搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【末日进化·第一章·万象更新】——【合】——争夺

关闭 [复制链接]
請蘇世難和亞歷山大探查攻擊性能量的方向,並作應戰準備,警花隨時支援。

另外葉驕陽如果有空,麻煩用金元素幫我去除樹枝。。。
132# 易雨庭
好吧,我会小心,哎哟。
开玩笑道:警官,你还真是火辣。

134# 叶骄阳

感觉全身一阵遭受雷击的痛楚,但那该死的植物却被去除了。
谢了伙计,你真是电力十足。

141# 许宣
尝试感知攻击性能量的来源和方位
142# 亚历山大

亚历山大感觉到那攻击性的能量波来自丛林之内,属性带风。

这时,那个视觉变异人忽然大叫道:“我看到了!我看到了!”
143# 月在花飞

你看到什么了?在哪里?
144# 亚历山大

视力变异人指着丛林方向的天空:“鸟!鸟!不,怪鸟!怪鸟,有至少几百只!”说着话他自己就向着相反方向跑。

这时,亚历山大和苏世难也听到了嗡嗡嗡的声音由远而近
急声:两条腿肯定跑不过两只翅膀,我们要找掩蔽,利用地形保护自己!附近有没有这种地形(问视力变异人)

(叶骄阳还不来救人吗?)
146# 许宣

眼前是路面破碎损毁的高速路,身边不远是茂密的丛林。

那嗡嗡嗡的声音非常像蚊子,却是被记忆里的蚊子大多了。

逃难出来的普通民众有上万人,沿着高速路绵延数公里。视力变异人看到在队伍末端,一群怪鸟——人脑袋那么大的蚊子铺天盖地而来,往人身上扎下吸血的尖嘴,不一会儿就把一个人彻底吸干了血,成为一个僵硬的尸体。

视力变异人喃喃道:“太多了,太多了,打不过的,跑吧!”
转头与众人道:时间不多,我们现在有两条路。一是立刻延著高速公路往重庆的方向衝,亚历山大和苏世难以风系助力步行,其它人乘坐二货快跑,只要跑得比其他人快,有后面的人当抱灰,我们就有希望逃脱。另外一条路,冒险进入丛林,那些怪鸟在丛林裡视线受阻,也较容易甩掉。大家要选哪条路?或者有其它办法?
拿着枪戒备的看着四周。知道自己什么能力也没有,只好看着大家各干各的。
不过此时突然见到一群大鸟...不,是超乎人想象大小的蚊子飞来,再见到眼前的惨状,不禁脚下发抖,头皮发麻。再看看四周,苦笑一声,说:这样的地形...沿着高速公路跑是肯定跑不掉的,躲入树林似乎还有一线生机,只是那寄生在人身上的植物以及各种隐藏在丛林中的危险却又不得不正面遭遇...

这时听到许宣的话,第二种方案和自己想的差不多,第一种方案...也是要借助风系变异人的力量...却是要以身后的人为炮灰吗?
看了看身后上万衣衫褴褛,面色死灰的民众。
末世,总会有牺牲...
选择...总要选择...
走吧,我们的力量还太弱,救不下他们...

用力甩了甩头。尽量让自己的表情显得冷静。
对许宣:不管怎么样,这两种方案过后,咱们大概就要与大部队脱节了?
考虑之下,第一种方案我比较接受。毕竟第二种方案我们很有可能会被那些的植物寄生,而且那些怪鸟...不,蚊子就是从丛林里冲出来的,太过冒险。相比之下我选择第一种方案。

另外还有一事,似乎不同的体质,可能可以通过不同的元素能源,而产生进化变异。(详情看警花亚历山大和池流波等人的行动纪录),也许我们可以凭此让还没变异的人产生变异。
见唐毅的火能量用到自己身上,虽不能使树枝脱落,却短时间让自己感觉的一种前所未有的感觉,虽只有一瞬但这感觉也清晰明了,再结合许宣的话,想了想便说:“当唐毅的力量用到我身上时,我确是感受到体内有另一股力量的反应,可是却怎么也捉不到路数,想来是时机未到,又或者是他们身上有着什么他们有我却没有的东西才导致那力量的后继不足,对了你们说过你们是去了那什么虚空的地方才变异的,于是到了那你们除了一身异能之外还有没有得到什么?”

