搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】李沅芷篇

140# 李沅芷

【紫霄宫门口】

守门道童见李沅芷言语有礼,又自称是太和观弟子,不敢怠慢,还礼道:“未知姑娘要拜会哪位师兄,贫道可为通传。”
【紫霄宫门口】
好吧,那我想拜会俞前辈门下的方拾舟师兄,劳烦小道长通传一声吧。
【紫霄宫门口】

道童入内通报,不多时,引了方拾舟出来。

开启方拾舟【请教】【闲聊】指令

【紫霄宫门口】
咦,我道是谁,原来是李师妹,今日怎地有空过来?
【紫霄宫门口】
既然在武当山,当然要特地来拜会一下东道主。可不是路过噢。

【紫霄宫门口】
微微一笑:太和、紫霄虽分两支,却份属同宗,李师妹这话却是有些见外了,咱们进去说话吧。
引致【无量居】

146# 方拾舟

【无量居】
一边跟着方拾舟一边四处观赏紫霄宫内部陈设:
“也不是故意见外,只是过来感谢救命恩人,总不能太随便吧。”
一路上盘算到底如何开口向前面这个包子脸师兄请教武艺,终于到了无量居,笑眯眯的对着方拾舟说:
“方师兄,你那天路过的英姿真是振袖拂苍云,师妹我十分崇拜,不知道师兄能不能在剑法上稍微指点我一二啊?”
“什么振袖拂苍云呐,师妹也太高看我了,我入门时日不长,本门武功博大精深,如今所学,尚不及十之一二,至于剑法一道”说罢,看了看自己的一双手,淡淡的笑道:“我这兵器上的功夫,那是不行已极啊。”
听方拾舟所言,心中暗道,他学的原来是不用兵器的武功,是掌法腿法一类的吧,正好自己也没学过,心中也有几分好奇,又问道:
“那依师兄之见,有没有什么我可以学的能教教我?兵器暗器是外物,总有拿不到手里的时候,还不如一双手随时可用呢。”

(以上全是请教的铺垫,请教!)
微微颔首,不错,兵刃再强,终究是外物,何况,又有谁规定,手就不能是兵刃了呢。

看到方拾舟也点头,一脸雀跃的说:
“那师兄便将你能教我的教我一点呗。虽然我现在武功不如你,但我可以保证,将来要是你遇到危险,我肯定尽力救你,怎么样?”末了又补一句,“你可别拿你救我不是为求回报之类的话来说我,我只是单方面做个保证而已,可一点没有怀疑师兄你人品的意思啊。”

评分

李沅芷得方拾舟指点拳脚,空手系修为+16,行动点-1,现余5
见李沅芷的招数颇为生涩,便问道:李师妹之前应该是未有修炼过徒手搏击之术吧。
得方拾舟指点拳脚,虽然觉得新鲜但是还没觉得能够领悟所学,他问起来,便如实相告:“是,师父连剑法都是瞒着爹娘偷偷教的呢,也没机会多学其他武功。”突然记起时间已过许久,忙对方拾舟致歉:“不觉已经叨扰师兄多时,上次的郑师兄,我还没去拜访,请问他住在哪里?”
154# 李沅芷

无妨,那日我看李师妹的剑法已经颇具火候,只要日后勤加苦练,当可水到渠成。
郑师兄的房间也在无量居,我带你去便是。
155# 方拾舟

那就有劳师兄了。

方拾舟将李沅芷引致无量居郑苍颢居所,见他正于案前研读书卷。

随方拾舟走近郑苍颢居所,见他专心看书
,不敢贸然出声,只是在门外轻轻叩了几下。
见有人来访,遂阖上案上书卷,起身将访客请入。
斟盛两盏清茶递于方李二人,微笑道:“二位请坐,未知师妹到访,有失远迎。”
159# 郑苍颢

双手边接过郑苍颢斟的茶,边说:“郑师兄别这么客气,你是师兄,又是我的救命恩人,我自然是应该过来表达感谢之意的。”浅啜几口,将茶小心放在一边,又不好意思的笑笑:“只是郑师兄可能没见过如此的谢意表达,不仅没给你带什么礼物,还来讨些东西……”