搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第三日

关闭 [复制链接]
目不转睛地望着高老头:这便是杀人游戏   
138# 业余和尚

【山庄门口】

“未知生,安知死?”微微一笑:“阁下似乎尚未回答在下另一个问题。请问您是从庄外便开始服侍庄主一家,还是进庄之后,方操此役?左某另有一问,还盼赐教。姬夫人曾言第一个发现我等的便是阁下,亦是您将我等到来的消息传予庄主一家。在下依稀记得首日之时,阁下曾说了一句‘你们醒了’。在下想问一句,阁下是在何处发现我等,当时我等又是什么状态?将我等送入房间安置,是奉主人之命,还是阁下自己的主张?”
138# 业余和尚

是~么。嘛,其实这些都不重要,重要的是我刚刚说的都是瞎的,我阿其实不知俞独鹤在哪,也不知他的线索,来这只是为了空手套白狼的,不过这只白狼貌似挺难套的,我看我还是洗洗睡吧,毕竟明日起来我也不知我还活不活得过来咧。毕竟这是个人杀人的地方,谁也不知道谁能活到最后,你说对么

高老头对苏牧道:“看来相对于别人,你算是先知先觉了。不错,你们都传承了逍遥侯的某些东西,甚至从某种意义上讲,延续了他的血脉。而这里,就是曾经的玩偶山庄。”

高老头对左君陵道:“你们在距此不远处昏迷,我便将你们背负至房间中。
如果你能明白自己的过去,自然便能知晓我的过去。”

姬夫人对陆世玉道:“明日如果你还活着,欢迎先生再来与我叙话。先生保重。”
144# 业余和尚

【山庄门口】

“如此先谢过阁下。还请阁下指点我等当时昏迷的具体位置,既然距此(山庄门口)不远,那么……我们当时是昏迷在庄内,还是庄外?”
圣地便是逍遥侯生前的居所 里面的躯壳都是我们先辈 他们服下毒药 为了逍遥侯而进入里面献祭 他们唯一的信仰便是逍遥侯
但 随着时间流逝 不同的信仰也开始滋生
是吗

高老头对左君陵道:“你如此好奇,不怕死吗?你没有地图,我无法指给你。”

高老头对苏牧道:“你讲得大体不错。你还知道些什么?”
也许明天在下就会出局 有些事情谈谈也不妨
逍遥侯的后人中有一群人离开了山庄 混迹于凡人之间 这应该属于我们的直系长辈 也有一群人继续留守山庄 这应该属于前辈一支
然而前辈这一支似乎也出现了问题 姬庄主一家似乎在信仰上也有分歧 甚至令在下困惑 他们是否真是逍遥侯的后人 还是偶然进入此地从此受困于庄内的可怜人
时隔多年 我们这一脉在不知名的原因下回到了这里 也渐渐觉醒了记忆 庄主与前辈似乎一开始就确定了我们的身分 想必这份不知名的原因 两位心里有数
而两位迟迟没有说破又提起信仰与规则 应该是我们正陷身于一场逍遥侯留下的杀人游戏 两位都需要遵守逍遥侯的规则
而这几日连续的惨案 想必有份原因 就是有人比在下更早透析这场游戏的存在 并开始付诸实行 呵
只是这场游戏 几位主人似乎本不该参与其中
147# 业余和尚

【山庄门口】

“因好奇而死,总胜过甚么也不做,便糊里糊涂给人杀死。”向高老头笑了笑:“具体位置纵不能指明,连庄内庄外,亦不可说?”
高老头对苏牧道:“如果你讲得是对的,那你会如何选择呢?你也应该清楚,既入杀局,便没有全身而退的法子。”

高老头对左君陵道:“我既然提及你没有地图,当然就是说你们在庄外昏迷。至于昏迷的原因,也许吴云能告诉你一些吧。”
150# 业余和尚

“多谢。”
生所寄也,死者归也。是否全身而退,对逍遥侯的后人来说,有何紧要?
归乡的青蛙,只求一窥故乡全貌,尚有一事。
抬手拿出在药房找到的图录:这上面的动作令在下甚感熟悉,也许是逍遥侯传下的基础教材?在下感觉这份图录之后,尚有其他内容,能否请前辈指点?
高老头对苏牧道:“确为逍遥侯武功中,较粗浅的部分。你若习得新的武学,又当如何?只求自保,亦或有所进取?”
朝闻道,夕死可矣。