搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】慕容明珠篇

祁老五一见慕容明珠不像是说笑,大惊之下正想起身反抗,突然身体一沉,肩上已多了一条精钢铸成的棍子,一旁的秦姓青年单手持棍,笑而不语,祁老五刚刚挺起的身子又不禁跪倒,只觉身上好似压了几百斤重的担子一般,哪里还动的了分毫,只能任由慕容明珠施为,此时他脸上神情大变,之前的硬气竟像是装出来的一样:别……别乱来……我弟弟……我弟弟可是江湖上有名的快刀祁六!
“快刀祁六,哼,倒是听说过名字。
但是,你想拿弟弟唬我吗?
你信不信我拿哥哥唬你啊!
我就这么说吧,我今天就算是剁残了你,你弟弟也不能拿我怎么样。”
(小声嘀咕道:关东快刀什么的,能在南慕容手下走三招吗?)

“哎我说啊,你弟弟平日里也不是为非作歹之人,更不是用嘴上功夫背后捅刀的鼠辈,你是怎么走上今天这条路的?……你为什么跟孤山那个女人过不去?谁指使你在附近闲言碎语的!”

对着祁老五的伤口,一罐盐已蓄势待发……
漫漫兮如长空之飞雪
我……我……我不能说……我……
(从他的反应就知道,是一个很从心的人)
毫不犹豫加大拷问力度。
“不能说也得说!再废话就切点剁椒埋了你,给你泡西湖里腌了!

秦少侠,你意下如何?”
严刑逼供直至祁老五肯招供一切。
非常好,没意见,姑娘我看好你哦。
那个……辣椒稍微拿的远点就行。
别杀我……别杀我,我说,我说!
是……是钮祜禄善保大人派我们来的!
(卧槽,原来是王刚,啊呸陈坤,啊呸和珅……)
“钮,祜,禄,善,保……”
慕容明珠艰难的复述出了这出乎意料的五个字……
努力的去回想西湖秘史中记载的那些故事……
【绿绮夺冠后,钮祜禄善保邀其共游,遭婉拒】
哈哈,照绮姐姐的性子,那家伙的脸色当时一定好看得很!
【绿绮意在江湖,不愿屈居庙堂,钮祜禄善保悻悻而归】

原来如此……
秦少侠,是那个在满清当官的富豪,当初在西湖看上了绿绮姐姐,结果想一掷千金换美人笑,可是美人压根不爱他,对他一点儿兴趣也没有。
当时似乎是时间比较紧迫,他也没法长期逗留,就留下一地的风花雪月匆匆走了。

现在看来,他回去后,必是怀恨在心,所以派人来这里,施加报复,处处对绿绮姐姐不利!

(善保?好耳熟的名字啊,在哪儿听过来着……我去,原来是王晶……不对……是王刚那死胖子!)
所以……这算是一场不约造成的血案么?
(悲了哩个催的,老子信了你的邪!在杭州待了这么久就因为你个死胖子被拒了整出这么点破事儿来!好的,你已经是满清朝廷里第二个上我死亡笔记的人了!)
盘算着如何阴人ing
只要祁老五没有骗我们,那你我在西湖兜兜转转的这一大圈纠纷,的确就是由那场十动然拒的不约之事而引起的。
虽然奔波得我心力交瘁,但我还是想说,绿绮姐姐拒他拒得好。
想想他那麻花辫的发型,我就觉得整个人都没有心情了。

秦少侠,看你脸色,好像对此人也十分不满?
恨得牙痒痒的,一边说话一边嘴里还发出一阵磨牙声:是啊,不知道为什么,突然很想把他吊起来打一顿。
“秦公子”说完手上加劲,祁老五只觉身上越来越沉,忍不住又大喊:我!我都说了,你们怎么不守信用!
那个,牛葫芦膳煲,他都让你们干什么了?除了整天说闲话,还有别的我们不知道的任务吗?
比如。。。杀人……放火……强抢民女之类的?
还有,他都给了你们什么好处啊?
172# 慕容明珠

绝对没有,大人吩咐我们只需要散布一些流言诋毁她名声,最好能逼得她在临安待不下去,杀人放火什么的我们真的没做过啊!
好吧……
那牛葫芦膳煲的意思就是让绿绮姐姐混不下去,最好养不活自己,借此粉碎她的骄傲咯!

不知道为什么,突然也很想把他吊起来打一顿。
大概是吧……大人还说如果绿绮真的在这里混不下去了要远走他乡,立刻飞鸽通知他……
大侠,女侠,我知道的就这么多了,你们行行好,不要再为难我了好不好,我也只是混口饭吃啊。
看不出来,牛葫芦膳煲还是个多情种。
至于你……反正你就是个棋(long)子(tao)……也没有什么特别好为难的。

忽然想起一事:
“秦少侠,还没问过你的名字呢!”
我?唉,我一直没有自报家门么,大概是忘了,不好意思。
我叫秦涧锋,英……咳咳
既然事情已经查清楚了,姑娘下一步有何打算?
琴,剑,风……
原来秦少侠真名是如此的……侠,骨,柔,肠
幸会幸会,此番若非秦少侠仗义出手,我恐怕要在西湖绕上三天三夜的弯子。

此事已结,我想通知一下绿绮姐姐,把事情经过告诉她让她留心提防,然后,我就该回家去啦。
否则,燕子坞的花都要谢了,我给家兄带的那些好吃的东西也要变得不好吃了。
(咦,任务终于刷新了,将造谣者带去清都交给刘墉或者纪昀)
(………………)
(我这是进了《宰相刘罗锅》还是《铁齿铜牙纪晓岚》副本?)
(╯‵□′)╯︵┻━┻(不带这么玩的啊!)
(不过,去满清那儿是不是可以遇见小宝公……)
(那不是可以乘机刷他好感度了!好像也不亏啊!好的,总算没有白忙!)
哪里哪里,我为这事在临安待了个把月,还是多亏姑娘一言点醒,才找出问题所在。
大家这算是互相帮忙,合作愉快,这本轻功基础就算是秦某聊表谢意了。
临别之际,再送姑娘一番话吧。
所谓人言可畏,钮咕噜善保的计策虽然下作,却也不可谓不毒,孤山那位姑娘能够处之泰然,要么是她真的不在乎,要么就是她不需要在乎。
真相是什么,只能留待慕容姑娘自己去发掘了。
告辞,他日有缘,江湖再见。
手中太公望突然一挑,穿破祁老五腋下衣物,将他当行李一样担在肩上,足下生风,飘然离去。

就此别过,有缘再会!
(看着秦涧锋忽然飞走的姿势 (°ー°〃)。。。只道这人轻功厉害,没想到力大也惊人,我还是太连清了)

漫步回到临安御街,拿出信笺写下几句话,托飞鸽给孤山潋滟阁送去;
再清点一下包裹中的物件,几份小点心,还有五本替家兄买的古旧画册都在;
最后向掌柜买一坛九曲红梅,一袋新收的雨前龙井,放进行囊中,心里十分愉悦。
“一切都准备妥当了,等到傍晚的驿站车马一来,就能上车回苏州了,终于要回家了呢!”

坐在窗边静静的再望一眼西湖,无论何时,她都是那般的美。
如我第一次在雨中见到她的时候一模一样。
比起瞬息万变的尘世与人心,云翻雨覆的王朝更迭,只有山和水才是最长久的守望。
中原大地华美如斯,这一刻,我似乎有点明白家父的希翼了。

临安道上痴狂灼,舞榭歌台与君说
剑指乾坤论风流,风流犹染六朝墨

评分