搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第二日

关闭 [复制链接]
127# 业余和尚

【大厅】

“如此说来,庄中用度,皆是高老先生自林中所取,而夫人小姐及庄主,并未去过林中?”
这里一共有四间房间,而且他来的时候,庄主并不在这里。
140# 业余和尚

凭图索引,所到尽头为一空地,无风香自来,香气催人欲睡,甚为诡异,高老可知其中底蕴。
离开后花园,想着庄主的话,想着想着便来到大厅,见早就有人在了,便对众人说了句你们好,然后上下打量的看着夫人,心中想的却是庄主说的话,比如夫人的可怕。。。
138# 业余和尚

对姬夫人:“那么,庄中除了后花园,可还有庄主常去之处?若能探出个究竟,也算能让夫人对症下药,若彼是庄中禁地,就当在下没有说过罢”

(转头对姬灵燕歉意的笑了一下,慢慢的转着手里的竹竿,让旗子缓缓展开了一角)
姬夫人对左君陵道:“有时灵风也随高老头进入林中。我与庄主、灵燕,几乎从不进那深林。”
自白日见到两位同伴尸身心中一直惴惴,唯恐下一瞬失却性命,然而痴坐于此却徒生恐惧,待外面声音小了些,猜测大家都睡去了,方生了些许勇气出门,直往大厅,见那位顽皮的小姐也在,拼命挤出个笑来,却比哭还难看,“小妹妹,发生这许多事,你怎么不怕?”

姬庄主对苏牧道:“另两间房间均已上锁。你没有钥匙,自然进不去的嘛。”

高老头对何熙袅道:“花香焉能有害?为害为祸者,唯有人心。”

姬夫人对箫丑道:“据我所知,庄主并无其它常去之处。但平日来我也很少出屋。先生可询问庄主本人。”

钥匙,想必庄主是有的。

观查上锁的房间,制作的材质,是否有窗户,锁是什么锁?

材料与其它房间并无不同。依稀能发现,两间房屋各有一个很小的窗口,但已被密封。锁拴在门把之间,较寻常的锁大一些,未发现有何异常。
148# 业余和尚

对姬夫人:“”多谢夫人,在下也希望能够查清导致庄主这般怪异的原因,请容在下告退“

随即完全展开了竹竿上的旗子,”铁口直断,不灵免钱“八个歪斜的狗爬字正对姬灵燕
146# 业余和尚

“哦?夫人可知大小姐去林中所为何事?去助高老取食水,亦或只是玩耍?”
147# 周含

正蹲下来认真的看着萧丑手中展开的旗子,见是自己给糖丸的一位姐姐正对自己说话,笑着说:“为什么要害怕,这里是燕儿的家呀。”

姬庄主对苏牧道:“你认为我有钥匙吗?你如何推断出这点的?”

姬夫人对左君陵道:“就我了解,应是协助高老头。我这两个女儿与高老头的关系,都十分要好。只是灵燕一向天真烂漫,便没生出这个心思。”
148# 业余和尚

天之道,损有余而补不足;人之道,奉有余而损不足。
人余一分,自有天去十分。
152# 姬灵燕

“这……可是……可是……”犹豫着要不要说出真相,有人死了,无论在什么地方都是可怕的事,她年纪这么小,说了,怕吓着她,不说,已经失去了两个同伴,杀人凶手还在庄内,如果她不防备,那可糟糕了,咬了咬下唇,颤巍巍说道:“可是你家里,已经死了两个人了呀!”
见夫人依然和蔼的回答小丑与左君凌的问题,怎么看都不觉得她会像庄主说的那样,纠结一番后还是出口问道

那个啥,夫人,我胆子大点问你一个问题,你别见怪哦,敢问您,会武功么?
姬夫人对陆世玉道:“粗通而已。先生为何有此问?”
不答反问 这两间房间 是圣地 还是死屋
姬庄主对苏牧道:“既然叫做圣地那它当然是神秘的。而关于圣地的问题当然也是不能轻易回答的。你送我一具鲜活美丽的尸体,我便告诉你,你看如何?”
见夫人不再理会自己,便后退了两步,转向姬灵燕
见周含自己情绪尚且未稳,便上前对周含使了个眼色,小声说:”莫要吓到二小姐“
直接坐到了姬灵燕面前,拿出黑布蒙在眼睛上,又在边缘留了个缝隙,偷偷观察姬灵燕的反应