刚才许宣说的方案,的确可行,不过,如果你们对于让身后那群人作为炮灰而犹豫不决的话,我这里,也有一个备用的方案,或者说,冒险的方案。

151# 池流波
你说的是这个么?
把之前得到的玉璧递给池波流。
152# 亚历山大

“这是?你们从虚空得到的?”从亚历山大手中接过天衍玉璧,看了看便闭着眼睛,尝试看能不能调起体内那股能量
153# 池流波

亚历山大(木)手中的天衍玉璧也是充满了木系能量的,池流波拿着这块玉璧,尝试调体内能量,却感觉到玉璧中的能量波动让他很不舒服。

亚历山大的备用方案,定然极好,还请说说。

(暂时指挥唐毅把他的玉壁借给池流波感应看看,最好再放点火元素。)

成功率也许不超过60%,但是成功的话,也可以救下不少的人。
只不过,居然会想到这么个蠢办法,我一定是疯了。
处于生与死之间,才能不断找回那已经破碎的记忆,拿命去换回的记忆,究竟值不值得....
似乎不用多想了,现在也不是适合思考的时候。

对众人:我所说的冒险方案其实很简单,只是在许宣的方案上稍加修改,依然需要诱饵来帮助大家脱险,区别在于,诱饵不是他们。
而是,我。

许宣,你还剩多少燃烧瓶,留下你认为需要的数量,剩下的都给我,再给我一把枪。
我会利用高速度和操控气流的方式想办法让那些怪物的注意力都集中在我身上,然后引它们朝另一边丛林深处,你们乘此机会带着所有人一起撤离。
按照我的计算,应该还是会有一些漏网之鱼朝你们这边追来,但你们联手的情况下,应该还是有希望获胜的。

将玉璧交还给亚历山大,若有所思的说:“唐毅的火激发我体内的能量,老外的木确认我不舒服,火生木克……难不成……”说着便对易雨庭和唐毅说:“两位能不能再借你们的玉璧给我一用。我想印证一下自己的某个想法。”

155# 许宣

从唐毅手中接过玉璧,再次感应体内能量
...
现在人群已乱,就算引开这些怪鸟,要重新将队伍整顿并不容易,起码光靠我们作不到,还需要军方的协助。而且,亚历克斯先生,在这个末世,我认为你的能力与智慧所创造的价值,比绝大多数民众生命加起来...还要大!我们不该也不能拿你冒险。
157# 池流波

唐毅(火)手中的天衍玉璧碎片中也充满了火能量,池波流手握玉璧碎片,尝试激发体内潜能,再加上唐毅向其施放火能量,寄生植物脱落。

同时,池流波也感觉到一股陌生却又熟悉的厚重能量波动在体内从模糊到清晰。

正当他心生欣喜的时候,忽然眼前一暗。

(池流波进入虚空。请在虚空发帖)

158# 许宣

正因为不容易,所以才更要去尝试,如果成功了,收获也是巨大的。
抛下他们换取的生机和救下他们获取的生机概率上差不多,但是心情上却是天壤之别。
老实说,队里的人对于现在的状态还很不习惯,那么就不要再增加他们的心理负担了。
另外,如果有成功获救的人,虽然我不妄想人人心存感激,但至少,你们可以从这方面入手,试着收拢人心。
何况,不用太过在意我的安危。
我是一个商人,不是战士,我不会随便拿自己的生命开玩笑。
(取出之前得到的复活珠。)
我会回来的,虽然会迟到一会儿,在那之前,就看你们的了。