝众人道:“既然如此,咱们还是先出去吧,莫要扰了伯父休息。”
随即朝金夫人略一拱手,做出“自当拜访”的了然神色,便也走出门外。

第一个带头离开,得到金老爷好感+1
金老爷:之前听莼儿说你这孩子不错,我也就信莼儿一次。
资助白子画50两。
【书中自有黄金屋】
听了金茵说房内还有人,但见师傅的样子,就对她说:“师傅修为在你之上,想必早知有人,可他没说什么,只叫我们离开,看来来人是友非敌,可以放心。”
(ps:师妹那就当我低声说吧。。。orz节奏太乱了)
离开书房时看到师母的眼色,以及听白子画提起的事,便点头说:“也对,师母定有事吩咐,还是先去看看吧,白兄请”
【书中自有黄金屋】

见爹爹神色里已有少见的不耐烦,这屋子里藏的人……莫非是爹爹让藏又不想让人发现的?既然是爹爹让藏的,至少对爹爹的人身安全是不会有伤害的。想到这里,一把拉住正想四处搜索的三妹:“茵儿,许是你这几天太累听错了,我们还是散了吧,让爹爹好好休息,多找几个师兄在门外守着就好。”

一边说一边把金茵半拉半拽拖出了房间,却又不能把自己的想法告诉她,怕她又冲进去把那藏着的人揪出来将爹爹气得再次吐血,只得道:“爹爹不高兴了,大夫说他情绪不能波动,不然再次急怒攻心可就大大不妙了。”
157# 白子画

【书中自有黄金屋】

趕到門外,看見白子畫從屋裡出來,便招呼道:賣身的,過來,有事兒和你說。